Все разделы > КМП, из Модерации
Отец продает квартиру
Vermillion:
Начнем с того, что можно было взять квартиру в ипотеку на моменте котлована. Потому-что жить им было где, но своего жилья не было. Да, пришлось бы подождать, пока достроится. Но зато было бы свое жилье и хотя бы прикрытая фиговым листочком жопа. За первого тоже платят. Можно было использовать как первоначальный взнос.
Моя подруга с мужем так в Питере квартиру купили года 3-4 назад за 3,5 ляма. Дом сдали, они заехали. Сейчас их квартира стоит 8,5 лямов.
Ыш:
Я в 23 (или 24? Не помню уже) купила квартиру без ипотеки.
Правда, однушку в пригороде на этапе котлована. И 60% от стоимости было наследством от скончавшейся бабушки.
dyet:
60% это хорошо
Тётя Сэм:
--- Цитировать ---Вот кстати, я недавно озаботилась вопросом, что можно купить за десять миллионов в Москве сейчас, потому что цены скакнули в очередной раз. И ответ примерно "ничего хорошего", где мои требования - двушка, не бабушатник, и чтобы можно было транспортом за полчаса доехать до центра. Ну у меня не совсем минимальные требования, да, но если подумать, то ничего особенного в них тоже нет?
--- Конец цитаты ---
Какая вам разница, бабушатник, не бабушатник, ремонт ведь всё равно под себя будете делать.
Мою двушку с балконом в двух плевках от ст. метро Домодедовскя оценили вообще в семь чисто по метражу, но это оценка, что называется, "навскидку", у нотариуса, чтобы вычислить платёж за вступление в наследство. По рынку-то, пожалуй, и восемь потянет.
А бетонную коробку в том же Бутово (а там уже есть метро) можно взять за два, чисто "для за-ради" прописки.
dyet:
--- Цитировать ---Вот кстати, я недавно озаботилась вопросом, что можно купить за десять миллионов в Москве сейчас, потому что цены скакнули в очередной раз. И ответ примерно "ничего хорошего", где мои требования - двушка, не бабушатник, и чтобы можно было транспортом за полчаса доехать до центра. Ну у меня не совсем минимальные требования, да, но если подумать, то ничего особенного в них тоже нет?
--- Конец цитаты ---
а двушка нужна как именно двушка, с двумя комнатами и кухней, или всетаки возможна евродвушка - 1 спальня и 1 кухня - гостиная?
мне нравится второй вариант, у пика строится ЖК, до метро 7-10 минут, на метро 30 минут до Арбатской.
38 квадратов, 9.7 млн, сдача 23 год
Навигация
Перейти к полной версии