Все разделы > Рассказанные на форуме

Хочу того, не знаю чего. Или как найти наконец свою профессию в 30 лет?

<< < (6/15) > >>

Hacksley:

--- Цитата: URSA от 11 Августа 2021, 03:54:38 ---Спрашиваю про миндаль, а мне удивились в ответ: "миндаль же не орех". Вот испекла ты тортик, а потом тебя под белы рученьки.

--- Конец цитаты ---

Под какие рученьки, вы-то при чем? В Эстерхази по умолчанию идет ореховая мука, вы ничего не утаивали кагбе. Супермаркет за покупку миндального молока при аллергии на орехи же не засудишь.

Morbid angel:
Обычно нам нравится то, в чём мы хороши. Может попробовать все-таки стать крутым спецом в своей области? Или поискать смежную, где требуется чаще пользоваться теми навыками, которые уже неплохи?

Vedzma:
Попробуйте почитать «Отказываюсь выбирать». Там как раз про то, как перестать болтаться какашкой в проруби.

Alexxx:
Но ведь айти - это же не только "сейлз, пресейлз" и "языки программирования". QA, аналитика (хоть бизнес, хоть системная), девопс, проджект-менеджмент, всякие сопутствующие вещи типа преподавания (it-говнокурсов сейчас дофига) или it-рекрутмента. Не говоря о том, что предметные области тоже отличаются и в каждой - свои интересности и ужасы (но с точки зрения продажника это вряд ли увидешь). И сменить специализацию проще, чем менять профессию вообще.
А вообще, у меня сложилось ощущение, что вы немного профессионально выгорели. И сейчас у вас тоннельное зрение без вариантов, только e*анное it ("продажи - ненавижу, программировать - не хочу") и прекрасное далеко "что угодно".
И по-хорошему, если финансы позволяют, взять отпуск на полгода, выдохнуть, и копаться в себе уже без необходимости ходить на постылую работу. И самый главный вопрос, имхо, а продажи (не важно, в it, в ветеринарии или где-то еще) - это вообще ваше?
P. S. я понимаю ветеринарию (лечить животных - это мило и хорошо, но иногда приходится усыплять, и это уже не очень), а почему вам кажется, что быть сейлзом вет. препаратов - это лучше, чем быть сейлзом в it? подозреваю, что там что-то похожее на продвижение человеческих лекарств, и часть работы - это убеждать ветеринаров за мерч и взятки прописывать пациентам не дешевый аналог, а ваш, дорогой и с сомнительной эффективностью.

Мажитель:

--- Цитата: Morbid angel от 11 Августа 2021, 07:48:33 ---Обычно нам нравится то, в чём мы хороши. Может попробовать все-таки стать крутым спецом в своей области? Или поискать смежную, где требуется чаще пользоваться теми навыками, которые уже неплохи?

--- Конец цитаты ---

Вы правы, когда говорите, что нам нравится то, что хорошо получается. Сейчас, когда полно IT-компаний на разный вкус и цвет, стало сложнее продавать услуги программистов, особенно, если программисты дорогие и есть такие же по качеству, но более дешевые.

У меня сейчас плохо получается и еще сложнее дается копаться в этой теме, чтобы добиться результата. А почему сложно копаться? Потому что не интересно. Вообще. Хоть с палкой надо мной стой.

Тестировщик, разработчик, QA тоже не мое. Сама сфера по себе не интересна. А вот все, что связано с животными и сельским хозяйством нравится. Но образование у меня не связано с этими отраслями, к сожалению. И пока нет понимания, как туда влиться и кем. Есть знакомые продавцы, которые туда попали и без образования и хорошо зарабатывают, но, увы, посоветовать ничего не могут, так как вошли туда, через знакомых и друзей.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии