Автор Тема: Злючка.рф - Свекровь увезла меня на дачу, чтобы...  (Прочитано 22937 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Одежду компенсировать заставят, так оно того стоило.
Ну, даст мужик по морде разозлившей его жене. Ну там штраф какой-нибудь наложат или административку, но оно того стоило. Выбесила ж, негодяйка. Нельзя? Это обесценивание боли, почему вы решили, что мужчине не настолько уж больно, чтобы он мог взять себя в руки и обойтись без рукоприкладства? А ведь потом невроз.
 Не надо говорить "это другое". Это ровным счетом то же самое. Тот же самый принцип. Или где-то таки есть граница между одним и другим нарушением закона? Почему резать одежду можно, а бить - нельзя? А обливать водой можно? А мочой? А спермой? Или это уже сексуальное преступление? Где грань? Если она только там, где заканчивается ваше "я хочу отомстить именно так", то бить в ответ на причинение боли можно так же, как и резать одежду.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вы реально не видите разницы между разбитым носом и порванными трусами  ??? :o
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я так понимаю, Котозмей - та любовница.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Вы реально не видите разницы между разбитым носом и порванными трусами  ??? :o
На вопрос ответьте, пожалуйста. Я на ваш отвечу: в данном случае - я не вижу разницы. И то, и другое будет нарушением закона. И то, и другое можно оправдать вашим принципом "ну мне хотелось" и "я была зла".

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Грань там, где месть становится несоразмерной. Побить за оскорбление несоразмерно, убить за измену, облить мочой за отдавленную ногу. Унизить за унижение, плюнуть за плевок, послать за посыл - да. Рукоприкладство - это уголовка, и это я писала про ни в коем случае не доводить до ук. Не потому что обидчика жалко, а потому что себе хуже сделаешь. Это уже не выплекс эмоций для успокоения, а огромное количество других проблем.
Я не очень понимаю, зачем вы с нат_нат перекручиваете аж до убийств. Мы все люди, у нас эмоции, убеждения, обиды и больные мозоли. Законы для того и придуманы, чтобы мы лелея и любя свои мозоли не натворили хрени. Если осознание того, что вы вели себя красиво, поможет справиться с болью, то я вам завидую. По-хорошему, без приколов и сарказма. Потому что мне не поможет, мне это "будь выше" еще в детстве оскомину набило, когда "ах, у тебя сломали любимую игрушку, ну будь выше, ты же старше", и таких как я много. И только годам к 25 я осознала, что пох на чужие чувства, пох на деньги, компенсирую и выплачу штраф, мое ментальное здоровье важнее.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Грань там, где месть становится несоразмерной.
Кто определяет соразмерность?
Побить за оскорбление несоразмерно, убить за измену, облить мочой за отдавленную ногу.
Почему?
Унизить за унижение, плюнуть за плевок, послать за посыл - да. Рукоприкладство - это уголовка, и это я писала про ни в коем случае не доводить до ук.
Вы ограничиваетесь УК лишь из-за наказания, а не из-за соразмерности деяния. Соответственно, мерилом УК для вас не является. Что же определяет соразмерность?
Я не очень понимаю, зачем вы с нат_нат перекручиваете аж до убийств.
Лично я перекручиваю до рукоприкладства максимум. Затем, что так более наглядно, что имеется в виду. Ну, я надеюсь.
Если осознание того, что вы вели себя красиво, поможет справиться с болью, то я вам завидую. По-хорошему, без приколов и сарказма. Потому что мне не поможет, мне это "будь выше" еще в детстве оскомину набило, когда "ах, у тебя сломали любимую игрушку, ну будь выше, ты же старше", и таких как я много. И только годам к 25 я осознала, что пох на чужие чувства, пох на деньги, компенсирую и выплачу штраф, мое ментальное здоровье важнее.
Дело не в красоте для других, повторюсь. Дело в красоте (читай - правильности) для себя. В первую очередь для себя. Если я совершаю дурной в своих глазах поступок, мне будет плохо. Если я веду себя достойно, мне лучше. Поэтому в данной ситуации, закати я скандал, разрежь чужие вещи, выкини любовницу голышом или в простынке в подъезд, сними это на видео - мне бы потом было стыдно перед собой. Я не вижу ничего позорного в партнере, которому изменили. Считать, что это измена позорит рогатого супруга - для меня все равно что считать, что изнасилование позорит изнасилованную. Может быть, поэтому я так отношусь к подобной ситуации. Не вижу позора.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Э, а кто-то говорит про позор?
Автор - точно нет.
Её оскорбили, на неё наплевали, ещё и устраивали цирк с грядками.
И ЕЙ не стыдно перед собой.
Вам будет стыдно - ну так вас никто и не заставляет резать чужие вещи.
И я не поняла - выставление ЦЕЛЫХ, НЕПОРЕЗАННЫХ вещей мужа за дверь вы таки одобряете?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Именно. Для себя. А мне для себя осознание своей вышести не поможет. И красивое поведение не поможет чувствовать себя лучше. Обвинение жертв и тд вы сейчас прям совсем не в тему привели. Я везде писала только про внутренние ощущения, а не взгляд каких-то окружающих. И да, правда немножко завидно - у вас есть соломинка "да, все херово, но зато я вела себя достойно". Эта соломинка может очень помочь в критический момент. У меня ее такой нет, поэтому и методы другие.
По поводу соразмерности я написала подробно и с примерами. Если вы хотите ответа, почему ударить - это не аналогичное действие в ответ на посыл по матушке, то, скорее всего, просто хотите поцепляться. Поэтому не вижу смысла дальше пытаться объяснять.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Измена - это не позор. Но унижение.
Не каждый человек, которого ни за что унизили, да еще и на глазах у других (левая барышня в курсе, свекровь в курсе - уже толпа), способен просто быть выше и гордо взирать на творящееся безобразие. Кто способен - тот молодец, конечно. Хотя...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Э, а кто-то говорит про позор?
Более верное слово - унижение. Я не вижу ничего унизительного. Про унижение писала Ведьма, кажется. И вот к ней присоединилась Из Мышеловки, пока я ответ пишу.
Вам будет стыдно - ну так вас никто и не заставляет резать чужие вещи.
А я не заставляю автора не_резать. Просто высказываю свое отношение к подобным ситуациям и примеряю на себя. Как и многие из присутствующих.
И я не поняла - выставление ЦЕЛЫХ, НЕПОРЕЗАННЫХ вещей мужа за дверь вы таки одобряете?
Я одобряю спокойный расход в случае измены. Партнер изменил? Партнер собирает вещи и уезжает (если это моя квартира). Прецеденты были.

По поводу соразмерности я написала подробно и с примерами. Если вы хотите ответа, почему ударить - это не аналогичное действие в ответ на посыл по матушке, то, скорее всего, просто хотите поцепляться. Поэтому не вижу смысла дальше пытаться объяснять.
Нет, я не цепляюсь. Я пытаюсь понять принцип.
 Вы считаете, что выйти за пределы закона допустимо, если вам больно. Для вас так комфортнее - выйти и поплатиться потом за это. Следуя этому же принципу, другому человеку может быть комфортно выйти за пределы закона точно так же, как и вам. Только дальше. Не одежду изрезать, а лицо. Принцип будет тот же. Человеку так же будет комфортнее сделать это и потом ответить, чем не сделать и мысленно, как он считает, обтекать. Почему первое (ваше) поведение допустимо, а второе - нет? На что вы опираетесь? На тяжесть преступления? На то, УК это, АК или ГК? Оставим членовредительство, если оно триггерит. Изрезать одежду можно, а облить любовницу мочой - разрешается? Деяния (согласно букве закона) вряд ли шибко друг от друга по наказанию отличающиеся (не гуглю, предполагаю). Если нет - то почему? Я правда не понимаю этого в ваших рассуждениях.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Более верное слово - унижение. Я не вижу ничего унизительного. Про унижение писала Ведьма, кажется. И вот к ней присоединилась Из Мышеловки, пока я ответ пишу.

Ты не видишь, я вижу) Это без наезда, мы разные и пусть расцветают все цветы. Могу детально расписать, почему я так считаю, но это довольно объемистая телега получится.
Женщина словила крайне мерзкое комбо: муж изменил, притащил любовницу в супружескую кровать (вряд ли она блохастая, но это все равно мерзко), свекровь в курсе, что муж изменяет, и старательно создает ему алиби, параллельно оттаптываясь невестке по нервам. Немного не та ситуация, чтобы демонстрировать воспитанность и просветленность.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ты не видишь, я вижу) Это без наезда, мы разные и пусть расцветают все цветы.
Я понимаю, что без наезда :) ты в принципе не тот человек, который вместо аргументации сыплет оскорблениями или попытками поддеть.
 Но мне жаль, на самом деле, что измена считается унизительной для того, кому изменили. Это массовое явление, и, на мой взгляд, оно нездорово. Это унизительное и некрасивое поведение того, кто изменяет. Того, кто действует тайком и обманывает доверие. Вот уж кому стоит считать, что ведет себя унизительно. По отношению к самому себе, опять же.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А выкидывать мужа и любовницу из квартиры красиво? Может, им пойти некуда. Может, они недоахались.
Про брошенные грядки уже писали выше.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ну попробую еще раз. Месть не должна быть жестче первоначального действия и ничего непоправимого, большая часть которого собсно и есть в ук. Облить водой, ок, в этом есть что-то страшное и непоправимое? Есть, если облитого выставить на мороз. Поэтому никаких выставлений на мороз. Если б жена выставила голую девушку за порог, я бы первая сказала, что она неправа - это уже оставление в опасности. Облить мочой - это просто мерзко, это ж надо собрать, принести, вылить, нюхая это все, но в целом - ужас и непоправимость? Нет, отмоется, отстирается. Насчет облить спермой моя фантазия пасует, правда, это ж где ее взять столько. Ударить того, кто тебя послал? Ну, опять таки, не говоря даже про последствия для меня же, нет, это не одного порядка действия.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Вы считаете, что выйти за пределы закона допустимо, если вам больно.
Лично я придерживаюсь позиции истинного анархиста "возьми и заплати положенную цену". Не можешь заплатить? Не делай.  Или делай и плати.
Боль тут не важна вообще. И мораль и границы неважны, они у каждого свои.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ну попробую еще раз. Месть не должна быть жестче первоначального действия
Вот тут вот собака, кажется, и зарыта. А жесткость как определить? Для вас это равносильно обливанию водой, для девочки Светочки - мочой, а для бабы Глаши это соразмерно тому, чтобы засветить в глаз. Для кого-то будет нормальной местью снять компрометирующее видео, отыскать место работы любовницы и разослать это видео всем коллегам - пострадает деловая репутация женщины, кстати, возможно, непоправимо. Как определить жесткость? Я повторюсь, я не пытаюсь прицепиться или обвинить вас в неправильности рассуждений. Я обращаю внимание на то, что кажется мне не логичным или просто непонятным.
Вы считаете, что выйти за пределы закона допустимо, если вам больно.
Лично я придерживаюсь позиции истинного анархиста "возьми и заплати положенную цену". Не можешь заплатить? Не делай.  Или делай и плати.
Боль тут не важна вообще. И мораль и границы неважны, они у каждого свои.
То бишь осуждать мужика, зарядившего неверной жене в глаз и готового после этого понести наказание в соответствии с законом, вы не будете?
« Последнее редактирование: 23 Августа 2021, 20:28:23 от Котозмей »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Мужик члена в штанах удержать не может, покрывальщица-свекровь, но виновата больше всех блондинка, которой чуть было воровтво не приписали. Классика жанра
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Ипать, если бы я несколько дней корячилась на грядках, пока муженек-козел кувыркался с другой в моей постели, меньше всего меня бы заботила красота поступков по отношению ко ВСЕМ участникам этого ляцкого цирка
Терпение у людей, знаете ли, не резиновое, тут можно и пресловутое состояние аффекта вспомнить

Оффлайн Nat_nat

• Мафия
  • Ветеран
Vedzma,
Имела я в рот все эти «будь выше», «веди себя красиво». Это обесценивание моей боли. Почему-то вы решили, что не настолько уж женщине больно, что она может взять себя в руки и вежливенько выставить любовницу.
Я не хочу обесценивать боль. И тем более говорить, что нельзя чувствовать и выражать такие эмоции. Просто я считаю, что их можно выражать разными способами. Тут вопросы индивидуальных норм/привычек - кто-то постоянно орет друг на друга при ссорах, кому-то нормально бить посуду, кому-то нормально выкидывать ноут партнера из окна.
Одна я в белом плаще  :D
Мне месть автора мне кажется не очень адекватной
во-первых потому что она переходит в физическую плоскость (выставить чужого человека из квартиры она имеет законное право, резать одежду - нет, идея о подставе с кражей - вообще за пределами).
во-вторых, потому что я, честно говоря, по изложению истории не вижу действий в состоянии именно аффекта (не разбудить любовницу, не наорать, не разбить что-то в одномоментном порыве, а взять паузу для того чтобы придумать и осуществить этот план - тихонько порезать одежду, вызвать полицию и тд). Ну и не вижу ничего похожего на "было очень больно, потеряла контроль, сделала вот это", автору все нравится.
Achievements: Горящее сердце [268], I'm sorry but there was never enough room on this stage for both of us/ Да кому всрался ваш скучный гет [320]

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А жесткость как определить?
Субъективное ощущение. Потому и жесткое ограничение по ук, никаких членовредительств, шантажа, убийств, рассылки хоум-видео, даже если соблазн велик, и свежеваний любимых песиков. А за испорченную или облитую одежду я же в итоге и заплачу.

Просто я считаю, что их можно выражать разными способами.
Давайте на этом и сойдемся))
Ваш способ мне нравится, аристократизмом каким-то веет что ли, как будто английская королева сохранила лицо, а потом спецслужбы выследили, подкинули наркоту и посадили))), но не подходит. Мне для хорошего самочувствия нужно понимание, что я не проглотила обиду причмокивая, а что-то сделала.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2021, 20:41:44 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
А жесткость как определить?
Субъективное ощущение. Потому и жесткое ограничение по ук, никаких членовредительств, шантажа, убийств, рассылки хоум-видео, даже если соблазн велик, и свежеваний любимых песиков. А за испорченную или облитую одежду я же в итоге и заплачу.
Хм. То есть каждый вправе сам определять, насколько первоначальное действие жестко по отношению к нему, однако, отвечая (=осуществляя месть), этот каждый должен держаться в рамках Уголовного Кодекса и не совершать тех действий, которые не может оплатить? Иными словами, можно порезать одежду, можно разбить дорогой гаджет, можно повредить имущество человека в любом количестве, если вы готовы потом оплатить счет?

Hacksley

• Гость
Мужик члена в штанах удержать не может, покрывальщица-свекровь, но виновата больше всех блондинка, которой чуть было воровтво не приписали. Классика жанра

Где классика жанра-то? Блонда потеряла полдня (в полиции), комплект шмотья и чуток гордости. Мужик потерял теплую псду (обе), жилье, домохозяйку и, очевидно, большую часть вещей. По-моему, траты вполне соразмерны степени провинности.
А до свекурвы прост далеко ехать. Но ее частично накажет уже возвращение тупицы-сыночка под ее крышу. Ну и перспектива в случае факапа получать помощь только от него (что маловероятно).

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
То бишь осуждать мужика, зарядившего неверной жене в глаз и готового после этого понести наказание в соответствии с законом, вы не будете?
Почему не буду? Разве Я где-то сказала, что общественное осуждение не входит в в цену?  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
потерял теплую псду (обе)
А вот тут как знать...
каждый должен держаться в рамках Уголовного Кодекса
однозначно
не совершать тех действий, которые не может оплатить
Тут сложнее. Вы сейчас просите аргументировать то, что идет на уровне эмоций и личных убеждений, а мне это всегда плохо удавалось.
Наверное, да, именно так, но лично для меня. Просто изначально я пыталась объяснить, почему мы вообще в теме говорим, что тетка молодец, а в итоге перешли к конкретно моим границам допустимого.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Так как всяко после подобного выкидывать постельное как минимум, а то и домашние вещи  - мало ли в чём это левое тело ходило за неделю и чем болеет - полагаю, материальный ущерб автору тоже нанесён .
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мажитель

• Новичок
  • *
Автора и ее чувства прекрасно понимаю. И даже немного завидую, как тем, кто с гордостью пропустит через себя ситуацию, так и автору, которая изрезала вещи и вызвала полицию.

Скорее, я бы растерялась и просто обтекала. А потом мой мозг выдавал разные варианты того, что можно было бы сделать. Но уже было бы слишком поздно :)

Однако, меня побудил написать в эту тему другой момент из истории, который давно меня терзает.
Это ребенок. Вот как-то мерзко становится от осознания, что тебе сделали ребенка, испоганили жизнь и ушли строить новое счастье с новой бабой.

Ребенка то куда деть после этого? Вещи-то ладно, выкинешь. С квартиры съедешь или продашь, если больно в ней находится.

Как жить дальше своей прежней жизнью? Как отношения строить, если в обществе большинством осуждаются разведенные женщины с детьми? А, главное, понимать, что твой бывший муж-предатель живет себе как ни в чем не бывало, а ты расхлебываешь и воспитываешь его дочь, пока он там где-то расслабляется.

Жаль, у нас нет никаких алиментов на супругу до совершеннолетия детей. Или хотя бы административной ответственности за измены и оставление женщины в качестве матери одиночки.

Поэтому и не хочу рожать никогда)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
сначала я думала что история будет о другом...
но ведь в самом начали был намек
Мы жили в новостройке, которую подарили мне родители незадолго до свадьбы.

Поэтому и не хочу рожать никогда)
вот это тараканы
правильно делаете
« Последнее редактирование: 23 Августа 2021, 21:15:31 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Вдвойне мило, кстати, то, что автор в своем стремлении отомстить нарушила закон. На что ей права не дано даже при учете нахождения в квартире чужого человека. Порча имущества, все дела.
А она потом простыню сп*здила!  ;D

На самом деле, с одной стороны, я не понимаю топтания по любовницам/любовникам вообще.
А с другой, конкретно в этой ситуации мне кажется, что жена нашла неплохое решение.
Потому что- а че делать? Как в такой ситуации себя вести? Разбудить, дать понять что ты теперь в курсе... ии? Ждать, пока оденется-соберется и свалит? Или уходить из своей квартиры, чтобы не видеть, как она трусы из под кровати выковыривает и лифон с люстры снимает?
Да и фиг знает, че за баба, мож она в волосы вцепится с орами "оставь его у нас любовь".
А так максимально тихо и без её участия почти что все произошло. Нет одежды- нет необходимости давать время на сборы.

И да, все таки, у любовницы пять минут позора и минус одежда, у мужа минус семья, вещи (вот сильно сомневаюсь, что можно их успеть собрать и потом ещё пользоваться ими), минус жилье, причем без всякого времени на поиск альтернативных вариантов. А завтра на работу, и е*сь как хочешь, заслужил.

И отдельно я охреневаю, что хватило совести и смелости ещё прийти канючить под дверь. Эт прям овернаглость.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А если б скандал или в драку полезла? Не, правильно она все сделала.
Логично.
Ведь женщина, которой изрезали одежду, в драку не полезет и скандала не устроит, инфа соточка.
И, конечно, она не продолжит линию "я чувствовала себя оскорбленной и поэтому", не станет мазать автору дверь говном, не обольет водой на улице, не закажет на ее адрес куев с оплатой на месте, не разместит адрес ее квартиры на авито с комментарием "отдаю детские вещи даром, приходите в любое время без звонка, кто-то всегда дома", не узнает у мужа ее мобильник и не оставит его как "машка- за 3 сотки анал-карнавал" и "кристаллы дешево"...
Она-то точно забудет, что ей изрезали одежду и выставили в простынке к полицаям, вот прям точно забудет и мстить не будет.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Мне вот что непонятно.
Вот они с дочкой утром ушли на электричку, а вот она выставляет любовницу мужа в простыне в полицию.
Это кусок повествования куда-то выпал, или весь этот балаган при ребёнке творился?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней