Все разделы > КМП, из Модерации
Обследование перед беременностью? Блажь!
Jylia:
Ну проверьте.
Гинеколог не имеет права назначать вам подобные проверки и дополнительно запугивать ситуациями "а вдруг".
Вера_в_чудо:
А зачем гинекологу что-то назначать, если можно самостоятельно записаться к тому же урологу?
Vedzma:
--- Цитировать ---Гинеколог не имеет права назначать вам подобные проверки
--- Конец цитаты ---
Почему не имеет? Вот спросил он вас о стуле или одышке, что-то его смутило, он назначил консультацию профильного. Я не про запугивания сейчас, а о нормальном отношении.
--- Цитировать ---А зачем гинекологу что-то назначать, если можно самостоятельно записаться к тому же урологу?
--- Конец цитаты ---
У нас к урологу просто так не запишешься (ну я про омс), либо через терапевта, либо через гинеколога.
Jylia:
Собственно я сначала отвечала на это:
--- Цитировать ---пошла в платную клинику к врачу, которая занимается планированием беременности. Спросила, что проверить. В общем, меня проверили на ЗППП, ВПЧ и скрытые инфекции. Ну, к эндокринологу ещё отправили из-за щитовидки проконсультироваться. И сказали, что больше ничего не надо *и я поверила, наивная*
--- Конец цитаты ---
Афалинка:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 01 Сентября 2021, 10:32:10 ---Я не планирую беременность, но, если бы планировала, как минимум проверила бы помимо женских органов ещё почки. Не дай бог во время беременности, например, камни решат выйти...
Сердце тоже проверила бы, выдержит ли естественные роды. Мало ли.
--- Конец цитаты ---
Во время беременности это все проверяется. Сердце - делают ЭКГ. Почки - УЗИ. По ОМС. Если что-то найдут - то напишут о наличии риска и будут учитывать при родах.
Навигация
Перейти к полной версии