Все разделы > КМП, из Модерации
Мужики-свиньи [подборка]
Anchows:
О! Я случайно вспомнила, шо у меня тетка есть (та самая, которая подсовывала человеку еду, которую не ест, и жутко радовалась, когда он этого не замечал). Так она 17 лет назад купила деревенскую хатку без подведенной воды и растила там дочь. И вот они как раз мылись раз в неделю, приезжая на выходные в квартиру моей бабушки тусить. И вроде так до последнего времени было, тетка (по маминым рассказам) не то в прошлом, не то в позапрошлом только году озаботилась наконец-то провести воду на участок. Я с ними прост лет 10 уже не общаюсь, вот и не пришли сразу в голову ;D И кстати на меня тогда та самая бабушка жутко орала, когда я как-то сказала: "[Имя теткиной дочери] надо свежую футболку, эта уже потом пахнет". Бадамужта дитачки потом не смердят, а я все выдумала :(
ло:
Вера, ну мама и сейчас может голову мыть раз в три дня, и то от лака и пр. Ну сухие у нее волосы.
В СССР еще была легенда, что если часто мыть голову - она и "жирнеть" будет быстро, поэтому надо ТЕРПЕТЬ.
Loy Yver:
--- Цитата: Я-не-Я от 24 Июля 2021, 13:45:38 ---После того, как мне рассказали про то, как мерились в бане количеством волос на звезде, у кого больше, я уже ничему не удивляюсь. Я родственнице прост поясняла на ее удивление "уль ты ноги бреешь.. нам в 60- было норм" и услышала про "мерились"...
--- Конец цитаты ---
Тогда не просто было «норм», тогда еще поверье бытовало, что чем больше волос на ногах, тем удачнее барышня замуж выйдет, тем сяастливее будет. Маман, у которой от природы видимых волос на теле, кроме стратегических мест, нет, в молодости этим, говорит, задолбали. ;D
Сова:
--- Цитата: Anchows от 24 Июля 2021, 15:19:00 ---Вспомнилась легенда о Наполеоне, который свою жену просил перед приездом по 3 дня не подмываться. Мсье был гурман...
--- Конец цитаты ---
Три дня? Я слышала версию про то, что он ее просил месяц не мыться. Хз, правда или нет
Hacksley:
--- Цитата: Элеонора от 24 Июля 2021, 14:54:38 ---Моя бабко говаривала, что "раньше продукты и экология в целом лучше были, всё чище и натуральнее - потому и люди пахли приятнее" ;D Неужели в этом есть хоть какая-то доля правды, и если да - то это угнетает; я всегда такие надежды на прогресс возлагаю...
--- Конец цитаты ---
Люди могли якобы пахнуть приятнее, потому что банально жрали меньше белка. Конечно, всякая дрянь в пище тоже сыграет (хотя бы тем, что убивает желудок, печень и прочую требуху, что влияет на запах).
Навигация
Перейти к полной версии