Все разделы > Рассказанные на форуме
Хочу того, не знаю чего. Или как найти наконец свою профессию в 30 лет?
Kaktus:
если вы не готовы по локоть залезать в жопу лошади, то в село ветеринаром не советую соваться =/
Сова:
Постою, послушаю.
И посочувствовую автору. Ощущение "не знаю, кем страну, когда вырасту" мне очень знакомо.
Пакетик:
Постою, послушаю +1.
Нахожусь в схожей ситуации и тонны ответов "никак" и "призвания может и не быть, у большинства его нет" делают больно и грустно :с
Чечевичка:
--- Цитата: Пакетик от 11 Августа 2021, 10:46:42 ---Постою, послушаю +1.
Нахожусь в схожей ситуации и тонны ответов "никак" и "призвания может и не быть, у большинства его нет" делают больно и грустно :с
--- Конец цитаты ---
Ну я из тех, кто считает, что призвание есть у каждого. Но "иметь призвание" совершенно не равно "иметь много денег" по умолчанию.
По сабжу: намыкавшись на нелюбимых работах, которые в итоге довели меня до депры (и на которых еще и не платили нихера, да и делать там карьеру ни малейшего желания не было) я пришла к твердому убеждению, что заниматься надо только любимым делом. Но любимое дело - это совершенно не обязательно монетизированное хобби. Не все хобби можно и нужно превращать в работу, они могут быть нужны просто как увлечение без идеи прибыли (скорее уж наоборот). ИНогда оно само собой происходит, но видимо это не ваш случай.
В принципе, у вас есть несколько вариантов, уже озвученных выше:
- послушать тех, кто советует держаться за синицу в руках и работать дальше, попутно что-то делая с выгоранием и сниженным качеством жизни из-за того, что работаете на нелюбимой работе;
- скопить заначку и начать новую профессию с нуля, приняв как факт сильное падение материального уровня жизни и ощущение себя новичком;
И в том, и в другом случае можно пожалеть о собственном выборе - а можно и не пожалеть в итоге.
Но прежде чем делать что бы то ни было - надо очень хорошо подумать. Чтобы поменять денежную работу на призвание надо сначала понять, в чем оно. Я вот только к тридцатнику допехала, чем хочу заниматься :)
Прочитала вопрос о том, как шел вопрос по поиску себя :) Никаких курсов про профориентации я не проходила, книг не читала, роликов не смотрела, считаю, что это все туфта и в лучшем случае там могут что-то навязать свое. Но я могу ошибаться и нормальный консультант, наверное, действительно может помочь. Я просто думала, очень много думала, в итоге из разных разовых и длительных работ и подработок сложилось представление, чего я хочу от работы - сфера, проф. обязанности, коллектив и отношения в нем. Ну еще обсуждала с друзьями, психологом и в жж-шном ру-пси.
Morbid angel:
--- Цитата: Мажитель от 11 Августа 2021, 09:50:12 ---
--- Цитата: Morbid angel от 11 Августа 2021, 07:48:33 ---Обычно нам нравится то, в чём мы хороши. Может попробовать все-таки стать крутым спецом в своей области? Или поискать смежную, где требуется чаще пользоваться теми навыками, которые уже неплохи?
--- Конец цитаты ---
Вы правы, когда говорите, что нам нравится то, что хорошо получается. Сейчас, когда полно IT-компаний на разный вкус и цвет, стало сложнее продавать услуги программистов, особенно, если программисты дорогие и есть такие же по качеству, но более дешевые.
У меня сейчас плохо получается и еще сложнее дается копаться в этой теме, чтобы добиться результата. А почему сложно копаться? Потому что не интересно. Вообще. Хоть с палкой надо мной стой.
Тестировщик, разработчик, QA тоже не мое. Сама сфера по себе не интересна. А вот все, что связано с животными и сельским хозяйством нравится. Но образование у меня не связано с этими отраслями, к сожалению. И пока нет понимания, как туда влиться и кем. Есть знакомые продавцы, которые туда попали и без образования и хорошо зарабатывают, но, увы, посоветовать ничего не могут, так как вошли туда, через знакомых и друзей.
--- Конец цитаты ---
Ну ок. Сельхоз организациям тоже нужны программисты и тоже нужны продажники. Крупным по крайней мере. Может, начать хотя бы со смены бизнеса, для которого работаете?
Навигация
Перейти к полной версии