Автор Тема: Бабушка позвала гостей на свадьбу  (Прочитано 7020 раз)

Оффлайн Tor69in

• Пользователь
  • **
Бабушка позвала гостей на свадьбу
« : 30 Августа 2021, 06:58:46 »
Решили не приглашать на свадьбу много людей. Только родители, бабушки да несколько лучших друзей.
А посреди торжества завалилась толпа родственников. Притом не какая-то седьмая вода на киселе, которую можно смело слать нахер, а хорошие и достаточно близкие, которые получили бы приглашения, буль у нас свадьба немного больше. Посадить их было негде, накормить нечем, в итоге после церемонии они просто уехали.
Как они вообще там появились? Их позвала бабушка, которая решила, что на свадьбе непременно должна быть толпа родни.
В итоге ссоры, обиды и испорченный день. КМП.

Очень печальная ситуация, на самом деле. Именно поэтому всегда следует уточнять, пригласили вас или нет у самих виновников торжества.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Бабушка позвала гостей на свадьбу
« Ответ #1 : 30 Августа 2021, 08:35:06 »
Бабушка вообще с головой не дружит...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #2 : 30 Августа 2021, 08:41:33 »
Бабушка вообще с головой не дружит...

Да и гости тоже...
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

FMG

• Гость
« Ответ #3 : 30 Августа 2021, 08:41:40 »
Натуральное свинство и банальное неуважение к молодым.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #4 : 30 Августа 2021, 08:45:21 »
Самое интересное, что я помню уже на кмп подобную историю. То есть, это не единичный случай такого *банутого поведения.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #5 : 30 Августа 2021, 08:49:38 »
А бабушка, интересно, чем думала, приглашая толпу гостей к молодым - вот сейчас молодые обрадуются, быстренько дозакажут столики/еду/напитки на всю ораву, достав деньги из воздуха? Или как?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #6 : 30 Августа 2021, 08:51:15 »
А бабушка, интересно, чем думала, приглашая толпу гостей к молодым - вот сейчас молодые обрадуются, быстренько дозакажут столики/еду/напитки на всю ораву, достав деньги из воздуха? Или как?
Люди, которые так поступают, вообще обычно не думают дальше категории "так надо". Не ее свадьба, не ее проблемы, а родню уважила она - молодец.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #7 : 30 Августа 2021, 09:05:09 »
Скорее всего думала, что, мол, еда не главное, и гости разделят все на всех. :-\ Зато всех позвали!
« Последнее редактирование: 30 Августа 2021, 19:27:31 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #8 : 30 Августа 2021, 09:13:09 »
Да и гости тоже...

А гости тут причем?) их позваши - они пришли.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #9 : 30 Августа 2021, 09:38:18 »
не стоит принимать приглашение на свадьбу от человека, не являющегося на этой свадьбе женихом или невестой.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 30 Августа 2021, 09:44:25 »
не стоит принимать приглашение на свадьбу от человека, не являющегося на этой свадьбе женихом или невестой.
Это что еще за новые правила?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #11 : 30 Августа 2021, 09:45:43 »
Не молодожены же позвали. У меня бы подозрения возникли, если бы меня на свадьбу пригласили не жених с невестой, а какая-то бабка.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #12 : 30 Августа 2021, 09:50:07 »
Не молодожены же позвали. У меня бы подозрения возникли, если бы меня на свадьбу пригласили не жених с невестой, а какая-то бабка.
Не какая-то, а родная бабка невесты.

Мне интересно, где бабка незаметно сакуммулировала толпу родственников, чтобы завалить ее посреди торжества?
« Последнее редактирование: 30 Августа 2021, 09:53:16 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #13 : 30 Августа 2021, 09:54:27 »
В теме с похожей историей как раз тоже обсуждали, можно ли принимать приглашение на свадьбу, если пригласили не жених и невеста.
Я там подобные мысли писала и тут повторю. Имхо - если свадьба пышная, гостей много, то жених и невеста вполне могут попросить кого-то из близких помочь с рассылкой приглашений. Например, на свадьбе моей подруги родственников приглашали мамы жениха и невесты (естественно, список гостей составили жених и невеста).

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #14 : 30 Августа 2021, 10:00:18 »
Да и гости тоже...

Кто позвал?
Приходите в гости к Сну-сну, я зову.
Она день рождения отмечает.

Гости ни родителей невесты не уведомили, ни тем более саму невесту. Общение исключительно через бабку, которая собрала полдеревни и притащила в ресторан.
Блин, бабка полководец.
То есть даже сама бабка не была приглашена?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #15 : 30 Августа 2021, 10:02:13 »
Старшее поколение порой любит приглашение открыточками. Как сказала бабушка, нам нужно что-то в сервант поставить. А подписать эту открыточку можно от кого угодно и принести типа вот, Машка передала. У кого-то возникнут какие-то сомнения?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 30 Августа 2021, 10:29:40 »

Кто позвал?
Приходите в гости к Сну-сну, я зову.
Она день рождения отмечает.

Если ты бабушка Сну-Сну, то вполне нормально. Не с улицы неведомая тетка позвала.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #17 : 30 Августа 2021, 10:46:50 »
Ну эм... часто свадьбы планируют и оплачивают, например, родители и они же зачастую зовут всяких теть и дядь и при нормальных отношениях не приходит в голову уточнять: "а точно ли меня позвали на твою, племяшка, свадьбу?" Также родители (ну и бабака тоже) могут позвать на ДР ребеночка и даже когда это уже 18летие или 20летие, например. И
это скорее всего никого из родни не удивит.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #18 : 30 Августа 2021, 10:51:31 »
Как страшно жить в таком случае.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #19 : 30 Августа 2021, 11:05:53 »
эм...Вообще-то в случае с банкетами подаётся точная заявка на количество блюд. Поэтому за день-два до свадьбы всех обзванивают чтобы уточнить точно ли придут и в каком составе (с детьми, нет, получается ли у супруга и тд). По форсмажорам тоже обычно люди отзваниваются, у нас так в одной приглашённой паре заболела жена, поэтому она с детьми остались дома, приехал только муж (свадьба была в другом городе). Кто придёт на роспись, а кто только на банкет...короче это же не просто пьянка, это сложноорганизованное мероприятие. И там нет никаких "авось". Поэтому мне странно слышать, что люди просто приняли открытку и забили. Это не так работает. У нас по списку было 70 человек, в день свадьбы получилось 50 и нас двое. Именно из-за всех отмен, отпусков и форс-мажоров
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #20 : 30 Августа 2021, 11:15:19 »
Ну эм...
я вот была на энном количестве свадеб и еще куче прочих "организованных банкетов" и как-то меня не обзванивали за 2 дня до мероприятия. НИ РАЗУ.
Ну не приду я и что? Деньги все равно уже уплачены, так что будет свободное место. Кто не мог - те предупреждали САМИ. И то не из-за банкета и "организации мероприятия", а просто, также как позвонили бы сказать что не приедут, не знаю, на посиделки в честь ДР подружки - поздравить и объяснить что не могут, а не наплевали на праздник.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #21 : 30 Августа 2021, 11:16:39 »
У меня так было, но не со свадьбой. Бабка позвала на мое тридцатилетие дочь маминой подруги с мужем. У меня др приходится как раз на обострение шизы у этой девушки по времени года. Праздник прошёл так себе. А потом у этой шизички что-то перемкнуло, она своей маме нажаловалась, что я ее оскорбила, и мамаша ее подстроила мне феерическую гадость. Их дружбе с мамой, конечно, пришел конец.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #22 : 30 Августа 2021, 11:27:16 »
Мне звонили, правда не за пару дней, раньше. Как раз именно чтобы учитывать гостей для ресторанах.
Реально, столько денег вбухивается в свадьбы, странно ожидать на них левых гостей.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #23 : 30 Августа 2021, 11:28:46 »
Ну эм...
я вот была на энном количестве свадеб и еще куче прочих "организованных банкетов" и как-то меня не обзванивали за 2 дня до мероприятия. НИ РАЗУ.
Ну не приду я и что? Деньги все равно уже уплачены, так что будет свободное место. Кто не мог - те предупреждали САМИ. И то не из-за банкета и "организации мероприятия", а просто, также как позвонили бы сказать что не приедут, не знаю, на посиделки в честь ДР подружки - поздравить и объяснить что не могут, а не наплевали на праздник.
Какие деньги уплачены? За банкет расчёт идёт по факту. Предоплата есть, но она небольшая, больше как задаток за продукты. Счёт выставляют в конце банкета, и оплачивают его на месте как в ресторане.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #24 : 30 Августа 2021, 12:12:21 »
Эм... у кого как.
Во всех известных мне случаях заказ был на конкретное количество гостей и он был оплачен полностью или процентов на 50-80 точно не за два дня, а минимум за 2 недели. Большие банкеты и того раньше. Ну и да финальный с подведением всех расходов, после завершения банкета, а то может алкоголя не хватило или еще что дозаказывали.
Ну и как бы во всех известных мне случаях получали подтверждение в оговоренные после приглашения сроки да будем штук столько и после этого гостей не доставали. И уж всяко я бы не удивилась если бы мне с уточнениями не позвонили.

И да здесь КМК история вообще не такая там гостей человек 10-15:  Жених+невеста+родители+бабушки-дедушки. ВСЕ.
Такой банкет действительно оплачивается мини предоплатой, а то и вообще без нее. И прям организации-организации точно не требует. Ну и не думаю что там так уж обзванивали маму-папу и бабушку с дедушкой чтоб узнать придут или нет.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #25 : 30 Августа 2021, 12:19:44 »
У нас свадьба была на 12 человек.
Предоплата 30% + согласованное меню за пару недель.

Если в последний момент кто-то откажется, то что-то менять будет поздно. Смысл обзванивать?
И мне кажется, что логично, если передумал идти на свадьбу, позвонить и предупредить молодых.

Мне кажется, что если бы внезапно я не уточнила бы у конкретно хозяев праздника, хотят они меня видеть или нет и встряла в такую ситуацию, то в ресторан бы точно не рвалась. Кроме, как на бабку, не на кого было бы обижаться. Поэтому какие обиды и ссоры могут быть?
Только если с бабкой

Оффлайн Tor69in

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 30 Августа 2021, 12:26:56 »
Моя бабушка тоже позвала своих сестёр на мою свадьбу (я была не против). Так они мне отзвонились, переспросили что и как, точно ли приходить, какой формат.
Если бы меня пригласили не жених/невеста, то я бы точно перезвонила и уточнила. Вообще, даже когда к 10-летнему брату зовут на День рождения, звоню/пишу ему и уточняю, пригласил ли он меня.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #27 : 30 Августа 2021, 12:30:12 »
А вам по примерно студенческим временам не попадались такие личности? О, Васек, привет, а я тут к Михе иду на др, ну ты его не знаешь, но пошли, он точно рад будет, там пива будет много, гульнешь. И вполне норм и тому, кто позвал чужого человека, и самому этому человеку. Вот они повзрослели, обзавелись семьей и стали вот такими вот родственниками.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #28 : 30 Августа 2021, 13:38:02 »
А вам по примерно студенческим временам не попадались такие личности? О, Васек, привет, а я тут к Михе иду на др, ну ты его не знаешь, но пошли, он точно рад будет, там пива будет много, гульнешь. И вполне норм и тому, кто позвал чужого человека, и самому этому человеку. Вот они повзрослели, обзавелись семьей и стали вот такими вот родственниками.
Я в общаге жила, коридорного типа, там работало именно так: ты кого-то пригласил, кто-то пришёл. Пересечение этих множеств - произвольного размера. Вот кто-то к тебе зашёл конспект отдать, неужели ему тортика не предложишь? Кто-то на звуки зашёл по пути в туалет, кто-то пришёл пожаловаться, что ботать мешают, и остался до утра ;D
Жалко у пчёлки

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #29 : 30 Августа 2021, 14:03:38 »
Ещё раз порадовалась, что не пришлось жить в общаге.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.