Все разделы > КМП, опубликованные

#24916 - Непростой выбор

<< < (10/13) > >>

Alguna Vez:

--- Цитата: Lisbeth от 13 Августа 2021, 23:59:11 ---Мне непонятно, почему это предлагается как критерий отбора.

--- Конец цитаты ---
Мне тоже, потому что это мой личный критерий в данном случае)

А некоторые принципы работы трансплантологии Маргейт привела уже.

Я-не-Я:
В вашей задачке я долго колебалась между ученой дамой и нейрохирургом. Все же... я бы хирурга выбрала. Фиг знает, доведет дама до ума лекарство от рака (в конце концов она может передать наработки да и вообще ей 3 года осталось). А хирург все же спасает жизни вотпрямщас да и по завершению карьеры может преподавать-консультировать (кстати, у хирургов как и у футболистов есть какой-то определенный предел по возрасту?)

По остальным... Перспективных деток-музыкантов много, и не все реализуют талант, беременная 16-тилетка - то такоэ, она предохраняться-то не смогла, а тут режим и пр., учителей и священников много, официантка - ниочем и скорее всего после школы работать пойдет на полную ставку + вообще не понятно, кого она там содержит, вдруг алкашей-родителей и толку с нее тогда.

По истории я бы женщину оставила, девушка с ЭКО скорее всего в декрет пойдет, а после него мало ли что будет, может штат расширят, может мужик с женщиной или кто-то еще уйдут.

Лизаветка:
1. Женщина с лекарством от рака (хз, если открытие свершится, в перспективе это поможет миллиардам. Хирург спасет меньше)
2. Нейрохирург (см выше, но он тоже крайне эффективен для общества)
3. Учитель (опять же, эффективность + отсутствие риска ухудшить положение 3х человек, если отдать орган ему)
4. Мальчик (конкурирует с беременной и официанткой, поэтому от обратного)
5. Официантка (у мальчика есть талант. У официантки ничего нет)
6. Беременная (беременна в 16? Нах*й - это вон туда)
7. Священник (да их просто всех не жалко  :-\)

Cressa:
Как увлеченно пошёл процесс вершить судьбы  ;D
Я тоже хочу поучаствовать.
В задачке про орган мне не хватает важного аспекта - а у кого меньше шансов дождаться следующего? Да, я понимаю, что задача не про то, поэтому совсем в лоб расставила бы так: 1) нейрохирург 2) учёный от рака (не будь она сама с диагнозом и вероятностью не дожить до своего открытия - поставила бы на 1е) Дальше особого смысла ранжировать не вижу, но 3-4 места у меня делят учитель и талантливый мальчик музыкант, а дальше вообще одинаково.

По основной теме я б сказала, что, если автор начальник отдела в коммерческой, а не благотворительной организации, и все трое работают плохо, то лучше бы троих уволила, и наняла ещё одного толкового. Потому что на практике работу бездельников делают их коллеги, а за косяки бестолковых отвечать начальнику.
Ну и по каждому:
- оставит экошницу - с высокой степенью вероятности всё равно будет скоро искать замену
- вполсилы работающий мужчина - это 50% балласт
- дама предпенсионного возраста - я вообще противник дискриминации по возрасту и очень хорошо отношусь к коллегам с богатым опытом. Если бы не одно весомое Но, оставила бы её. Собственно это "но": она 20 лет сидит на месте, ничего больше не умеет, а они собрались переходить на новую систему. То есть после перехода она превратится в 100% балласт.

dominatrix:

--- Цитата: Маргейт от 14 Августа 2021, 00:11:44 ---Но эту задачу нужно решить с позиции этики, а не сугубо логики, поэтому с этим сложнее.

--- Конец цитаты ---
С позиции этики есть два максимально этичных варианта:
1) дать тому, кто первый обратился (очередь)
2) случайный выбор

--- Цитата: Маргейт от 13 Августа 2021, 23:27:31 ---Я б потенциальную декретницу оставила и пенсионерку. Начальству бы объяснила что пенсионер замещает декретницу на время отпуска, пенсионеру бы также объяснила что потенциально остаётся ещё на 3 года, можно заключить срочный ТД на время отпуска основного сотрудника. Если молодая мать решит прервать карьеру, оставляем пенсионерку на постоянке.

--- Конец цитаты ---
Начнем с того, что сделать ЭКО не равно родить.
И закончим тем, что по условиям задачи, работодателю нахер не сдалось год нести такие убытки, как "лишний" работник.

Ну и (тадам!!) нельзя принять уже работавшего сотрудника на срочный договор в принципе. А "декретный" договор можно заключить только после ухода беремняшки в отпуск по беременности и родам.
Кстати, три года предпенсионную тетку все равно не спасут.
А вот говна на лопате комиссия по трудовым спорам работодателю отсыпет ежели чо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии