Автор Тема: #36185 - Больно давят на плечи погоны любимого  (Прочитано 9834 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://zadolba.li/story/36185
Недавно встретился мне пост от девушки, которая выросла в семье военного. Опираясь на свой опыт, она говорила, что сама она замуж за защитника Отечества не хочет ни за какие коврижки. В комментариях — парад униженных и оскорблённых мужчин доказывал девушке, что она сука и что «перевелись настоящие женщины». Мужчины, а вы не офигели часом?

Да, безусловно, профессия военного опасная, трудная и благородная. За все эти факторы мужчина получает достойную оплату своего труда, хорошую пенсию и множество иных льгот. Но когда вам женщины успели задолжать?

Если женщина становится женой военного, она подписывается на то, что ей придётся остаться безработной, ведь какому работодателю нужна сотрудница, которая будет каждые два года переезжать вместе с мужем. Либо её ждёт очень не амбициозная и низкооплачиваемая работа.

Также эта женщина должна ради вас бросить свою семью и друзей, что тоже очень тяжело. Она должна вместе с вами жить в каком-то забытом богом городе, где ей придётся полностью перестраивать свою жизнь и быт.

А когда у вас появятся дети — они будут обречены на отсутствие нормальной социализации: нужно будет всякий раз привыкать к новому учебному заведению и разгребать соответствующие проблемы. Я часто слышала от детей военных, что они не могут нормально заводить друзей, потому что так и не научились в детстве.

То есть жена военного должна фактически пожертвовать своей жизнью и детством своих детей. А что ей за это достанется? Писечка? Офигенный обмен, спасибо.

Так что ребята: вы сами выбираете становиться военными, никто не обязан вас за этот выбор любить за просто так. Напротив, это именно вы должны подумать, что вы сможете дать женщине за то, что она пойдёт на трудности ради вас.

Вы готовы давать ей любовь, поддержку, делить с ней быт? Готовы полноценно включаться в воспитание детей и вставать ночью к младенцу? Готовы тратить деньги на обучение супруги актуальным онлайн-профессиям, чтобы, когда дети вырастут, она могла попробовать себя на новом поприще и найти любимое дело?

Если нет, то вам не жена нужна, а бесплатная прислуга. И не удивляйтесь, что девушки за вас замуж не стремятся.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А когда у вас появятся дети — они будут обречены на отсутствие нормальной социализации: нужно будет всякий раз привыкать к новому учебному заведению и разгребать соответствующие проблемы. Я часто слышала от детей военных, что они не могут нормально заводить друзей, потому что так и не научились в детстве.
По личному опыту могу сказать - хрень собачья.
Дети военных максимально быстро вливаются в коллектив, ибо опыт.
Другое дело, что серьезно к тем знакомствам и коллективам относиться не у всех получается. Нет смысла сильно привязываться, всё равно скоро новые горизонты. Но не могу сказать, что это плохо :-*

И да, все мои знакомые дочери военных ни за какие коврижки не пошли бы замуж за военного ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Все фигня, а вот куда девать, как бы это помягче сказать, дуболомный склад ума обладателей это профессии?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
ГОСТ, а подруга моя, по ее личному опыту, описывала ситуацию своего детства, как это делает автор оригинального поста.
По этой логике, то, что ты пишешь - хрень собачья.

А на деле - все зависит от человека. Кому-то легко, кому-то трудно, кто-то видит новые горизонты, кому-то эти горизонты в печенках сидят
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Мой близкий друг — сын военного :)
Было это так, до его 11ого класса он, его мать и младшая сестра таскались за папой из гарнизона в гарнизон. За пару месяцев до выхода на военную пенсию отец от них ушел, завершил службу, купил квартиру в Москве.
Мой друг, его сестра и мать приехали в мой город, жить с родителями матери, ей одной пришлось копить на жильё с нуля. Хвала богам, родители на старте помогли.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
В жизни не рассматривала возможности связать себя с представителем силовых структур. Имхо одна из самых е#ических профдеформаций у них.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн viol.kryushon

• Новичок
  • *
Я ребенок военного. Мама как раз выходила замуж с целью "буду по заграницам разъезжать". Черта с два. В 1994 мы переехали из Молдавии в Нижний Новгород, когда мне было 5 лет, с тех пор тут и живем, сменила всего одну школу, переехали в другой район, так как дали квартиру. Ну и где постоянные переезды? Права она только в том, что каждый сам за себя решает, с представителем какой профессии судьбу связывать. Я вот тоже не люблю военных из-за их характера. И что? Найдутся те, кто любит, не вижу ничего обидного для них.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
В жизни не рассматривала возможности связать себя с представителем силовых структур. Имхо одна из самых е#ических профдеформаций у них.
ППКС
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Мой близкий друг — сын военного :)
Было это так, до его 11ого класса он, его мать и младшая сестра таскались за папой из гарнизона в гарнизон. За пару месяцев до выхода на военную пенсию отец от них ушел, завершил службу, купил квартиру в Москве.
Мой друг, его сестра и мать приехали в мой город, жить с родителями матери, ей одной пришлось копить на жильё с нуля. Хвала богам, родители на старте помогли.
Какая удивительная в своей гнусности история. Опущу вопрос как так получилось, что у них ничего совместно нажитого не оказалось (ну не жилье, деньги, на что-то он квартиру же купил). А вообще, это к вопросу о том, что выйти замуж за лейтенанта и помотаться 20 лет по гарнизоном не гарантирует статус жены генерала, даже если муж генералом таки станет.  :-\
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
Ребёнок военного. Три года росла на погранзаставе в полной изоляции от сверстников. В 5,5 вернули в цивилизацию. Социализации ноль. Сверстники казались тупыми дубами: половина даже по слогам читать не умела, а Моль уже по третьему кругу ковыряла домашнюю коллекцию "я познаю мир" и делила-умножала дроби (и, внезапно, умела разбирать-собирать калашников), зато не знала толком музыки кроме долбаных Газманова и Любэ, понятия не имела, кто такая Бритни Спирс и чем вообще интересуются дети в этом возрасте.
Короче, травля с рукоприкладством закончилась только в конце шестого класса в связи с абсолютно безобразным побоищем на глазах у класснухи и переводом в другую школу... Где меня не трогали исключительно благодаря устроенному перформансу.
Фпсду короче такие эксперименты над детьми.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
А на деле - все зависит от человека. Кому-то легко, кому-то трудно, кто-то видит новые горизонты, кому-то эти горизонты в печенках сидят
Вот да, у меня родственник военный, у него две дочери, все детство мотались туда сюда, одна прям грезила выйти замуж за военного, вторая нет, но в итоге обе вышли)

Есть люди легкие на подьем, и домоседы, общительные и нет, каждый выбирает свою жизнь себе сам, и писать мол выйти за военного гавно или не выйти за военного гавно, имхо, чет фигня какая-то.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Военный военному рознь. Среди знакомых и родных встречала как в самом деле вечное шатание по гарнизонам, так и стабильную по сути такую же обычную работу, только в военной сфере, когда семья длительный срок проживает в одном месте. А 1-2 переезда от рождения ребенка до его совершеннолетия - это нестрашно.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
и писать мол выйти за военного гавно или не выйти за военного гавно, имхо, чет фигня какая-то.
Но можно писать, что лично для тебя неприемлимо выйти замуж за военного/разведенного/имеющего детей/инвалида/жмота и пр.
Как всегда, зло в обобщениях.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я ребенок военного. Мама как раз выходила замуж с целью "буду по заграницам разъезжать". Черта с два.
Знакомый родителей пошел на флот, чтоб увидеть дальние страны. Попал на Каспий.

По моему, в службе ужасно именно то, до какой степени ты не принадлежишь себе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Доби

• Ветеран
Когда выходила замуж, готовилась морально ко всем этим приколюхам. В итоге первые полгода прожили в пригороде Саратова, остальное - в Москве. Не все военные так скачут по стране.
Яжеговномать

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Никогда в жизни не хотела стать женой военного. И не пошла бы за военного. Да простят меня военные, их жены и дети. Не пошла бы именно по причинам, описанным в истории. К сожалению, знаю много негативных примеров. Жены, которые уезжали от родителей и друзей в далекие (нет, не страны, как они рассчитывали) Мухосрански и там страдали от скуки. Дети, которые не могли найти друзей, потому что часто переезжали и просто боялись слишком с кем-то сближаться, так как потом опять переезд и скучашки-страдашки. Нафиг.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Подписана на девочку, которая за мужем уехала из Питера в какие-то ипеня под Мурманском. Очень легкая оптимистка, ищет позитив, но регулярно рассказывает, как тяжело и непривычно там жить, что муж ни разу не попал на празднование ни ее, ни его др, что вечером иногда хлеба свежего не купить, что единственная пятерочка закрылась. Через три месяца полярная ночь стукнет, интересно, что будет писать.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2021, 18:21:06 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Подписана на девочку, которая за мужем уехала из Питера в какие-то ипеня под Мурманском. Очень легкая оптимистка, ищет позитив, но регулярно рассказывает, как тяжело и непривычно там жить, что муж ни разу не попал на празднование ни ее, ни его др, что вечером иногда хлеба свежего не купить, что единственная пятерочка закрылась. Через три месяца полярная ночь стукнет, интересно, что будет писать.
Вот хочется пошутить про Полярного... :-[
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Tzimitzi

• Новичок
  • *
Ребёнок военного. Три года росла на погранзаставе в полной изоляции от сверстников. В 5,5 вернули в цивилизацию. Социализации ноль. Сверстники казались тупыми дубами: половина даже по слогам читать не умела, а Моль уже по третьему кругу ковыряла домашнюю коллекцию "я познаю мир" и делила-умножала дроби (и, внезапно, умела разбирать-собирать калашников), зато не знала толком музыки кроме долбаных Газманова и Любэ, понятия не имела, кто такая Бритни Спирс и чем вообще интересуются дети в этом возрасте.
Ничего себе, прямо про меня история, разве что вместо погранзаставы посёлок с исправительной колонией. Однозначно нафиг такое счастье.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Разрешаю, шутите  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Разрешаю, шутите  ;D
Сразу после того, как он выпустит обещанную книгу.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Это точно. Мне хватило три года с ними поработать, это финиш, как с такими жить - я слабо представляю. Хотя не сомневаюсь, что и адекватные среди них есть.

Оффлайн Santana

• Старожил
Все фигня, а вот куда девать, как бы это помягче сказать, дуболомный склад ума обладателей это профессии?
Квадратно-гнездовой в массе своей, да.
И плюс ездить по скотопригоньевскам, отдавать детей в скотопригоньевские школы, жить "жизнью коллектива" и "а чо соседи скажут". Нуегонафиг.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ох блин... Я б не смогла. Я в любимой Москве-то в апатию периодически проваливаюсь. В ипенях бы уже, наверно, питалась бы одними антидепрессантами.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
https://www.instagram.com/nadya_gingger/
Отдельно рекомендую полистать первые посты и посмотреть подборку "истории". Там квартиры, которые выдавали военным, и в целом ее история, как на ограниченные финансы она превращала этот псдец во что-то жилое.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мдаааа... Посмотрела, ох*ела. Особенно от туалета с торчащими трубами и от трупов голубей.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А мне нравилось переезжать и жить в разных местах :-[ В военных городках было очень интересно - много разных людей из всех закоулков страны. Мы рассказывали друг другу где были и делились привезенными играми.
Везде была красивая природа и было чем заняться.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Какая удивительная в своей гнусности история. Опущу вопрос как так получилось, что у них ничего совместно нажитого не оказалось (ну не жилье, деньги, на что-то он квартиру же купил). А вообще, это к вопросу о том, что выйти замуж за лейтенанта и помотаться 20 лет по гарнизоном не гарантирует статус жены генерала, даже если муж генералом таки станет.  :-\
Так с общей то собственностью всё довольно очевидно было — они по натуральным гарнизонам ездили, жили в служебном жилье.
Все накопления, которые были, были у отца + он получил большой кусок плюшек именно в момент окончания службы. Почему не поделили деньги я не знаю, но так думаю, что тупо отсутствовала такая возможность — эта история примерно из середины нулевых. И сейчас то чужую заначку не факт что выйдет поделить, тогда тем более.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
У меня такой же военный и не болит (с)

Чото такие ужастики вы рассказываете ))) я мать дочери военного, не все так однозначно - весь срок службы с 94 по 16 год на одном месте без переездов, зарплата поднялась с 32 на момент нашего знакомства в 2005 до примерно 200 к увольнению, сейчас пенсия около 60. Уволился майором, не генералом. Человек нормальный, не хуже других, никаких квадратно-гнездовых признаков; единственное что пил и пьет, но я не думаю, что это от работы, иначе у него давно бы испортилась кукуха. Просто есть что пить, на что и с кем, вот и понеслось.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
В здравом уме никогда, но проблема в том что состояние влюблённости на здравый ум не тянет. Ты ж не ищешь "менеджера среднего звена" для отношений. Обычно сперва нравится человек, а потом узнаешь его профессию, и делаешь выбор. Если человек хороший и очень нравится, то выбираешь человека.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"