Все разделы > КМП, из Модерации
Ищи другую дуру
Morbid angel:
Непонятно, что там за ремонт затевался. Но отказываться от вложений на основании отсутсвия права собственности-фу, если ты этим имуществом пользуешься. Были тут такие истории про мужика, который в говне жил и не соглашался на ремонт "не своего жилья", так его мигом с говном смешали.
Парень тут альтернативный, это понятно, но и девушка мне не нравится.
Neika:
--- Цитата: Мелиф от 11 Августа 2021, 12:06:42 ---Тут философский момент, как по мне. Скатиться на уровень придурков (обычно зятьёв) из историй гражданочки с их "хата не моя, значит и текущий кран не моя проблема" я тоже не хочу. Для меня важно, кому это надо. Если и мне, и партнёру, в чей хате мы оба живём, то я вложусь в ремонт. А если мне и так норм, а партнёру приболело улучшайзингом заняться - то пусть за свой счёт занимается. Даже в моей квартире (хотя тут у меня будем право вето на улучшайзинг, который мне не нравится), не то что в своей. С ремонтом на съёме примерно та же история: если там обои отвалились, например, то я, конечно, попытаюсь выбить деньги на ремонт с владельцев, но если упрутся - сделаю за свой счёт. Потому что жить с оборванными обоями и текущими кранами лишь бы не вложить денег в чужую хату я тоже не хочу.
--- Конец цитаты ---
конечно если хозяин съемной квартиры наотрез отказывается ремонтировать засор или я хз что, то проще сделать самим. У нас правда ты можешь спокойно тогда сумму ремонта снять с арендной платы и выслать хозяину квитанцию мол, хошь судись, но суд будет на стороне арендатора
ну да ладно
если бы я жила в России то просто съехала бы, на то съем и съем, как что не устраивает можешь свалить
а тут какой-то непонятный ремонт, который нужен то парню, то девушке, но "решили" они его проводить вместе, мутная история короче
Сова:
--- Цитата: Morbid angel от 11 Августа 2021, 12:06:56 ---Непонятно, что там за ремонт затевался. Но отказываться от вложений на основании отсутсвия права собственности-фу, если ты этим имуществом пользуешься. Были тут такие истории про мужика, который в говне жил и не соглашался на ремонт "не своего жилья", так его мигом с говном смешали.
Парень тут альтернативный, это понятно, но и девушка мне не нравится.
--- Конец цитаты ---
Тут действительно вопрос в масштабах ремонта. Не зря ж есть понятие "текущий ремонт". Что-то из расходников (вроде тех же кранов или текущей сантехники) можно считать текущими общими расходами. Но менять плитку в санузле или ставить пластиковые окна (т.е. требующее хороших финансовых вложений) в чужой квартире я б не стала.
Мелиф:
--- Цитата: Сова от 11 Августа 2021, 12:26:50 ---
Тут действительно вопрос в масштабах ремонта. Не зря ж есть понятие "текущий ремонт". Что-то из расходников (вроде тех же кранов или текущей сантехники) можно считать текущими общими расходами. Но менять плитку в санузле или ставить пластиковые окна (т.е. требующее хороших финансовых вложений) в чужой квартире я б не стала.
--- Конец цитаты ---
А, например, в браке? Проживая в добрачной квартире партнёра? А если эта квартира досталась партнёру в наследство и это типичный бабушатник с плиткой 70х годов и деревянными окнами, из которых свищет ветер, но после ремонта вы с партнёром туда переедете жить?
Сова:
--- Цитата: Мелиф от 11 Августа 2021, 12:32:46 ---А, например, в браке? Проживая в добрачной квартире партнёра?
--- Конец цитаты ---
Брак для меня более стабильная вещь, чем отношения без брака, поэтому вложения в браке я понимаю. Тут уж точно планы на жизнь, серьезные отношения и прочая-прочая.
--- Цитата: Мелиф от 11 Августа 2021, 12:32:46 ---А если эта квартира досталась партнёру в наследство и это типичный бабушатник с плиткой 70х годов и деревянными окнами, из которых свищет ветер, но после ремонта вы с партнёром туда переедете жить?
--- Конец цитаты ---
Так после ремонта же, в чем тогда вопрос?
А если до ремонта и без брака, то, возможно, частично как-то и вложилась бы, но на добровольных началах. Если бы от меня требовали финансовое участие в ремонте своей квартиры - я б была очень удивлена.
Навигация
Перейти к полной версии