Автор Тема: Владелица дорогущей квартиры  (Прочитано 13491 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Re: Владелица дорогущей квартиры
« Ответ #30 : 14 Августа 2021, 22:04:45 »
Не знаю, как в Москве, а в регионах кадастровая стоимость обычно ниже рыночной, потому что кадастровая стоимость не учитывает инфраструктуру, близость к остановкам ОТ и вот это все. По крайней мере для бюджетного сегмента это так, Для элитного, хз.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Tor69in

• Пользователь
  • **
« Ответ #31 : 14 Августа 2021, 22:18:15 »
Не знаю, как в Москве, а в регионах кадастровая стоимость обычно ниже рыночной, потому что кадастровая стоимость не учитывает инфраструктуру, близость к остановкам ОТ и вот это все. По крайней мере для бюджетного сегмента это так, Для элитного, хз.
За Сибирь могу сказать, что так есть. Моя квартира по кадастру - 1.8, а по факту вполне за 2.2, 2.4 уйдет

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #32 : 14 Августа 2021, 22:38:23 »
боится, шо любить будут не её, а квадратные метры. Хотя проблемка да, из пальца высосана
Когда ты обеспечена на всю оставшуюся жизнь и больше можешь не думать о заработке, любовь - это такая херня, что даже никаких волнений не стоит. Я не знаю, какой надо быть дурой, чтобы думать про любовь в такой ситуации. Радуйся и благодари всех богов за такое везение, тупая ты корова. Любовь - это вообще ненужная куйня, по сравнению с деньгами. Ты можешь всю жизнь как сыр в масле кататься, какая тебе еще любовь всралась, идиотина.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2021, 22:40:46 от Снусмумрик »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #33 : 14 Августа 2021, 22:45:36 »
Как-то жаль читать подобные размышления. Для меня деньги - это средство облегчения жизни, а любовь - тот соус, без которого жизнь пресная и безвкусная. Как жить, когда нет рядом с тобой человека, которому доверяешь, нет детей, которых хочешь? А автор именно хочет семью и нуждается в доверительных отношениях.
Я правильно понимаю что надо радоваться и благодарить всех богов за  что  твой муж погиб столь удачно?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #34 : 14 Августа 2021, 22:47:33 »
автор странная, мне больше нечего сказать
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #35 : 14 Августа 2021, 23:35:50 »
Когда ты обеспечена на всю оставшуюся жизнь и больше можешь не думать о заработке, любовь - это такая херня, что даже никаких волнений не стоит. Я не знаю, какой надо быть дурой, чтобы думать про любовь в такой ситуации. Радуйся и благодари всех богов за такое везение, тупая ты корова. Любовь - это вообще ненужная куйня, по сравнению с деньгами. Ты можешь всю жизнь как сыр в масле кататься, какая тебе еще любовь всралась, идиотина.

Плакать конечно лучше в роллс-ройсе, чем на велосипеде (или как там звучит эта пафосная цитата, не помню), но глупо считать, что только деньги сами по себе делают человека счастливым. Почему же тогда множество знаменитостей покончили с собой или снаркоманились? У них же были деньги, что им еще нужно было?

И про секс тоже можно сказать, что не все люди хотят и могут им заниматься без чувств, достаточно большому количеству людей не подходит формат "просто разово потрахаться", поэтому либо отношения, либо секса нет.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2021, 23:38:40 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #36 : 14 Августа 2021, 23:42:44 »
Я думаю, что это значит только одно: денег у Сну нет и не было. Я в юном возрасте, доедая гречку без сосисы, тоже облизывалась на зарплаты в том месте, где сейчас работаю. Думала, что с такими-то деньжищами можно себе любое счастье купить. Но нет, оказалось там чуть сложнее, надо ещё знать, что с ними потом делать.

Да, конечно, с деньгами проще даже ускорить процесс нахождения любви (как минимум, есть свободное время и деньги на хобби, это бонус к общению с людьми), но она всё равно не выдаётся в комплекте с формой 2-НДФЛ.
Жалко у пчёлки

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #37 : 14 Августа 2021, 23:56:08 »
Думала, что с такими-то деньжищами можно себе любое счастье купить. Но нет, оказалось там чуть сложнее, надо ещё знать, что с ними потом делать.

Так вот к Сну и обратитесь за консультацией! Она точно знает лучше всех :D

А если серьёзно, то я уверена, что по её мнению все вот эти люди, не нашедшие счастья в деньгах, - это собственно те самые тупые коровы и идиотины. Уж она-бы то на их месте-то.

Есть такие люди, которые понимают только свои проблемы. Обычно не все свои проблемы они осознают, а преимущественно финансовые. И начинается вот это "мне бы их проблемы, сидят в своих особняках и жалуются, бесятся с жиру". Это как завидовать слепому соседу, потому что у него цветной телевизор, а у тебя чёрно-белый. Он даже насладиться не может своим цветным телевизором, потому что у него другого рода проблема, но нищему духом обладателю чёрно-белого этого не понять.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2021, 23:58:29 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #38 : 14 Августа 2021, 23:58:49 »
Золушка знает, как делать деньги (надо просто быть богатым и получать большую зарплату, а бедным быть не надо). Сну знает, что делать с деньгами. Экономический факультет КМП приглашает студентов!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #39 : 15 Августа 2021, 00:03:54 »
Подозреваю, что если квартирку продать и найти счастье в деньгах, сиречь жить ни в чем себе не отказывая и закрывая за их счет абсолютно любые потребности, сумму можно промотать достаточно быстро и никакого "обеспечена на всю жизнь и можешь не думать о заработке" не выйдет. А на пассивный доход со сдачи уже так круто не разгуляешься.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #40 : 15 Августа 2021, 00:23:31 »
Ну, у меня это не единственный кандидат :D
А у вас единственный? :'(
А кто еще может соревноваться с Золушкой в этой номинации?

Ну в стрёме года Золушка мой кандидат, но и Сну-сну, и Тётя очень стараются. Тетю я даже в игнор внесла, настолько ее старания мешают.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #41 : 15 Августа 2021, 01:55:04 »
Ого, какие цены на квартиры в центре Москвы! Я понимала, что жилье там дорогое, но чтобы настолько!..
А автору бы я посоветовала меньше слушать глупые шутки коллег. Можно подумать, что с обеспеченными мужчинами живут исключительно те, кому только деньги нужны.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн zuluk

• Новичок
  • *
« Ответ #42 : 15 Августа 2021, 02:44:26 »
Во-первых, если своего жилья у мужчины нет, то за счет проживания с автором он может сэкономить на съеме. Во-вторых, фирменная схема "зачем нам такая большая квартира, давай продадим и купим поменьше, а на разницу я бизнес открою". Ну, и "я ничего здесь делать не буду, это же твоя квартира".

ну, мы надеемся, что автор не умственно отсталая, вроде из ее поста это логично следует, и она вроде как раз понимает, что у нее есть значимые средства в недвижимости. так что ваш комментарий непонятно для кого, вы что-то хотели прояснить? чтобы автор не продавала квартиру  для будущего бизнеса нового воображаемого мужа? и еще, стесняюсь спросить про "фирменную схему", вас на ней сколько раз уже ловили?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #43 : 15 Августа 2021, 04:30:57 »
держались бы изо всех сил за такую, даже если она была бы страшная как война
В основном "держатся изо всех сил" детные женщины, которым просто некуда идти с накуй не нужными никому включая их отца детьми, кроме как на теплотрассу.

А авторовы коллеги-мужики себя переоценивают, кмк.
Из ничем не обремененного мужика при недовольстве женщиной говно и измены полезут из всех щелей, не будет птица гордая из-за квартиры перед бабой выстилаться, держаться еще за нее, ща.
Исключения, конечно, бывают, но не так чтоб много.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #44 : 15 Августа 2021, 08:17:32 »
А я наоборот считаю что про "счастье не в деньгах" придумали те, кто никогда в деньгах не нуждался.
Например процентов 90-95 моих проблем решили или значительно облегчили бы именно деньги. А без этих проблем я бы стала всяко счастливее.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #45 : 15 Августа 2021, 08:38:08 »
Судя по логике дамы, нельзя вообще ничего иметь до брака, ни машину, ни квартиру, ни дачу, иначе любые отношения будут не по любви. Ну пусть ищет богатого со своими добрачными миллионами.

И вообще она чет слишком заморачивается. Семью-ребенка хочет когда-нибудь, а мозг себе выедает уже сейчас, додумав то, чего вообще пока нет и, возможно, не будет вовсе.

Я нуждалась в деньгах (а кому они не нужны?) щас вот тоже не помешали бы, я затеваю ремонт и мне заранее страшно от цен, но таки считаю, что не в деньгах счастье. Ну, знаете, из к/ф "Брат":
- Ну вот много у тебя денег, и что?
- Куплю всех!
- И меня?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #46 : 15 Августа 2021, 09:07:41 »
Я так поняла, автор живет в той же квартире, где жила с мужем. А эта наследственная роскошная квартира другая. Ну так ее и оплачивать недешево будет. Значит, пока еще нет второго мужа и детей, жить как жила на нынешнем месте, а ту большую наследственную квартиру сдавать. Дополнительный доход не помешает, тем более цену хорошую можно поставить. На этапе знакомства про нее не докладывать, сообщить можно только уже в браке или хотя бы после того, как сделано предложение, как зайдет вопрос о детях. Тем более она все равно будет идти как добрачная и мужики на нее претендовать не могут.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #47 : 15 Августа 2021, 09:27:26 »
В мое время на наследство надо было заплатить налог. Для квартиры он исчислялся от стоимости, тогда ещё инвентаризационной. Как автор может не знать стоимость квартиры?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #48 : 15 Августа 2021, 10:21:05 »
Ого, какие цены на квартиры в центре Москвы! Я понимала, что жилье там дорогое, но чтобы настолько!..
А автору бы я посоветовала меньше слушать глупые шутки коллег. Можно подумать, что с обеспеченными мужчинами живут исключительно те, кому только деньги нужны.
В мск можно квартиры и за ярд найти, 120 это так мелочь;)
А я наоборот считаю что про "счастье не в деньгах" придумали те, кто никогда в деньгах не нуждался.
Например процентов 90-95 моих проблем решили или значительно облегчили бы именно деньги. А без этих проблем я бы стала всяко счастливее.
Проблема в том что действительно не в деньгах. Проблемы решаются, а счастья-то не прибавляется.
В мое время на наследство надо было заплатить налог. Для квартиры он исчислялся от стоимости, тогда ещё инвентаризационной. Как автор может не знать стоимость квартиры?
Эм… нет наследуемое имущество налогом не облагается.
Дареное - да.

Оффлайн luna

• Старожил
« Ответ #49 : 15 Августа 2021, 10:26:26 »
В мск тоже рыночная стоимость выше кадастровой, естественно) новостройку уже продают по цене 2х кадастровой стоимости и это ещё сильно далеко от центра.

Оффлайн Сибилла

• Начинающий
  • *
« Ответ #50 : 15 Августа 2021, 11:31:40 »
Чот автор премудрым эльзианством страдает.
Поменять квартиру на поменьше в том же доме, на разницу протюнинговать внешность, получить образование, найти работу получше и познакомиться с соседями, профит.
Смысл знакомиться на работе с нищебродами, которые мечтают в примаки пойти?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #51 : 15 Августа 2021, 12:35:23 »
Чот автор премудрым эльзианством страдает.
Поменять квартиру на поменьше в том же доме, на разницу протюнинговать внешность, получить образование, найти работу получше и познакомиться с соседями, профит.
Смысл знакомиться на работе с нищебродами, которые мечтают в примаки пойти?
Эм….
Откуда такое странное предложение?
1) по финансовой составляющей
Откуда идиотская идея обменять на квартиру поменьше в том же доме?
Счего вы взяли что кто-то в том де доме заинтересован в обмене/продаже квартиры поменьше?
2) по целевому назначению
А с чего вывзяли сто ей надо «тюнинговать» внешность?
С чего вы взяли что это поможет ей найти кого-то?
Как это должно ей посочь избавится от чувства что этот кто-то с ней из-за денег?

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #52 : 15 Августа 2021, 12:43:01 »
Наследное облагается налогом. Просто он не очень большой. Даже если наследство от близкого родственника типа папы или мамы.

Red_moon

• Гость
« Ответ #53 : 15 Августа 2021, 12:50:01 »
авторша: как заипаться на пустом месте

Оффлайн Сибилла

• Начинающий
  • *
« Ответ #54 : 15 Августа 2021, 13:11:04 »
Эм….
Откуда такое странное предложение?
1) по финансовой составляющей
Откуда идиотская идея обменять на квартиру поменьше в том же доме?
Счего вы взяли что кто-то в том де доме заинтересован в обмене/продаже квартиры поменьше?
2) по целевому назначению
А с чего вывзяли сто ей надо «тюнинговать» внешность?
С чего вы взяли что это поможет ей найти кого-то?
Как это должно ей посочь избавится от чувства что этот кто-то с ней из-за денег?
У автора нет кого-то, кто с ней не из-за денег. У неё сейчас вообще никого нет.
Чтобы не было чувства, что с ней кто-то встречается ради квартиры, ей стоит поискать себе в финансовом смысле ровню или более упакованного парня.
По п.1 - условно в том же. Такой же хороший район/дом. Но и в одном доме разменяться на другое количество кв.м не проблема. У автора нет сейчас денег на налоги и содержание большой дорогой квартиры. Взять квартиру поменьше, а «на сдачу» её содержать и вкладываться в себя, чтобы платежки за квартиру стали по карману - норм.
По п.2 - Я предложила тюнинговать не только внешность, но и мозги. Лучше образование - лучше работа - лучше круг общения - лучше потенциальные партнеры.
А насчёт внешности - какая бы она ни была красотка, вложиться во внешность не лишнее, если ты в поиске. Вряд ли у неё сейчас есть бюджет на косметолога, диетолога, фитнес-тренера и стилиста.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #55 : 15 Августа 2021, 13:11:14 »
Наследное облагается налогом. Просто он не очень большой. Даже если наследство от близкого родственника типа папы или мамы.
Нет. Наследство налогом не облагается.
Все что должен наследник это заплатить за оформление наследства нотариальный тариф. Он зависит от суммы наследства, но не более 100 000 рублей

Прежде чем писать откровенную чушь стоит изучить налоговый кодекс или хотя бы погуглить

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #56 : 15 Августа 2021, 13:17:22 »

Нет, наследство как раз без налога.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #57 : 15 Августа 2021, 13:30:20 »
авторша: как заипаться на пустом месте

Мне кажется, это еще от шока. Вот был муж, у него родители жили в центре, ты вроде мозгами понимаешь, что квартира у них дорогая, но к тебе она никак не относится, вы с мужем живете где-то в другом месте. И тут бац - эта квартира твоя, и ты в шоке, не знаешь, как жить с таким состоянием, ведь ты никогда не думала, что она будет лично твоей, даже не мужа, а твоей.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Сибилла

• Начинающий
  • *
« Ответ #58 : 15 Августа 2021, 13:37:23 »
Мне кажется, это еще от шока. Вот был муж, у него родители жили в центре, ты вроде мозгами понимаешь, что квартира у них дорогая, но к тебе она никак не относится, вы с мужем живете где-то в другом месте. И тут бац - эта квартира твоя, и ты в шоке, не знаешь, как жить с таким состоянием, ведь ты никогда не думала, что она будет лично твоей, даже не мужа, а твоей.
Похоже на то. В конце концов, если автор не захочет менять образ жизни, всегда можно поменять дорогое жилье на коммерческую недвижку или сдать как есть, а деньги на счёт, копить на декрет или безбедную старость. И молчком жить как жила.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #59 : 15 Августа 2021, 14:13:20 »
Несомненно, во всём произошедшем это самое шокирующее.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри