Автор Тема: Отец продает квартиру  (Прочитано 28015 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Re: Отец продает квартиру
« Ответ #90 : 29 Августа 2021, 15:00:01 »
Как я это прекрасное пропустила?

Исполнилось 18 - звездуй зарабатывать.
Отличный совет. Не подскажете, кем именно сможет вчерашний школьник без образования заработать на квартиру? Я не знаю, что там у вас в Днепре, но в России к восемнадцати годам большинство только 11 классов школы заканчивает. Можно, конечно, свалить после девятого в колледж, но все равно не получается в 18 лет нормально зарабатывать, так, чтоб хватало не только на еду и проезд до места работы, но и на откладывать на квартиру. А еще есть такая вещь, как инфляция, да и цены на месте не стоят, особенно на жилье...

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #91 : 29 Августа 2021, 15:05:59 »
А в какой Библии или Коране написано, что квартира должна быть только в Москве? Тверь, Калуга, Орёл, Рязань не рассматриваются?
Ну вот серьёзно. Почему именно Москва? Если зарплаты там не особо высокие, как тут говорят, а на фрилансе всё равно откуда работать, хоть из села Кукуево.

Во-первых, они выше, чем в других городах. Вот медианную обещают в 25 тысяч гривен. Аренда и услуги пропорционально дороже, еда - ну уже как повезёт, техника стоит +/- одинаково везде. Так что остаток от текущих расходов в абсолютном значении тоже выше, а это выгоднее: и съездить куда-то можно, и стоматологический туризм там, и на комп нормальный хватит. Непропорционально дороже, чем в Днепре, выходит квартира.
Т.е. переводя на привычную вам валюту, в данный момент медианная зарплата 25 тысяч гривен, аренда однушки от 10 тысяч гривен (и это будет некомфортное жилье скорее всего, без учета коммуналки), однушку купить 2-3 млн гривен.
Но это справедливо и для других комфортных для проживания мест. Юга вообще чудовищно подорожали и вполне возможно, что от северян-удалёнщиков.

Во-вторых, я лично вполне рассматриваю вариант купить квартиру в относительно ликвидном, но более дешёвом, чем Москва, месте, чтобы в перспективе перепродать. Но жить в Рязани я в данный момент не рассматриваю, да. Мне обладание квартирой не основной и не достаточный критерий для счастья.

Крче, ну вы молодец, что собрались и заработали. Пожалуй, реально выгодно из дешёвого города познавать возможности удалёнки для высококвалифицированны специалистов и демпинговать нам рынок, кто-то и в Москве на США работает за среднюю американскую з/п и квартиры покупает за три года. Ну и важно понимать, что полностью удалённо небольшая (и привилегированная) доля населения работает. Опять же, "все" не могут зарабатывать выше среднего технически, так что не понимаю вашего удивления.
Должна 10 ОС

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #92 : 29 Августа 2021, 15:06:12 »
Так Пекторин вроде ясно даёт понять, кем можно работать. Или не очень ясно?

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #93 : 29 Августа 2021, 15:06:28 »
Карочи я зашла на олх и за 20к$ в Днепре увидела разве што однушку, и то либо бабушатник, либо достаточно печальное расположение
Норм двушка в удобной локации на правом берегу в пару раз больше минимум
Так что, конечно, хоть какая квартирка лучше, чем никакой, но чтоб прям Успешный Успех - ну ээээ

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #94 : 29 Августа 2021, 15:07:31 »
Вот кстати, я недавно озаботилась вопросом, что можно купить за десять миллионов в Москве сейчас, потому что цены скакнули в очередной раз. И ответ примерно "ничего хорошего", где мои требования - двушка, не бабушатник, и чтобы можно было транспортом за полчаса доехать до центра. Ну у меня не совсем минимальные требования, да, но если подумать, то ничего особенного в них тоже нет?

Вижу, уже обсудили, пока я писала. "Бюджетный" вариант это всё равно уже где-то 8-9 лямов, судя по циану, если не брать в расчет совсем транспортно недоступные местечки или те, в которых требуется ремонт ещё на два ляма мрачно окуевает от цен

Не, есть и за 5.
Без отделки и стен, муравейник у мкада, двуха 40 квадрат.
Сансет, кинь ссылку, мне для друга надо ::) ::) ::)
Жалко у пчёлки

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #95 : 29 Августа 2021, 15:08:57 »
А в какой Библии или Коране написано, что квартира должна быть только в Москве? Тверь, Калуга, Орёл, Рязань не рассматриваются?
Ну вот серьёзно. Почему именно Москва? Если зарплаты там не особо высокие, как тут говорят, а на фрилансе всё равно откуда работать, хоть из села Кукуево.

Во-первых, они выше, чем в других городах. Вот медианную обещают в 25 тысяч гривен. Аренда и услуги пропорционально дороже, еда - ну уже как повезёт, техника стоит +/- одинаково везде. Так что остаток от текущих расходов в абсолютном значении тоже выше, а это выгоднее: и съездить куда-то можно, и стоматологический туризм там, и на комп нормальный хватит. Непропорционально дороже, чем в Днепре, выходит квартира.
Т.е. переводя на привычную вам валюту, в данный момент медианная зарплата 25 тысяч гривен, аренда однушки от 10 тысяч гривен (и это будет некомфортное жилье скорее всего, без учета коммуналки), однушку купить 2-3 млн гривен.
Но это справедливо и для других комфортных для проживания мест. Юга вообще чудовищно подорожали и вполне возможно, что от северян-удалёнщиков.

Во-вторых, я лично вполне рассматриваю вариант купить квартиру в относительно ликвидном, но более дешёвом, чем Москва, месте, чтобы в перспективе перепродать. Но жить в Рязани я в данный момент не рассматриваю, да. Мне обладание квартирой не основной и не достаточный критерий для счастья.

Крче, ну вы молодец, что собрались и заработали. Пожалуй, реально выгодно из дешёвого города познавать возможности удалёнки для высококвалифицированны специалистов и демпинговать нам рынок, кто-то и в Москве на США работает за среднюю американскую з/п и квартиры покупает за три года. Ну и важно понимать, что полностью удалённо небольшая (и привилегированная) доля населения работает. Опять же, "все" не могут зарабатывать выше среднего технически, так что не понимаю вашего удивления.

Спасибо за аргументированный и вежливый ответ. Это уже движение  в правильном направлении. Щас плюсик поставлю.
Так-то да, вы правы, именно жить и текущие расходы в Москве оплачивать проще. Но... хату покупать дольше. Такая вот фигня, малята :)

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #96 : 29 Августа 2021, 15:25:16 »
Карочи я зашла на олх и за 20к$ в Днепре увидела разве што однушку, и то либо бабушатник, либо достаточно печальное расположение
Норм двушка в удобной локации на правом берегу в пару раз больше минимум
Так что, конечно, хоть какая квартирка лучше, чем никакой, но чтоб прям Успешный Успех - ну ээээ
Это сейчас.
В ноябре 2019 г. цены были ниже.
Я купил в ЖК "Алые Паруса" на Гидропарковой, когда только сдавался дом.
Сейчас даже в нашем доме квартиры дороже, их продают со вторых рук уже.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #97 : 29 Августа 2021, 15:39:57 »
Это сейчас.
ипать, парус :-\ это вполне себе включено в "печальное расположение"

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #98 : 29 Августа 2021, 15:44:24 »
Это сейчас.
ипать, парус :-\ это вполне себе включено в "печальное расположение"
Зато своё, зато без кредитов, зато в 30 лет, а не когда старушка с косой постучится.
4 минуты до остановки маршруток.
Мне нормально. У многих и такого нет, в епотеку влазят.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #99 : 29 Августа 2021, 15:46:05 »
Ну то есть ответов на заданный вопрос не будет? Что и следовало ожидать.

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #100 : 29 Августа 2021, 15:51:41 »
Ну то есть ответов на заданный вопрос не будет? Что и следовало ожидать.
На какой?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #101 : 29 Августа 2021, 15:58:23 »
надо в Днепре что ли квартиру купить (это единственная квартира, на которую мне хватит денег прост  :'()
Но ведь я же приносила ссылки на то, что мы, неуспешные, можем себе позволить. Изобильный - Ставропольский край, до Краснодарского рукой подать, почти курорт. Прохладный - Кабардино-Балкария, Приэльбрусье, все дела. Мурманская область, северное сияние, возможность фоткаться у Полярного. Воркута… Просто Воркута…
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #102 : 29 Августа 2021, 15:59:02 »
Зато своё, зато без кредитов, зато в 30 лет, а не когда старушка с косой постучится.
4 минуты до остановки маршруток.
Мне нормально. У многих и такого нет, в епотеку влазят.
ну дык не всех устроит жить у чертей на рогах, лишь бы без страшного кРеДиТа.
Одни идиёты придумали набираться не по средствам, другие придумали только копить, только хардкор
Хотя у нас в стране ипотечное кредитование действительно мммм говенное ;D в России с этим гораздо проще

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #103 : 29 Августа 2021, 16:05:54 »
Мурманская область, северное сияние, возможность фоткаться у Полярного.

В Мурманске, кстати, дорого. Смотрела интереса ради недавно. Не как в Питере, но вполне сопоставимо.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Kaktus

• Гость
« Ответ #104 : 29 Августа 2021, 16:08:29 »
России с этим гораздо проще
да такое же оно. ставки страшные и у нас, и у них.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #105 : 29 Августа 2021, 16:09:37 »
А что интересного есть в Днепре?

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #106 : 29 Августа 2021, 16:11:48 »
А что интересного есть в Днепре?
Менора, ракеты, набережная

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #107 : 29 Августа 2021, 16:28:20 »
Ото советчик, хоть бы реконструированную Короленко упомянул >:( хотя туда надо еще ДОЕХАТЬ с паруса ::)

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #108 : 29 Августа 2021, 16:45:23 »
Ото советчик, хоть бы реконструированную Короленко упомянул >:( хотя туда надо еще ДОЕХАТЬ с паруса ::)
Тоже с Днепра?

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #109 : 29 Августа 2021, 16:52:47 »
Уже нет ;) но пару приятных лет там провела. И таки имею что сказать о городе, кроме банальных меноры да набережной

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #110 : 29 Августа 2021, 16:54:37 »
программер- москвич  

И квартирку я взяла вовремя))) за 4 года она подорожала втрое
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #111 : 29 Августа 2021, 16:59:41 »
Отец такое себе, а дочь патологическая дармоедка.
Исполнилось 18 - звездуй зарабатывать.
И тогда к 25 заработаешь на хату, найдёшь нормального парня, а не короля дивана.
Трахаццо хо, а зарабатывать не хо.
Черти.

Моя генерация, которая подрабатывает/работает с 15, и до сих пор не может позволить себе купить квартиру "ну да, ну да, пошли мы нахер".
Вообще логика: купишь квартиру - найдёшь мужика нормального, делает мне больно в контексте историй кмп и жизни, в которых мужики тупо хотели вселиться в квартиру мадам и делать ничего. Это не так работает вообще.
Как вообще кореллируют секс и желание зарабатывать? А если хочется все и сразу или вообще ничего?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #112 : 29 Августа 2021, 20:22:03 »
Моя генерация, которая подрабатывает/работает с 15, и до сих пор не может позволить себе купить квартиру "ну да, ну да, пошли мы нахер".
Вообще логика: купишь квартиру - найдёшь мужика нормального, делает мне больно в контексте историй кмп и жизни, в которых мужики тупо хотели вселиться в квартиру мадам и делать ничего. Это не так работает вообще.
Как вообще кореллируют секс и желание зарабатывать? А если хочется все и сразу или вообще ничего?
А вам сколько, если не секрет?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #113 : 29 Августа 2021, 20:31:32 »
На какой?
На тот, который я вам выше задавала.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #114 : 29 Августа 2021, 20:43:57 »
Господамы, он нас шлюхами назвал! (с)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #115 : 29 Августа 2021, 20:48:47 »
Я не понимаю, чего вы все набросились на человека. Он за 10+ лет работы заработал на халупку в ипенях вообще-то. У вас всех и такого нет!! Быстро все похвалили и восхитились!!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #116 : 29 Августа 2021, 21:00:42 »
Господамы, он нас шлюхами назвал! (с)
Не назвал, а признался, что как минимум одной из его удаленных работ является вебкам

Hacksley

• Гость
« Ответ #117 : 29 Августа 2021, 21:14:24 »
Я не понимаю, чего вы все набросились на человека. Он за 10+ лет работы заработал на халупку в ипенях вообще-то. У вас всех и такого нет!! Быстро все похвалили и восхитились!!

Чоужтам, лично я похвалила бы, если бы не заипал настолько сильно. Хотя поучать чужих паучат он может в своих институтах.
Не понимаю, как и нахрена можно подавать действительно недурные достижения так тошнотно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #118 : 29 Августа 2021, 21:15:32 »
Он за 10+ лет работы заработал на халупку в ипенях вообще-то. У вас всех и такого нет!!
Ну, у меня тоже есть халупка на окраине Гадюкина.
Мне уже можно тыкать в нашего героя палочкой?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #119 : 29 Августа 2021, 21:19:43 »

Чоужтам, лично я похвалила бы, если бы не заипал настолько сильно. Хотя поучать чужих паучат он может в своих институтах.
Не понимаю, как и нахрена можно подавать действительно недурные достижения так тошнотно.
Дык он везде пишет, что все так могут. Какие же это достидения, если все могут это ищи сделать? Надо всего лишь работать
Мафия - Верка Сердючка