Все разделы > Рассказанные на форуме
Хочу того, не знаю чего. Или как найти наконец свою профессию в 30 лет?
pdp11:
--- Цитата: Мажитель от 10 Августа 2021, 12:35:47 ---Работала в разных компаниях (от стартапов до крупных компаний) на должностях от пресейлз до сейлз. Мне все равно, какие языки программирования для чего нужны, я не интересуюсь нововведениями в данной отрасли.
--- Конец цитаты ---
Ну это как бы не удивительно. Я бы тоже не интересовался свойствами поршневых колец, продавая УАЗы.
Wel:
Нашла себя, сменив 4 работы и сферы за 2 года. Осела в итоге в it как раз ;D
Теоретически все равно не выбрать, надо пробовать
URSA:
От про тортики верно до слёз. Ну хорошо они у меня получаются.
Пекла на заказ и радовалась. А потом по сарафанному радио как повалили заказы. Для новых клиентов начала задирать цены так, что самой стыдно. Так нет, прям радуются.
И вместо удовольствия стало уныло. Болит жутко спина, отекают ноги, отмывать миксеры, поверхности, духовку задолбало до ужаса.
Устала, не хочу, времени ни на что не остаётся, клиенты придурки. Реально. Заказали торт Эстерхази. Там миндаль в коржи идёт. Отдаю торт и краем уха слышу, шо у кого-то там на орехи аллергия. Спрашиваю про миндаль, а мне удивились в ответ: "миндаль же не орех". Вот испекла ты тортик, а потом тебя под белы рученьки.
Так что не нужно путать туризм с эмиграцией.
Лейтенант_Свобода:
Если работа не нервная, атмосфера нормальная и платят хорошо, не вижу смысла менять работу. Мне кажется, оч мало людей прям постоянно НАСЛАЖДАЮТСЯ часами, проведенными за рабочими делами. Обычно это сделка: ты тратишь 8 часов своей жизни 5 дней в неделю, а за это получаешь деньги и другие плюшки. Плюс, как уже написали выше, почти любая деятельность приедается и превращается в рутину. Возможно, стоит подумать в направлении прокачивания себя как специалиста в имеющейся области и сокращения рабочих часов, чтобы получать те же деньги, но иметь больше времени на другие дела и хобби.
Losyash:
Меня мучил вопрос "кем я хочу стать" постоянно после первого отчисления и того, как закончилась моя любимая, но, к сожалению, времененная работа.
Я ходила на дорогой курс по профориентации с коучем. Зря ходила ;D Коуч сказала "ну, раз часть обязанностей вас устраивает, вам нужно остаться". :-\ (Идея так себе) Я работаю с детьми и они слишком сильно меня выжимают (кстати, если есть какая-то тайна преподавательская, или книги какие-то - скажите мне))
К концу года учебного работа и жизнь меня окончательно доконали. Я нашла психотерапевта и таблетки курсы-стажировку на другую работу в новую сферу (разработка игр). Нервно, есть риск вылететь, почти невозможно совмещать с работой даже в формате частичной занятости. И так будет ещё несколько месяцев. Геморно, без денег, с постоянным риском улететь назад. Нравится, но страшно.
Так что, если решитесь, симпатичная финансовая подушка вам в помощь ;D
П. С. Кстати. На тех курсах были два бесплатных инструмента, которые действительно помогают: здоровенный старый профориентационный тест на 250 вопросов и тест на то, какая у вас мотивация. Они оба есть в сети, только названия я особо не помню.
П. П. С. Я ещё попробовала в универе учиться параллельно работе. В моём случае совмещать не получилось. Нужно, если реально хочешь знаний, жить только учебой и работой, без отвлечений. Я не смогла.
Навигация
Перейти к полной версии