Все разделы > Рассказанные на форуме
Семейный бюджет: нужна помощь женатых/замужних юзеров
Вера_в_чудо:
Ппц, зачем вы за него замуж вышли? Осадите его. Хочет, чтоб у него оставалось больше денег - пусть меняет работу или ищет подработку. Вы хорошо зарабатываете, вы большая молодец и имеете полное право тратить свои деньги так, как вам хочется. Хоть на кафе, хоть на трусы, хоть на ноготочки.
DarkChocolate:
Сначала я озвучу то, что меня царапнуло в вашей истории. Есть вам сейчас при объединении бюджета, состоящего в большей части из ваших доходов, приходиться просить свои же деньги - в декрете будет натуральный ад. Это тот самый «красный флаг» на мой взгляд, непаханое поле для самоутверждения в будущем. Подумайте об этом и обсудите вопрос декрета с мужем, просто чтобы понять, как он это видит.
У нас с мужем бюджет общий. Раньше мы откладывали целиком мою зп в заначку, а на его доходы жили. Сейчас строим дом и расклад поменялся: все наши доходы мы складываем в одну кучу, вместе садимся и «распиливаем бюджет». Сколько на продукты, на котов, на коммуналку и тд. Каждый говорит, сколько ему нужно денег на личные нужды, без конкретизации этих самых нужд, хоть 10к, хоть 40 себе запиши если надо. Остаток в кубышку (на стройку)
Черноморка:
Развод посоветую, чо уж нарушать традиции.
Общая точка зрения на финансы - это очень важно. В декрете или нетрудоспособности будет вообще сложно.
У нас общий бюджет в семье. Зарабатываем по-разному, то я больше, то муж. Складываем деньги на общие нужды в одну сторону, "накопления" в другую, что остаётся тратим. Сразу определяем на месяц крупные покупки. И что лежит в ящике "свободных" денег каждый берёт по потребностям, без отчёта.
Но у нас как-то сложилось, что хочется что-то купить или чем-то порадовать другого. Ну и общаемся о том, что нам нужно в ближайшее время. То есть, если внезапно супруг купит себе айфонь, это будет не мой муж мне уже не муж.
Эту схему мы обсуждали заранее и она нас устроила. До брака.
Я могу понять позицию и автора и её супруга. Любой компромисс в этой ситуации будет одного из вас прогибать. Грустно, печально. Если ситуация разрулится - напишите, к чему пришли.
Вера_в_чудо:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 25 Июля 2021, 20:18:38 ---Это очень херово, ловить в таких отношениях нечего.
Ваш муж - абьюзер и жадный мудак. Если вы сейчас отчитывпетесь перед ним за мелкие траты, на которые сами зарабатываете, то представьте, что будет, если вы не дай бог заболеете или уйдете в декрет сами.
Разводитесь, или делайте полностью раздельные бюджеты с запретом совать его нос в ваш кошелек
--- Конец цитаты ---
ППКС
Лично у меня есть еще и за*б на тему того, что мужик всегда должен оставаться мужиком. И лично для меня истеричка, попискивающий, что вот он бедный-несчастный получает в три раза меньше жены и поэтому жена должна ему покупать трусы, это просто днище. Мало денег - иди и работай. Почему жена может заработать в 3 раза больше, а он не может. У моей подруги такой был. К счастью, парень, а не муж. Дошло до того, что он пытался ее уговорить сменить работу. Чтоб она меньше получала и "не убивала в нем мужика". Слава богу, ей хватило ума сменить не работу, а парня...
Hacksley:
--- Цитата: Черноморка от 25 Июля 2021, 20:23:46 ---Развод посоветую, чо уж нарушать традиции.
Общая точка зрения на финансы - это очень важно. В декрете или нетрудоспособности будет вообще сложно
--- Конец цитаты ---
Присоединюсь, пожалуй. Но не только из-за того, что точки зрения на финансы разные. Тут не только в этом дело. Мужик просто чувствует, что ему уступят и/или что он от этих отношений зависит меньше, чем жена. И не только чувствует, но и явно показывает: или по-моему, или дверь вон там.
Навигация
Перейти к полной версии