Автор Тема: Нелапша.рф - Сестра мужа передарила моей дочери топиарий  (Прочитано 16703 раз)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
На свадьбу дарят много, потому что ее организация очень дорогая. На рядовой день рождения уходит не так много денег, поэтому и подарки скромнее. Но про то, что свадьба должна окупиться полностью, слышу первый раз
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Цитата: Elf78 link=topic=116522.msg4982629#msg4982629
Я тоже так считаю. Подарок на свадьбу и на днюху - две большие разницы.
А почему так считаешь? Просто мне, например, не очень нравится некоторое навязываемое "правило" о том, что дарить нужно столько, чтобы свадьба окупилась, а иначе типа "так не делается".

День рождения каждый год, а свадьбы, обычно, реже. Вот на юбилеи уже дарят более дорогие подарки.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
просто не будем забывать, что у меня сейчас официально (со всеми налогами) 4 работы.
Если не секрет, как все успеваете? У меня было максимум 3 (2 из них официально), но это была мотивированная юность, когда хотелось все. Теперь думаю периодически о второй и грустно откладываю думы на потом.

По теме: на моей памяти откровенную "фигню" на мой вкус мне дарили один раз в жизни. Это был подарок крестного, такое тоооненькое золотое колечко с маааленьким бриллиантом. Если бы крестный спросил у родителей, он бы узнал, что я не ношу золото да и размер тоже не подошёл. До сих пор думаю, стоит ли его сдать уже, все равно где-то в шкафу валяется.

Я в принципе не приверженец нормативов "столько подарить норм, а вот это фигня". При условии, что обычно прошу на др деньги если вообще решаю отмечать праздник, не считаю, кто подарил мало/много. У всех свои обстоятельства, я приглашаю людей больше, чтобы встретиться с ними.
А уж если человек прямо предупредил, что "денех нема", и ты сам сказал "не важно, приходите", то дальнейшее развитие событий из истории совсем для меня странно.

А, вспомнила ещё неожиданный подарок: как-то раз отмечала др, традиционно попросила деньгами подарок. У одного друга, видимо, совсем с финансами плохо было, поэтому мне вручили... банкноты из монополии. Презент сопровождали речью, что-то вроде: "Когда тебе будет нужно, ты можешь обменять деньги на настоящие".
Я посмеялась и забыла, через пару месяцев даритель сам настоял поменять, видимо, в монополию играть собрался  ;D
Мафия:  Марк

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
В моем окружении свадьбы окупаются не за счет обычных гостей, а за счет мам-пап-бабушек. Вот когда оттуда 100-200-500к, то окупилось. На одной только свадьбе такую крупную сумму подарил крестный, но он там по сути девочке умершего отца заменил. А так слышала такое, что хороший тон - окупить свою еду. Вот сколько банкетный стол в этом ресторане стоит, не меньше надо дарить. Но ну их нафиг, такие заморочки, еще я цены не узнавала, дарю сколько могу в данный момент.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А что, денежные топиарии обычно из ненастоящих денег?!
Если бы я такой получила, развернула деньги, а это просто приколы, то я бы очень расстроилась. Я не знала, что их не из настоящих денег делают.
Ну то есть, если там куча бумажек по сто долларов, то понятно, что прикол. И мусор, да, можно сразу выкидывать эту хрень (проверив, вдруг всё-таки настоящие!). А если там сотки рублей, то я б сразу подумала, что настоящие.

А почему так считаешь? Просто мне, например, не очень нравится некоторое навязываемое "правило" о том, что дарить нужно столько, чтобы свадьба окупилась, а иначе типа "так не делается".

Ну обычно свадьба дороже стоит, чем детский др. Не обязательно окупать чью-то свадьбу, просто гостей зовут в ресторан, заказывают им всякие развлекушки, тратят деньги, ну и подарок, посещая большой праздник, даришь более дорогой. Плюс символично, типа это подарок-помощь, люди начинают совместный быт и им нужно обустраиваться и так далее. Не для всех актуально, но есть и до сих пор такие люди.

И их сразу двое, это подарок двоим.
И свадьба обычно не каждый год) Это подарок сразу на много лет вперёд. Мне вот так видится.

А дни рождения каждый год, там ты вкладываешь не разом много, а каждый год по чуть-чуть. А за много лет ещё и больше набежит, чем свадебный подарок.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2021, 21:35:28 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Понятно.)
Но, один хрен, автор сказала, что денег. Обиды Лики необоснованы.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Вообще я не очень понимаю - она сказала, что денег нет, ей сказали окей приходите всё равно, они пришли, подарили деньги, которых у них нет, и ничего не съели. Ват? Ну сказали же приходить без подарка. Ладно без подарка они не могут, окей. Но зачем ещё и сидеть там голодными? Сами себя замучили.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Может, там в ресторане сначала программа какая-то была, а еда только потом. И они до еды не досидели из-за болезни мужа
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А я вангую, что пришли они для того, чтобы не обижать (долбанутая Лика же утверждала, что для нее подарком будет присутствие автора с мужем). Но при этом тоже считали, что на еду "не надарили", поэтому и выпили сока только.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я совсем не понимаю этих павлиньих игр(
Неудобный случай был с родственниками, для меня неудобный. На свадьбу мы им "простили" долг в 40 и 10 подарили. Их ипанутый тамада начал вскрывать конверты и озвучивать. Мать жениха сидела с мрачным лицом и смотрела на нас грозно. Ребята ей сказали, что 50 подарили и потом снова смотрели на печальное лицо.
Ненавижу свадебные вот эти подарки дарить. Хер угадаешь.
У меня шеф всегда озвучивала, что подарок на свадьбу их - быстроутилизируемая херня - мед, варенье и огурцы в банках - топчик, ну и покупка шмота себе на свадьбу. Вот так мне нравилось)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Их ипанутый тамада начал вскрывать конверты и озвучивать.
Спасибо моим адекватным друзьям, что такого ни разу не было
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
ипанутый тамада начал вскрывать конверты и озвучивать.
Вот это просто дно, и не потому что родители какие-то надуются, а потому что разное лять положение у всех гостей.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ему запрещено было это делать, но свекровушка разрешила "что б добавили в конверты в процессе".
Большего унижения вообще не помню.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Если б у меня на свадьбе тамада слушал не меня, а свекровь, за остатком гонорара к свекрови бы и был послан
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А там она его и приволокла, платила за его выходки тоже она.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Святые ежики... Формат свадьбы, который меня больше всего пугает
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
А там она его и приволокла, платила за его выходки тоже она.
Для того и притащила, чтобы сделать его рупором своей жадности.
Сочувствую, невообразимый испанский стыд.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Афалинка

• Старожил
В моем окружении свадьбы окупаются не за счет обычных гостей, а за счет мам-пап-бабушек. Вот когда оттуда 100-200-500к, то окупилось.
Ну вот, а говорят, народ у нас бедно живет. Фигею с таких свадеб, если честно.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Самое смешное - это когда свадьба в кредит, который с этого подарка и закрывается
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну вот, а говорят, народ у нас бедно живет. Фигею с таких свадеб, если честно.
Да многие в кредит берут.
Моя мама на мою свадьбу в свое время ссуду на 30 тыс. брала. Ей непременно надо было поучаствовать и оплатить. И 30 накоплено у нее было на подарок.
Но это и больше 10 лет назад было. Друзья нам дарили по 3т.р. с пары. При этом товарищ без денег принес чугунные сковородки - мать начистила и дала. Я до сих пор на них молюсь, а его вспоминаю с теплом. Еще был новый, но не актуальный телевизор - нашел себя на даче.
Больше удивляют свадьбы "чтоб отбились", ну блиин, ребят. За свои деньги люди сходят поесть куда заходят, а оплачивать ваши подвязки и букеты вы должны сами. Сами стараемся компенсировать хртя бы предполагаемые затраты на банкет. Но бывают сюрпризы, конечно.

Оффлайн Amat

• Старожил
5 от пары — маловато, ИМХО. Подарок-то тоже паре. Но собственноручно сделанное дерево — это круто, человек заморочился, прям +100500.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

День рождения каждый год, а свадьбы, обычно, реже. Вот на юбилеи уже дарят более дорогие подарки.
Именно
« Последнее редактирование: 19 Августа 2021, 01:23:16 от uvejourgen »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
у нас вот в принципе не очень принято дарить вот такой хэндмейд
всякие топиарии и прочий хлам я не храню, если подарят выкину скорее всего
если бы мне подарили топиарий из купюр то я бы растерялась, настоящие ли они? зачем деньги портить, просто в конверте подари раз так хочется
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Вообще я не очень понимаю - она сказала, что денег нет, ей сказали окей приходите всё равно, они пришли, подарили деньги, которых у них нет, и ничего не съели. Ват? Ну сказали же приходить без подарка. Ладно без подарка они не могут, окей. Но зачем ещё и сидеть там голодными? Сами себя замучили.
Мне кажется, там невеста очень подробно рассказывала, что еда для гостей дорого обойдется и хорошо было бы отбить хотя бы эти деньги, вот автор и попросила на неё не тратиться.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Ви таки видели цены на приличное постельное бельё и утюги?  8)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Эх, а я еще помню времена, когда на свадьбы дарили утюги и постельное белье ;D
Ну, моим родственникам теща на свадьбу подарила (в том числе) новый пылесос. С учётом того , что вскоре после свадьбы они переезжали в новую квартиру, подарок был в тему))
+884/-14

Оффлайн Elga

• Ветеран
Это такое ублюдство - вскрывать конверты и озвучивать суммы. И торт продавать. И ползунки пускать. Ощущение, что люди женятся, чтобы денег срубить.

У меня на свадьбе самый большой подарок подарила тетка мужа - 30 тыщ, я тогда обалдела от суммы. Но у нее вообще родственников не было, т.е. и тратить некуда было.

На свадьбе забавный момент был. Друг мужа встал для поздравления, попросил у нас освободить какой-нибудь подаренный конверт, положил туда деньги и сказал жене "я ж говорил, нормально всё будет, найдём конверт". Мы все поржали.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я не тормоз, я погуглил наконец что такое топиарии ::) Хрень какая-то. Только один понравился)))

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Если бы не мысль "на хрен мне этот пылесборник", то я б хотеть.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
вообще родственников не было, т.е. и тратить некуда было.
Ммммм, посмеяться или поплакать...

А пылесборник клевый, он же не всегда будет стоять, а недельку-две. На год убрал, через год опять радуешься. Главное, чтоб было, куда убирать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]