Все разделы > КМП, из Модерации

Обследование перед беременностью? Блажь!

<< < (4/11) > >>

Сарделька:

--- Цитата: Cinnamon от 01 Сентября 2021, 08:49:53 ---Ну, справедливости ради, врачи тоже не все считают нужным глобально обследовать решившую рожать женщину.
Я ж тоже решила перестраховаться, пошла в платную клинику к врачу, которая занимается планированием беременности. Спросила, что проверить. В общем, меня проверили на ЗППП, ВПЧ и скрытые инфекции. Ну, к эндокринологу ещё отправили из-за щитовидки проконсультироваться. И сказали, что больше ничего не надо *и я поверила, наивная*

--- Конец цитаты ---
Глобально - это как? Вообще диспансеризацию надо и без беременности проходить, стоматолога регулярно посещать. Что можно сделать специально перед беременностью? К гинекологу сходить, сдать анализы, как Вам сказали. Ну можно на наиболее распространенные из генетических заболеваний провериться. Если есть хронические заболевания - надо сходить к профильному врачу. Это все достаточно быстро можно сделать, если не выявится никаких проблем.
А обследоваться от и до, проверяться на редчайшие генетические заболевания, ходить по врачам год-два я смысла не вижу, потому что время - это тоже ресурс, вероятность зачатия с возрастом понижается, вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна растет.

Недобелка-перетушканчик:
А ведь действительно блажь: у мужика вон без всякого обследования гниль обнаружилась, в принципе можно уже и не заморачиваться - этот потрачен.

steelslife:

--- Цитата: Cinnamon от 01 Сентября 2021, 08:49:53 ---Ну, справедливости ради, врачи тоже не все считают нужным глобально обследовать решившую рожать женщину.
Я ж тоже решила перестраховаться, пошла в платную клинику к врачу, которая занимается планированием беременности. Спросила, что проверить. В общем, меня проверили на ЗППП, ВПЧ и скрытые инфекции. Ну, к эндокринологу ещё отправили из-за щитовидки проконсультироваться. И сказали, что больше ничего не надо *и я поверила, наивная*

--- Конец цитаты ---
ну так проще же заранее поискать инфу, что стоит сделать при подготовке. ибо услышать классическое "вы молодая, зачем обследования, просто идите тр*хайтесь" можно и бесплатно не выходя из дома.

Jylia:
Ну реально, какую инфу?
Проверьте меня на все, а то вдруг что-то болит?
Некоторые исследования не входят в омс (если вы в России). Вы хотите их оплатить и узнать, что они не нужны были?
Если вы стоит на учёте у какого-то специалиста, то стоит обсудить риски беременности с ним.

Вера_в_чудо:
Я не планирую беременность, но, если бы планировала, как минимум проверила бы помимо женских органов ещё почки. Не дай бог во время беременности, например, камни решат выйти...
Сердце тоже проверила бы, выдержит ли естественные роды. Мало ли.
Но я, повторюсь, не в теме совсем. Планировала бы беременность - попросила бы подругу-врача рассказать, на какие органы ещё стоит обратить внимание и какие п*здецомы могут вылезти.

У меня вообще миллион страхов относительно родов и беременности. Что откажут почки, сердце остановится, ослепну, ребенок родится больным. Ну, короче, неудивительно, что я не хочу детей.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии