Все разделы > Рассказанные на форуме

Семейный бюджет: нужна помощь женатых/замужних юзеров

<< < (19/42) > >>

Вера_в_чудо:

--- Цитата: Черноморка от 26 Июля 2021, 10:21:42 ---Кто-нибудь из старожилов с хорошей памятью может ли вспомнить историю с форума, где от советов форумчан у человека включились мозги и он не слился, а изменил свою жизнь?

--- Конец цитаты ---
Смутно помню историю про девушку, которой парень обещал вот-вот-вот сделать предложение, даже кольцо купил типа, но откладывал это дело где-то полгода, она пришла с этим на форум. В результате она ему поставила срок (вроде до 1 июля), в ночь перед 1 июля он ее пригласил в гости, она не поехала, а потом он сказал, что типа вот собирался предложение делать, а она, падла такая, не приехала. ЕМНИП, она от него ушла, как и советовали на форуме.

--- Цитата: jiggly Wiggly от 26 Июля 2021, 10:39:56 ---Скажу так, если бы не краеугольный камень касающийся декрета и денег, то брак можно было бы посчитать почти идеальным.

--- Конец цитаты ---
Солнышко, но вы же, надеюсь, понимаете, что декрет и деньги - это ОЧЕНЬ важные составляющие брака?  :-[ И если в этих вопросах все настолько плохо, то надо... ну, для начала хотя бы отстаивать свою позицию жестко. Он вас обидеть не боится. Почему тогда вы боитесь? А в идеале надо бежать, конечно...

Недобелка-перетушканчик:

--- Цитата: jiggly Wiggly от 26 Июля 2021, 10:39:56 ---Я не слилась. В браке безусловно есть и плюсы. Иначе все это мероприятие давно бы свернулось. И не держусь я за мужа из-за секса или размера полового органа (как любят часто шутить в похожих темах).

--- Конец цитаты ---
Я прошу прощения за вангование, но не на вашей ли компромиссности держится идеальность брака? Почему-то мне кажется, что стоит вам попытаться попытаться отстоять свою позицию, и из вашего мужа мигом полезет отнюдь не шоколад.

Мяшкин:

--- Цитата: Черноморка от 26 Июля 2021, 10:21:42 ---Кто-нибудь из старожилов с хорошей памятью может ли вспомнить историю с форума, где от советов форумчан у человека включились мозги и он не слился, а изменил свою жизнь?

--- Конец цитаты ---
Йа развелась не без поддержки форума и не жалею ::)

Morbid angel:

--- Цитата: jiggly Wiggly от 26 Июля 2021, 10:39:56 ---Я не слилась. В браке безусловно есть и плюсы. Иначе все это мероприятие давно бы свернулось. И не держусь я за мужа из-за секса или размера полового органа (как любят часто шутить в похожих темах).

Скажу так, если бы не краеугольный камень касающийся декрета и денег, то брак можно было бы посчитать почти идеальным. Я продавливаемый человек, который резко отстаивать свою позицию не умеет, так как боится обижать близких (родителей, друзей, начальство, коллег, теперь и мужа).

Я выражаю свое недовольство один, два, три раза, но потом соглашаюсь. Потому что не понимаю и не знаю, как стоять на своем и что делать, если не соглашаются с твоей позицией. А потом взрыв при ссоре или некоем триггере. И хочется после этого всех слать лесом, собирать вещи, обрывать контакты и больше никогда не общаться. Что я и делала в прошлом со многими людьми, с которыми общалась.

--- Конец цитаты ---

То есть вы не умеете отстаивать свои границы, ваш муж не умеет заработать себе на трусы, но брак почти идеальный.  Чтобы отстаивать свою позицию не нужно обижать близких. То, что близкие могут обижаться- их проблемы. До тех пор, пока вы не переходите на личности, никого не бьете и не оскорбляете,  не стоит переживать о чужих обидах.

По поводу "идеального брака". Даже если вы научитесь вести себя как взрослая девочка, у вас останется огромная такая, фундаментальная  проблема - разный взгляд на финансы. Нельзя заключать брак с человеком, у которого настолько отличается подход к бюджету.  Можно задорно трахаться, но вести быт, планировать долгосрочные проеты и уж тем более, рожать детей просто нельзя.

Черноморка:
jiggly Wiggly, не помню, где услышала фразу, но она прям жизненная: если тебе кажется, что тебя на*бывают - тебе не кажется.

Надо начинать отращивать здоровый эгоизм. Любить себя, прислушиваться к себе. Я хочу - я зарабатываю - я получаю. Я отдаю искренность тогда, когда получаю её взамен. Я иду на компромисс с людьми, которые сами тоже готовы на компромисс. Можно сколько угодно поливать камень, но цветами он не покроется, это не благодатная почва.

Деньги, декрет - это маленькая власть. Сравнение с другими женщинами, которые вон зарабатывают одной рукой, второй дитя качают, третьей борщи наготавливают, четвёртой унитаз начищают - это дно. Положу плавничок на Библию и с чистой совестью скажу, что своего мужа ни с кем не сравнивала и тем более не пеняла ему, что кто-то как-то чего-то и ему надо так же. Это манипуляция самая настоящая. Это внедрение чувства вины, что ты ХУЖЕ какой-то там маши-кати-даши.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии