Все разделы > КМП, из Модерации
Не хочет квартиру, неблагодарная!
Vedzma:
--- Цитата: Alexxx от 11 Августа 2021, 14:52:17 ---А разве при продаже недавно купленной квартиры налог платится на всю стоимость, а не только на разницу (цена продажи этой квартиры - цена покупки этой же квартиры)? Разница считается доходом, и с нее нужно платить 13% подоходного...
--- Конец цитаты ---
Если это подарок, то раз он от родителей, то налог на дарственную не платили, поэтому будет цена квартиры минус миллион (вроде), вот с этой суммы и рассчитают налог.
Verus:
Скорее всего, на предложение дочери переписать квартиру на неё, у родителей будет ступор, типа, какого же тебе ещё надо, переписать, ишь, что удумала, любовнику потом подаришь, нет, только через мой труп!
Поэтому дочь вообще не хочет поднимать эту тему. Снимает, и живёт себе спокойно.
Я родную мать раз в полгода вижу - чаще нервы не выдерживают. Не удивлюсь, если у дочери из истории родители тоже типа такого.
Из мышеловки:
Представила, как родители купили мне квартиру в их городе, с условием, что ремонт выберет бабушка, что они в шаговой доступности и с комплектами ключей... нет, знаете, не надо.
pozitivker:
--- Цитата: Мяшкин от 11 Августа 2021, 10:52:34 ---Я, конечно, скотина - квартиру я бы приняла и продала. Отношения с семьей-то уже и так не похожи даже отдаленно на хорошие, и единственный вариант избежать криков - жить как они хотят. Ну такое.
хотя могу понять людей, которым проще откреститься совсем, чтобы не считать себя должным и на копейку
--- Конец цитаты ---
Это при условии, что щедрые родичи записали её на тебя. А если как обычно подарили=дали пожить, то что?
CynicalCreature:
--- Цитата: Из мышеловки от 11 Августа 2021, 15:39:43 ---Представила, как родители купили мне квартиру в их городе, с условием, что ремонт выберет бабушка, что они в шаговой доступности и с комплектами ключей... нет, знаете, не надо.
--- Конец цитаты ---
А можно мне?)
Навигация
Перейти к полной версии