Все разделы > Рассказанные на форуме
Семейный бюджет: нужна помощь женатых/замужних юзеров
Hacksley:
--- Цитата: Лис от 25 Июля 2021, 21:54:22 ---Интересно что когда девушка зарабатывает меньше это для многих нормально, она обычно компенсирует это тем что берет на себя быт, детей.
А когда мужчина, то сразу кукусик и другие обидные слова, хотя мужчина точно так же может взять на себя быт, ремонт, уйти в декрет и все остальное.
Стрелочка не поворачивается. =(
--- Конец цитаты ---
Ага, только данный конкретный кукусик, судя по поведению и реакциям (уж простите за вангование), мгновенно вспомнит, что его заработок - только его. Ребенок же молочко бесплатное только ест, а жене новые трусы не нужны, она ж не ходит никуда.
Прочтите историю исчо раз. Автору приходится отчитываться о любых покупках со своей же зарплаты.
Nicole White:
--- Цитата: dominatrix от 25 Июля 2021, 21:56:06 ---Лично я продолжу считать, что при желании можно держать мужика на роли домашнего животного. Но в этих обстоятельствах ему положено гавкать только по команде.
А равноправный партнер в отношениях и вкладывается поровну, а не токмо писечкой. И даже в этом случае у него нет права требовать с партнера вкладывать в партнерство абсолютно всё.
--- Конец цитаты ---
Согласна.
А вот то о чем писали в этой теме опытные семейные, когда заработок у обоих виляет в обе стороны и это не создает проблем, то до этого еще дорасти надо.
Муж автора где-то в возрасте младших классов требует у мамы больше денег на карманные расходы. Чтобы требовать надо соответствовать. Вот когда покажет себя в горе и радости тогда можно на некоторые вещи закрыть глаза, но пока что масик плачет в личном горе, плохая жена не дает ему денюжку.
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Cinnamon от 25 Июля 2021, 21:58:51 ---У нас с мужем раздельный бюджет. Я больше получаю и больше вкладываю в общие расходы. На мне основная закупка еды, муж оплачивает коммуналку и интернет. Ну и докупает периодически в магазине всякие вкусняхи, или если что-то закончилось/ захотелось внепланово. Одежду и обувь как-то сами себе обычно покупаем, хотя я могу ему что-то взять, если увижу что-то прикольное.
По ремонту мы сели, обсудили кому что важно, и поделили зоны ответственности. Мне нужна была определенная бытовая техника - я вложилась. Он хочет гардеробную систему - он будет ее на свои собирать.
С развлечениями когда как. Вообще, мы не то чтобы часто куда-то выбираемая. В кафе обычно он платит, в кино через раз. В отпуск хочу его куда-нибудь свозить осенью.
Разница в доходах парила, пока у меня тоже денег было маловато и не хватало на все, что хочется. Потом стало хватать, и стало норм.
Но у нас ещё такой момент - я ему очень благодарна, он меня из огромной эмоциональной жопы вытащил, помог самооценку поднять. Если бы не он, не факт, что я бы решилась на смену работы и начала получать нормальную ЗП. Если предположить, что он внезапно куда-то исчезнет и мне надо будет по новой строить отношения, то я бы выбирала человека с сопоставимым уровнем дохода. Если б какой-то новый чувак пришёл и сказал "ты получаешь больше, содержи меня", то нафиг-нафиг, не заслужил) Отношения - штука двухсторонняя, вклад от обоих должен быть, не обязательно финансовый, не все измеряется деньгами, но не так чтобы один другого тащил, а второй милостиво позволял.
А, да, мы решили, что с ребенком он будет сидеть, когда получится его заделать.
--- Конец цитаты ---
Вот ваша система лично мне кажется здорОвой. Потому что мужик остается мужиком. Он не истерит, он не топает ножкой, он вам помогал, он сам оплачивает свои хотелки. Он готов сам уйти в декрет, что вообще редкость.
atseven:
--- Цитата: Лис от 25 Июля 2021, 21:54:22 ---А когда мужчина, то сразу кукусик и другие обидные слова, хотя мужчина точно так же может взять на себя быт, ремонт, уйти в декрет и все остальное.
--- Конец цитаты ---
даже если хз почему предположить, что он на себя это взял, то ему предлагали тратить деньги с карты автора на него. Но его почему-то не устроило.
Tulip:
Не буду комментировать саму ситуацию, просто расскажу про наш подход. У нас бюджет полностью общий, хотя муж получает в 2-3 раза больше меня. Мы фиксируем все доходы и расходы в общем экселевском файле, там есть разные категории, типа "продукты", "коммуналка", "медицина" и важный пунктик "личное". Вот туда идет все, что не подходит под другие категории - помощь близким, подарки, приблуды для хобби и прочее. Мы не спрашиваем друг друга, куда уходят эти деньги (хотя примерно имеем представление). То есть муж решил подбросить денег маме - окей, он не спрашивает у меня разрешения и не утверждает сумму. Я захотела купить очередное платьишко - я покупаю это платьишко и тоже не прошу и отчитываюсь. Главное - внести сумму в файл, там автоматически считается остаток денег на текущий месяц. И если видишь, что в этом месяце трат уже дофига, а впереди еще поход к стоматологу, то необязательные траты откладываешь на следующий месяц а там и передумать можно.
Обсуждаем только крупные покупки, типа бытовой техники. И размер подарков на свадьбы/юбилеи.
Но для этого оба должны быть с тормозами и жадненькими :D
Навигация
Перейти к полной версии