просто не будем забывать, что у меня сейчас официально (со всеми налогами) 4 работы.
Если не секрет, как все успеваете? У меня было максимум 3 (2 из них официально), но это была мотивированная юность, когда хотелось все. Теперь думаю периодически о второй и грустно откладываю думы на потом.
По теме: на моей памяти откровенную "фигню" на мой вкус мне дарили один раз в жизни. Это был подарок крестного, такое тоооненькое золотое колечко с маааленьким бриллиантом. Если бы крестный спросил у родителей, он бы узнал, что я не ношу золото
да и размер тоже не подошёл. До сих пор думаю, стоит ли его сдать уже, все равно где-то в шкафу валяется.
Я в принципе не приверженец нормативов "столько подарить норм, а вот это фигня". При условии, что обычно прошу на др деньги
если вообще решаю отмечать праздник, не считаю, кто подарил мало/много. У всех свои обстоятельства, я приглашаю людей больше, чтобы встретиться с ними.
А уж если человек прямо предупредил, что "денех нема", и ты сам сказал "не важно, приходите", то дальнейшее развитие событий из истории совсем для меня странно.
А, вспомнила ещё неожиданный подарок: как-то раз отмечала др, традиционно попросила деньгами подарок. У одного друга, видимо, совсем с финансами плохо было, поэтому мне вручили... банкноты из монополии. Презент сопровождали речью, что-то вроде: "Когда тебе будет нужно, ты можешь обменять деньги на настоящие".
Я посмеялась и забыла, через пару месяцев даритель сам настоял поменять, видимо, в монополию играть собрался