Все разделы > Рассказанные на форуме

Семейный бюджет: нужна помощь женатых/замужних юзеров

<< < (9/42) > >>

Nicole White:

--- Цитата: atseven от 25 Июля 2021, 22:05:20 ---даже если хз почему предположить, что он на себя это взял, то ему предлагали тратить деньги с карты автора на него. Но его почему-то не устроило.

--- Конец цитаты ---

Ему не нужны подачки с бабского стола. Ему нужен контроль! Сегодня она кофий без спроса пьет, а завтра будет спонсировать любовника или иностранных интервентов! Каждый мужик знает, что он в доме хозяин, глупой бабе ничего нельзя доверять.

Лис:
Я это не про конкретного мужчину из истории, я в целом про часто имеющее место быть отношение к зеркальной ситуации .
Здесь кстати ничего пока не написано про быт, только про то что мужчина с значительно меньшим доходом не хочет раздельный бюджет потому что его не тянет. Ну так это и девушка бы не захотела.
Есть ещё упоминание о том что муж требует отчитываться куда жена тратит деньги. Но тут не понятно, если бюджет все таки раздельный то отчитываться неочем. Если совместный то тем более странно. В общем пока не понятно, что там за отчёты.
Такие отчёты можно просить только если партнёр полностью живёт за твой счёт, или вы оба живёте в режиме строжайшей экономии.

--- Цитировать ---даже если хз почему предположить, что он на себя это взял, то ему предлагали тратить деньги с карты автора на него. Но его почему-то не устроило.
--- Конец цитаты ---
Я так понимаю что ему это предложили при раздельно бюджете. Тут мне понятно в чем проблема подхода. Мне бы такое тоже не понравилось. При совместном бюджете такой бы ситуации не возникло.
Куда интереснее что за отчёты за кофе муж требует при раздельном бюджете.

Вера_в_чудо:

--- Цитата: Nicole White от 25 Июля 2021, 22:08:18 ---Ему не нужны подачки с бабского стола. Ему нужен контроль! Сегодня она кофий без спроса пьет, а завтра будет спонсировать любовника или иностранных интервентов! Каждый мужик знает, что он в доме хозяин, глупой бабе ничего нельзя доверять.

--- Конец цитаты ---
Забавно, кстати, что изображать диванных божков любят именно мужики, которые толком ничего из себя не представляют. Адекватный мужчина с хорошей з/п и здоровой самооценкой такой херней заниматься не станет.

Израэль Хендс:

--- Цитата: jiggly Wiggly от 25 Июля 2021, 19:21:03 ---я не могу сформировать себе финансовую подушку. Муж обижается и говорит, что это недоверие к нему.

--- Конец цитаты ---
Вот это что-то прямо совсем поганенький знак. Вполне естественно иметь финансовую подушку на случай некого форс-мажора, это особенно наглядно последний год показал. А то, что у вашего мужа это вызывает однозначную ассоциацию "она от меня сбежит и не помрёт с голоду", очень подозрительно.

Мяшкин:
Когда у партнеров большая разница в доходах, жить строго пополам не получится. Это нужно понимать и строить другую модель бюджета.
Я могу понять мужа в том, что зарабатывать меньше - это весьма обидно. Быть может, ему тоже неприятно у вас "просить" денег на себя. Но выражает он свою фрустрацию явно не конструктивно, и непонятно чего вообще хочет и как, пока что видно только принцип "не знаю як, но не так".
Вам нужно серьезно и по возможности без эмоций обсудить, какую модель бюджета с вашими вводными можно было бы построить, но не стоит исключать, что компромисса может и не найтись. Тогда развод, штош. Вечно жить в скандалах и дискомфорте не понравится никому из вас

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии