Все разделы > КМП, опубликованные

#29280 - Пришла пенсионерка зубы лечить...

<< < (5/8) > >>

greek girl:
10 тыщ рублей в обмен на няню для дочери - это вообще не та сумма, о которой мать могла подумать, что ей не дадут.

Но какбэ когда ты в первый раз сталкиваешься с каналом - это немножко вообще не те цены, что ты ожидаешь от "заболел зуб"
Потому что до этого "заболел зуб" заканчивалось просто пломбой. И ты рассчитываешь на пломбу, и вдруг куяк! о_0  Поэтому некоторый шок дочери я понять могу.
Было бы неплохо ее предупредить, когда стала понятна причина и стоимость.

Notoriginal:

--- Цитата: greek girl от 23 Августа 2021, 02:12:47 ---Но какбэ когда ты в первый раз сталкиваешься с каналом - это немножко вообще не те цены, что ты ожидаешь от "заболел зуб"
Потому что до этого "заболел зуб" заканчивалось просто пломбой. И ты рассчитываешь на пломбу, и вдруг куяк! о_0  Поэтому некоторый шок дочери я понять могу.

--- Конец цитаты ---

Весьма завидую тем, кто с подобным впервые сталкивается, когда родители уже на пенсии  :-\

greek girl:
Ну, у меня есть пара каналов со школьных/студенческих лет где-то. В том возрасте стоматологов не любят еще не ради денег 😂

Bloody Faery:
Каналы? Это у матери воспаление до каналов дошло? В таком случае вряд ли бы дело обошлось одним визитом, и была бы возможность в последующие визиты оплатить. Почему знаю - в феврале совершенно внезапно в воскресение начинает болеть зуб. Причем не просто болеть, а буквально нельзя даже воду в рот набрать от боли. задевать губой тоже больно. Пошла в единственный в городе центр, работающий по воскресениям. Отсидела очередь в 3 человека, попала к врачу, описала симптомы... Короче, лечение обошлось в 8 тысяч, но! Лечили в 4 приёма, на всё ушел месяц. И деньги я отдавала поочередно за каждый этап. При этом цену следующего этапа мне озвучивали сразу на кассе. Когда на втором этапе сломался зуб, его немного нарастили, но в этот раз денег не было, так что я в следующий прием просто взяла на 750 рублей больше. Поэтому в счёт 10 000 за каналы верю, а вот что ей одним махом вылечили - нет.

Hacksley:
А откровенно спросить у матери, какую сумму составляет ее месячный бюджет, у дочки язык не повернулся? Элементарно же отнять от этой суммы пенсию, накинуть процент накоплений и получить сумму, которую нужно компенсировать ежемесячно, если хочется маму в няньки.

--- Цитировать ---Каналы? Это у матери воспаление до каналов дошло? В таком случае вряд ли бы дело обошлось одним визитом, и была бы возможность в последующие визиты оплатить.
--- Конец цитаты ---

Совсем необязательно дошло до периодонтита. Чистка каналов и при пульпите обязательна. А там зависит от количества каналов, сложности работы, клиники и пр.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии