Автор Тема: Ищи другую дуру  (Прочитано 7267 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Ищи другую дуру
« Ответ #30 : 11 Августа 2021, 21:44:40 »
Объясняю на доступном примере: это как бабцам нужна уборка ради семьи, нужна ли уборка семье - бабца не ипет.
А мужику уборка не нужна.
Мужику нужно, чтобы бабе было нужно, чтобы в доме было чисто.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #31 : 12 Августа 2021, 20:26:11 »
Тут философский момент, как по мне. Скатиться на уровень придурков (обычно зятьёв) из историй гражданочки с их "хата не моя, значит и текущий кран не моя проблема" я тоже не хочу. Для меня важно, кому это надо. Если и мне, и партнёру, в чей хате мы оба живём, то я вложусь в ремонт. А если мне и так норм, а партнёру приболело улучшайзингом заняться - то пусть за свой счёт занимается.
Тут не менее философский момент, а что именно считать улучшайзингом, собственно говоря? Не секрет, что есть личности, которым «и так норм» даже протекающий кран - соседей не залили, и ладно, значит, всё ок. И замену такого текущего крана данные типы вполне могут считать «улучшайзингом», то есть явно избыточным ремонтом.

Онлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #32 : 12 Августа 2021, 23:32:03 »
А фраза "мне и так было норм" к чему? У меня тоже создалось впечатление, что это девушка пинала автора с просьбами сделать ремонт.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #33 : 13 Августа 2021, 10:34:55 »

Тут не менее философский момент, а что именно считать улучшайзингом, собственно говоря? Не секрет, что есть личности, которым «и так норм» даже протекающий кран - соседей не залили, и ладно, значит, всё ок. И замену такого текущего крана данные типы вполне могут считать «улучшайзингом», то есть явно избыточным ремонтом.
Да, момент философский) Тут, наверное, только и остаётся, что по возможности жить с теми людьми, с которыми видение необходимого ремонта примерно совпадает.
+884/-14

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #34 : 13 Августа 2021, 10:41:11 »
А фраза "мне и так было норм" к чему? У меня тоже создалось впечатление, что это девушка пинала автора с просьбами сделать ремонт.
У меня вот почему-то при прочтении истории создалось впечатление что да, именно девушка пинала автора чтобы он сделал ремонт. Ему и так вполне норм там было. А когда он на это подписался, то выяснилось, что в её понимании ремонт он должен сделать исключительно за свой счёт. Причём ремонт, который ему самому не очень то и нужен.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #35 : 13 Августа 2021, 11:00:07 »
У меня вот почему-то при прочтении истории создалось впечатление что да, именно девушка пинала автора чтобы он сделал ремонт. Ему и так вполне норм там было.

Мне тож сначала так показалось, а сейчас думаю, что Эльф таки прав. Щяс попробую сформулировать:

Есть такая категория людей, которые добро склонны именно причинять. Первый наглядный пример, который приходит в голову - вот эта история с квартирой: если убрать все возможные вангования, в сухом остатке мы будем иметь родителей, которые, считая, что делают благое дело, навесили на дочь ненужное ей бремя со слабо предсказуемыми последствиями.

Так, вероятно, и тут - автор может искренне считать, что каким-то образом ОБЛАГОДЕТЕЛЬСТВОВАЛ девушку, улучшая условия в которых они живут, не удосужившись поинтересоваться, нужны ли его девушке эти улучшения.

Да, я сам не люблю цепляния за формулировки в качестве аргумента, но тут уж как-то много косвенных подтверждений - вроде, ремонт и "решили сделать", казалось бы - общее решение. Но дальше пошла дичь - равно вложиться удалось только после ссоры и аргументы, очевидно, исходили от автора. Аргументы не первого, прямо скажем, порядка. При этом жить с родителями уже, внезапно, не "решили", а "решил" - то есть автор уже не попадает в определение парня, на которого давят и вынуждают принимать решения.

Ну и то, за что лично я зацепился: между "затевал ремонт из-за неё" и "затевал ремонт ради неё" таки ощутимая разница. В истории с квартирой родители тоже, типа, "ради" ребенка старались.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #36 : 13 Августа 2021, 11:07:25 »
Объясняю на доступном примере: это как бабцам нужна уборка ради семьи, нужна ли уборка семье - бабца не ипет.
Как человек, у которого была слабенькая аллергия на пыль, дошедшая почти до астмы из-за наплевательского отношения к уборке, хочу сказать, что да, семье, особенно с детьми, уборка нужна обязательно.