Все разделы > Рассказанные на форуме

Семейный бюджет: нужна помощь женатых/замужних юзеров

<< < (23/42) > >>

Сова:

--- Цитата: jiggly Wiggly от 25 Июля 2021, 21:49:19 ---говорила все тоже, что и сейчас на форуме, даже больше. Ответом мне было то, что он думает, что я ему не доверяю и чтобы я тогда не заикалась больше о доверии к нему.

--- Конец цитаты ---

Ни хрена себе. Вообще-то это недоверие с его стороны, раз он не позволяет вам тратить часть вашего заработка так, как вам хочется (даже звучит дико).

--- Цитировать ---Про декрет говорили. Его позиция, что я в первые два-три года сижу в декрете и получаю декретный, ребёнка воспитываем сами, и я ещё работаю удалённо.

Я озвучила свое мнение, что с ребёнком на руках особо удалённо не поработаешь. И что я рассматриваю услуги нянь с 3х-месяуев с моим выходом на работу. Муж меня слушать не хочет, приводит в пример знакомую, которая и дома хорошо зарабатывала, и за детьми следила.
--- Конец цитаты ---

Звучит как пздц, если честно. У меня ещё нет детей, тоже есть страхи на эту тему (что не буду справляться, буду уставать слишком сильно), поэтому я ее обсуждала с психологами, и многие психологи предлагали обсудить заранее с мужем круг обязанностей в мой декрет, и что справедливо обязанности делить не на 2 группы: работа и ребенок+быт; а на три отдельные группы: ребенок, быт, работа. То есть кто-то с ребенком, кто-то на работе, а быт пополам. Такой вариант лично мне кажется адекватным.
А вам предлагают даже не классический вариант быт+ребенок на вас, а вариант работа+быт+ребенок. Звучит адски. Возможно, я не права (если что, поправьте меня, люди с опытом декрета).

А сам в декрет не согласен уйти? В некоторых парах в декрет идёт тот, кто меньше зарабатывает. Но, вангую, ваш муж бы не согласился (или согласился бы, но потом свинтил от обещаний).

Про финансы: он вообще понимает, что без вас не смог бы себя обеспечить при таком раскладе? Если ему не хватает денег на половину быта (а вместе быт все-таки обходится дешевле, чем одиночке), то как бы он жил один? Он понимает, что в случае развода ему самому будет не на что жить? А то ощущение, что он сам не понимает, что так можно до развода дойти (видимо, считает, что никуда не денетесь), и тогда ему в плане финансов будет вообще жопа.
Возможно, уже обсуждалось, не всю тему читала: есть возможность дойти до семейного психолога, который, возможно, поможет настроить диалог?

Запомните, вы имеете право часть денег тратить на себя. Это нормально. Если партнер этого не понимает и не принимает - это хреновый партнёр. А работа+быт+ребенок это вообще финиш.

P. S. У нас с мужем схема финансов как та, которую вы предлагали мужу, то есть общий счёт на двоих, а остаток денег каждый тратит на свое усмотрение. Общих накоплений нет, каждый копит подушки сам, но при необходимости расчехляем свои кубышки в общий котел. Но у нас ситуация проще: заработок +-  одинаковый. В вашей ситуации (будь партнёр более адекватен) я предложила бы такую же схему, но чуть облегчить ее по тратам для него: например, что-то крупное всегда чтобы оплачивали вы, допустим, всегда на вас бытовая химия и коммуналка (или просто вы вкладываете в месяц на N тыщ больше), а на остальные общие траты скидываетесь.

Vins:
Ох, какая задорная тема. jiggly Wiggly, ваш муж - манипулятор. Вот это вот "ты мне не доверяешь, и больше не заговаривай об этом" - отвратная манипуляция, как и отчёты за трусы и конфеты - это способ жёстко вас контролировать. Соглашусь с теми, кто говорит, что в декрете с ним вы хлебнёте сполна. Я бы в целом не рискнула рожать от такого индивидуума. Что делать? Ну, в идеале бежать на развод. Но если уж очень хочется пострадать, можно попробовать побороться за границы. Вот только мягко уже не получится, ваш муж вашу мягкость явно воспринимает за слабость, и он в целом прав. Скажите ему, что есть факт: вы не будете отчитываться за мелкие траты, потому что не будете никогда. Вы не ребёнок, и вы эти деньги зарабатываете. В нашей с мужем семье было всякое, он работал, а я нет, потом я работала, а он нет, потом мы зарабатывали вместе, была на порядок разница в доходах в обе стороны, но ни разу никому и в голову не пришло отчитываться за поход в кафе или лишние трусы. Если вы зарабатываете сильно больше, то это нормально больше вкладываться в бюджет семьи, можно продумать какую-то схему, чтобы совместно покрывать ваши расходы и у мужа ещё оставалось что-то на себя. А на подушку откладывайте обязательно, если всё же решитесь на детей с этим человеком, она вам очень пригодится..

Кстати, он перед вами отчитывается, когда тратит ваш заработок с вашей карты? А свой?

Vedzma:

--- Цитировать ---А сам в декрет не согласен уйти?
--- Конец цитаты ---
После его предложения тут логично предложить ему и в декрет, и подрабатывать.

Nicole White:

--- Цитата: jiggly Wiggly от 26 Июля 2021, 12:23:25 ---Есть одна ситуация, которая мне не понравилась. Ему однажды на работе предложили повышение, потом урезали. Вот в момент повышения своего он сообщил, что раз у него теперь зарплата почти сравнялась с моей, то у него и у меня теперь будут деньги на личные расходы.

После урезания своей зарплаты, он отвергнул эту идею.

--- Конец цитаты ---

*собака_подозревака.жпг* А точно урезали? У тебя есть доступ к его карточке? Или это у вас работает только в одну сторону?

Черноморка:

--- Цитировать ---вы не думала пообщаться с психологом на тему личных границ? то что копится и на триггер выливается в ссору - это как раз проблема что вы терпите до предела и взрываетесь, вместо того чтобы отстаивать свои границы.
--- Конец цитаты ---

Фильм Управление гневом вспомнился)))

--- Цитировать ---у него и у меня теперь будут деньги на личные расходы
--- Конец цитаты ---
Вот тут немного не понятно. Он предложил раздельный бюджет - типа общак делите, а остаток у каждого свой? И потом вернулся к идее общих денег?

--- Цитировать ---К сожалению, часто у него это работает в его сторону. Раскошелиться на себя. Хотя я не знаю, что в этот момент у него в голове, может, он и обо мне тоже думает. Мы мне тоже покупаем вещи в пределах определенной суммы. Однако, я не могу сказать, что он бережливый человек, так как есть много трат на вещи, которые нравятся лично ему. И чаще эти вещи - развлечение.
--- Конец цитаты ---
Снова как-то размыто. Ему покупаются вещи тоже в пределах определённой суммы или он сам себе это определяет? Не логично ли, что его вещи нравятся именно ему? Я без наездов, просто для разбора. Можете пример за какой-то месяц привести?

Всем откликнувшимся за истории спасибо))  ещё бы теперь темы эти найти, интересно почитать эволюцию людей и путь "прозрения".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии