Все разделы > Рассказанные на форуме

Семейный бюджет: нужна помощь женатых/замужних юзеров

<< < (33/42) > >>

Кошара:

--- Цитата: CynicalCreature от 26 Июля 2021, 19:57:18 ---Что-то я не могу придумать ничего в защиту мужа

--- Конец цитаты ---
этот день надо занести в аналы истории...

CynicalCreature:

--- Цитата: Кошара от 26 Июля 2021, 21:22:00 ---
--- Цитата: CynicalCreature от 26 Июля 2021, 19:57:18 ---Что-то я не могу придумать ничего в защиту мужа

--- Конец цитаты ---
этот день надо занести в аналы истории...

--- Конец цитаты ---
Да не, такое уже было)))

Сашетта:
Эта история напоминает мне читанный как-то пост на яндекс-дзен про очень экономного мужа, который на просьбу жены купить сока, на свои, заявил ей, что у них дома вода, до дома потерпит. А при попытке попросить булочку устроил огромный скандал, что дома лежит огромное количество овсяного печенья, а она тут смеет булочку хотеть, транжира безмозглая. Там тоже зарплатная карта жены у мужа была и он контролировал каждую трату. Вы, автор, бежите семимильными шагами в примерно такое же будущее.

А по изначальному вопросу - предпочитаем бюджет хаотически-раздельного типа. Вообще у каждого свои доходы, но практически всё покупается на двоих, кроме личных вещей и вкусняшек, и если кому-то не хватило денег до конца месяца - он просит скинуть какую-то сумму. Сумма определяется скинувшим и полностью переходит не только на карту, но и во владение того, кому скинули, никакого отчета или вопросов, как эти деньги тратить. Нам норм.

Недобелка-перетушканчик:
Silver-Saphire-Dragon, вы божественны! Теперь я знаю, как называется наш тип бюджета: хаотично-раздельный  ;D У мужа зарплата примерно вдвое больше моей (а еще я иногда вообще сижу и сосу лапу, но не будем о грустном), он оплачивает коммунальные счета, кредиты и покупает еду. Я могу купить что-нибудь из еды ситуативно. Одежду покупаем обычно каждый на свои, или как получится. Моя зп частично тратится на мои хобби, частично откладывается в заначку на развлечения, путешествия и крупные покупки. Сейчас, правда, мы (смотрю, не одинокие на форуме) строим дом, и все ухает туда.
Муж не интересуется, куда я трачу свои деньги и сколько у меня зп. Я тоже не интересуюсь его тратами и размерами зп. Иногда мы стреляем друг у друга деньги. Или стреляем из моей заначки, если она есть. В заначку принято одолженное возвращать, иначе не накопишь.

Бармаглот:

--- Конец цитаты ---

и это очень показательный момент

Що, токсичные и злые кмш-ники, спугнули мы автора :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии