1. Разве
Эльф имел в виду то, что женщина финансово не может себе позволить такси? Скорее всего он о том, что дева не имела при себе наличности в достаточном количестве. Мы не знаем, что за город фигурирует в истории. Но вот там, где живут мои родители (а это всего час езды от Питера), до сих пор такси принимало только нал, а Яндекс только сейчас начал изредка проезжать. (И машин очень часто нету.) Ну или вариант с "свободных автомобилей нет, ожидайте 40 минут" нельзя исключать.
Но я вообще-то предлагала вариант, когда автор едет на такси за женой, а потом на этой же машине до дома.
2.
Николь, ты днем сомнения выражала в том, что детей от маньяков и насильников рождается достаточно. Так ведь как минимум есть трое детей скопинского маньяка от Лены и шестеро - от Йозефа Фрицля у его дочери. Или ты тех, кого по собственной воле матери оставили, имеешь в виду? Да есть они, конечно же. Женщины по разным причинам могут сохранять беременность, просто обстоятельства появления ребенка скрывать будут.
3. Да, авторок виноват. Не в изнасиловании. Зато в том, что из-за своего расп*здяйства даже не попытался обезопасить жену. В том, что пох*истически ждал утра, когда та все не возвращалась домой. В том, что и не оставляет супругу, и к психологу не идет, а только причитает, как ему противно к жене прикасаться. В том, что смеет говорить о "великодушии". Какое, к черту, великодушие, если перед ним жена ни в чем не виновата? Ну и в том, что тянет кота за яйца, надеясь, что все само решится.
4. Совершенно не факт, что напали на героиню истории упомянутые автором бичи. (Он ведь пишет о том, что они на пустыре прежде тусовались.) Это вообще могла быть группа подростков какая-нибудь. У меня еще есть ванговерсия того, что насильники пойманы и обследованы, и психиатры у них ничего не нашли, поэтому жена авторка не боится рожать.

5. Мне идея родить, помимо перечисленных ранее, не нравится еще и тем, что сложно будет потом ребенку объяснить, где его "папа". А истории типа "Узнал, что 20 лет назад маму изнасиловали, и на свет появился я. КМП." на разных ресурсах периодически появляются. Но совсем уж обвинять в тупости героиню не могу. Мало информации о ее психологическом состоянии и не только.