Автор Тема: Нелапша.рф - Попросила золовку записать моего сына на футбол, она не записала  (Прочитано 16214 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/пока-лежала-в-больнице-попросила-золо/
Попала в больницу с младшим ребёнком. Всё сразу как-то навалилось: переезд (купили квартиру), перевод старшего сына в новый садик, мужа на работе нагрузили с ног до головы, ещё машина сломалась. Настоящая суета сует.

Мои родители далеко, у мужа нет никого, кроме сестры. К ней за помощью и обратились: Артёма из садика забирать и до возвращения Саши с работы с ним сидеть. А чтобы Женя занималась этим с большим воодушевлением, мы предложили ей деньги.

Женя учится в институте, хорошо хоть на бюджет поступила. Живёт в своей квартире — два года назад они с Сашей продали наследство и поделили его пополам. Золовка сразу купила себе студию, мы деньги оставили, подкопили, взяли кредит и приобрели двухкомнатную совсем недавно.

Вопрос содержания Жени не стоит — она получает двойную пенсию по потере кормильца, на эти средства и живёт. Плюс у неё стались средства после покупки студии. Раньше, пока пенсионный фонд рассматривал документы, мы ей помогали.

Сестра мужа согласилась водиться с Артёмом, причём от денег отказалась, попросив только оплату проезда. Получается, Саша уводил сына в сад, Женя его забирала и сидела с ним до половины десятого вечера.

Раньше сын посещал секцию по футболу. В связи с переездом возить его в старую секцию стало проблематично. А пока я была в больнице, то мне на глаза случайно попалось объявление о наборе детей на занятия футболом. Кружок удачно расположен — буквально в двух шагах от нашего нового дома.

Я позвонила по указанному номеру и спросила, есть ли там места. Получив утвердительный ответ, сразу скинула контакты и адрес Жене, чтобы по дороге из садика они с Артёмом туда зашли и записались.

В первый день она забыла. Во второй не пошла из-за дождя. И только на третий день после моей просьбы она удосужилась заглянуть к тренеру.

— Артём не проходит по возрасту! — позвонила она мне вечером.

— Как не проходит? Я узнавала! Всё нормально было! Что сказали?

— Ничего не сказали. Там на двери объявление, что набираются дети с 2014 года рождения и старше, — начала объясняться Женя.

— И?

— Так Тёма 2013 года! Его не возьмут! — заявила она.

— Почему? — не поняла я.

— С 2014 года и старше! Слышишь? Старше! А Тёма родился в 2013! Туда берут детей, которые родились в 2014, 2015 и так далее!

Вдогонку золовка назвала меня не очень умной.

— Женя! Фраза с 2014 года и старше значит, что ребёнок должен был родиться в 2014, 2013, 2012 годах! Понимаешь? — я едва сдержалась, чтобы не выругаться.

Двухминутная пауза.

— Точно! Что-то я тупанула. Ладно, завтра схожу! — пообещала мне собеседница.

Вот только на следующий день мест уже не было.

Мы выписались из больницы и я сама пошла к тренеру. Рассказала о курьёзе с глупостью Жени и попросила взять Тёму. Если бы не золовка, дотянувшая до последнего, то всё было бы в порядке. Но мне было отказано. Так сын остался без любимого футбола.

Спустя неделю после выписки мне позвонила Женя:

— Поговори с Сашей, пусть он мне деньги даст на права. Я потом верну.

— У тебя же есть!

— Есть. Но у меня впритык на машину. Поговоришь, ладно?

Я поговорила. Но наоборот, попросила у мужа ей не давать ничего: очень зла за эту промашку с футболом. Саша сказал, что я ненормальная. Типа Женя же не специально пролетела с секцией, а я целенаправленно хочу ей нагадить. И он планирует дать сестре деньги на права, невзирая на расстройство нашего старшего сына. Тёма едва не плачет: остался без любимого футбола.

Как переубедить мужа? Как донести, что сын важнее?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Каталина

• Ветеран

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А, ну то есть Жене еще и на футбол его надо было бы водить? Ох*еть.
Женя тупанула, да, но я, каюсь, при первом прочтении тоже тупила несколько секунд... :-[
Хочешь, чтоб дело было сделано хорошо - сделай сама. Автору надо было самой заниматься своим сыном и его футболом.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А что мешало сразу самой записать сына по телефону? Объяснить ситуацию, сказать, что документы принесут позже. Не понимаю за что обижаться на золовку.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Бред какой-то. Я понимаю, если бы выбор стоял между дать денег сестре либо платную секцию ребёнку оплатить. Тогда да, логично, что ребёнок важнее и деньги тратятся на него. А тут просто "ты наказана, денег на карман не получишь". Причём тут "ребёнок важнее"?
Типа Женя же не специально пролетела с секцией, а я целенаправленно хочу ей нагадить.
Так и есть
И он планирует дать сестре деньги на права, невзирая на расстройство нашего старшего сына. Тёма едва не плачет: остался без любимого футбола.
Фраза построена так, словно то ли ребёнок тоже хочет наказать тётю (и чтобы он не расстраивался, надо не давать ей денег), то ли Тёма остался без футбола именно потому, что папа дал тёте денег. И то и другое не совсем соответствует истине как бы.

Ну и да, Женя тупанула и вышла неприятно, но блин. Я часто воспринимаю вот эти вот объявления "дети 2012 года рождения и старше" так же, как Женя. Потому что, ну, старше - значит, больше. А 2015 ведь больше чем 2012 :-[
+884/-14

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Потому что надо было писать "Дети ДО 2014 года рождения" или "Дети старше/не моложе 7 лет", например. Люди ж тупые бывают.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
"ты наказана, денег на карман не получишь"
Ага, пусть тогда сама своего Тёму из сада забирает и сидит с ним  :-\ Или няню нанимает  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Не сын важнее, а тупая обидка жёны.
Но признать это слишком сложно.

Я бы, наверное, разозлилась, и вылила ушат какашек на такую безалаберность, возможно, в телефонном разговоре упомянула бы, что я в отличие от некоторых, не забываю о просьбах.

А вот такое крысиное из-за угла, это мерзко.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И вообще сын так любит футбол, что аж плачет днями и ночами без него, а узнали о наборе в секцию случайно из газеты?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Маманя уверена в том, что она попросила золовку? Она, кажется, считает, что это был приказ. Который были обязаны выполнить.
Я бы, наверное, разозлилась, и вылила ушат какашек на такую безалаберность, возможно, в телефонном разговоре упомянула бы, что я в отличие от некоторых, не забываю о просьбах.
И вы, видать, тоже из тех, кто считает, что за невыполнение просьбы можно поливать дерьмом.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Тоже мне трагедь. В городе единственная секция по футболу?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
И вообще сын так любит футбол, что аж плачет днями и ночами без него, а узнали о наборе в секцию случайно из газеты?
Вот-вот.
Есть подозрение, что автор сама сына накрутила и до слез довела  :-\

Оффлайн Мелиф

• Ветеран

Вот-вот.
Есть подозрение, что автор сама сына накрутила и до слез довела  :-\
И, судя по формулировкам, возможно продолжает накручивать сына, мол, это всё из-за нехорошей тёти Жени, это всё она виновата, что ты на СВОЙ ЛЮБИМЫЙ ФУТБОЛ теперь не ходишь! А вот папа денег ей хочет дать, нехорошей тёте Жене! Хотя из-за неёёёёё....
+884/-14

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Тоже мне трагедь. В городе единственная секция по футболу?
В районе - возможно, единственная, куда берут в таком возрасте.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Да она просто не любит сестру. Очень много указаний про деньги, вот помогаем-помогаем, а она.
Имхо, помочь человеку, попавшему в больницу, надо и без денег. Но и этот человек пусть свои хотелки, секции и поиски пера птицы феникс оставит до выписки.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Киска без прописки

• Пользователь
  • **
А почему нельзя было попросить мужа, собственно? Он разве не должен жить с женой и ребёнком в одном доме, который "в двух шагах" от кружка? По всем параметрам логичнее было бы именно ему зайти в секцию и записать сына, а не гонять туда золовку, которой, судя по всему, ещё и кататься туда-сюда надо.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А почему нельзя было попросить мужа, собственно? Он разве не должен жить с женой и ребёнком в одном доме, который "в двух шагах" от кружка? По всем параметрам логичнее было бы именно ему зайти в секцию и записать сына, а не гонять туда золовку, которой, судя по всему, ещё и кататься туда-сюда надо.
Ну так для примераъ
Секция работает днем. И утром часов в 8 когда папа ведет сына в сад там еще никого нет, также как и вечером когда папа вернулся с работы. Нуэто если подумать

Вообще попросить золовку которая днем забирает ребенка и с ним же сидит потратит полчаса на запись - логично. Но так вот по факту злится что она забыла/затупила и гадить ей. Нет.
Можно забыть о неважных вещах, а запись в секцию для золовки точно не самое важное, можно затупить, всякое бывает.
Ну и да стенания»сын остался без футбола» что это единственная секция? Если ему так важно вози в старую, найди что-то поближе

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Женя учится в институте, хорошо хоть на бюджет поступила.
Странная конструкция. Как будто учиться в институте это позорище, ладно хоть денег за это не берут.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да она просто не любит сестру.
+1
Автору лишь бы до*баться до Жени. Она в любом случае повод нашла бы.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Пойду против течения: а можно ли давать права таким не шибко сообразительным людям, как золовка?
Вдруг она увидит знак «20» в красном кружочке и решит, что надо ехать 20 или быстрее? Или не разберётся со знаками преимущества? Или габаритов?
Так что, может, и не надо деньжат-то подкидывать, ради безопасности окружающих))

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Женя учится в институте, хорошо хоть на бюджет поступила.
Странная конструкция. Как будто учиться в институте это позорище, ладно хоть денег за это не берут.
Как раз формулировка очень логичная.
Женя не работает и пока пенсии оформляли брат на нее деньги тратил, хорошо хоть учится на бюджете - а то бы за образование точно брат платил.
И вот опять она пришла деньги на права просить.
Пойду против течения: а можно ли давать права таким несообразительным людям, как золовка?
Вдруг она увидит знак «20» в красном кружочке и решит, что надо ехать 20 или быстрее?
А ей не надо соображать. Ей нужно ЗНАТЬ значение дорожных знаков

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Пойду против течения: а можно ли давать права таким не шибко сообразительным людям, как золовка?
Вдруг она увидит знак «20» в красном кружочке и решит, что надо ехать 20 или быстрее? Или не разберётся со знаками преимущества? Или габаритов?
Тогда вообще никому нельзя давать права. Пусть ездят только роботы, которые не совершают ошибок. Хотя постойте...
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Потому что надо было писать "Дети ДО 2014 года рождения" или "Дети старше/не моложе 7 лет", например. Люди ж тупые бывают.
Ну конечно! Я тоже тупанула сначала, прочитав про 2014 год.)
А авторица наглая. Изначально Женю просили встречать племянника и сидеть с ним, а не по кружкам записывать, если уж на то пошло. Да и по телефону можно было бы договоритьмя о приеме в секцию, а золовку попросить просто занести документы.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Не просить, а занимать.
И да придет Лой рассказывать мне про употребление слова "занимать"  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не просить, а занимать.
И да придет Лой рассказывать мне про употребление слова "занимать"  ;D
А тут нет разницы для автора.
Все равно пришла за деньгами, а отдаст ли, когда отдаст...

Тут явно видно, что Женю она не любит, каждый рубль потраченный на сестру внимательно учитывает

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ну это да, 100% согласна
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Какая прекрасная семья.  :-X
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Какая прекрасная семья.  :-X
А что не так с братом, сыном и Женей? Ну кроме того что Женя один раз забыла и протупила. Но это вроде не криминал.