А фраза "мне и так было норм" к чему? У меня тоже создалось впечатление, что это девушка пинала автора с просьбами сделать ремонт.
У меня вот почему-то при прочтении истории создалось впечатление что да, именно девушка пинала автора чтобы он сделал ремонт. Ему и так вполне норм там было.
Мне тож сначала так показалось, а сейчас думаю, что Эльф таки прав. Щяс попробую сформулировать:
Есть такая категория людей, которые добро склонны именно причинять. Первый наглядный пример, который приходит в голову -
вот эта история с квартирой: если убрать все возможные вангования, в сухом остатке мы будем иметь родителей, которые, считая, что делают благое дело, навесили на дочь ненужное ей бремя со слабо предсказуемыми последствиями.
Так, вероятно, и тут - автор может искренне считать, что каким-то образом ОБЛАГОДЕТЕЛЬСТВОВАЛ девушку, улучшая условия в которых они живут, не удосужившись поинтересоваться, нужны ли его девушке эти улучшения.
Да, я сам не люблю цепляния за формулировки в качестве аргумента, но тут уж как-то много косвенных подтверждений - вроде, ремонт и "решили сделать", казалось бы - общее решение. Но дальше пошла дичь - равно вложиться удалось только после ссоры и аргументы, очевидно, исходили от автора. Аргументы не первого, прямо скажем, порядка. При этом жить с родителями уже, внезапно, не "решили", а "решил" - то есть автор уже не попадает в определение парня, на которого давят и вынуждают принимать решения.
Ну и то, за что лично я зацепился: между "затевал ремонт из-за неё" и "затевал ремонт ради неё" таки ощутимая разница. В истории с квартирой родители тоже, типа, "ради" ребенка старались.