Автор Тема: Нелапша.рф - Дочь пойдет на последний звонок в смокинге  (Прочитано 17461 раз)

Оффлайн Лис

• Ветеран
32 тысячи бредовато, конечно, есть же распродажи и прочие аутлеты, если хочется прям хорошее качество)
32 тысячи нормальная цена за платье, если ты можешь себе позволить платье за 32 тысячи.
Сама по себе дорогая вещь - не бредово, сколько бы она не стоила. Бредово покупать вещи на несколько порядков дороже своих финансовых возможностей.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
32 тысячи нормальная цена за платье, если ты можешь себе позволить платье за 32 тысячи.
Сама по себе дорогая вещь - не бредово, сколько бы она не стоила. Бредово покупать вещи на несколько порядков дороже своих финансовых возможностей.
Я не вижу смысла в искусственном завышении цены на вещи, и мне не нравится политика многих брендов по части поддержания этих цен: https://www.vox.com/the-goods/2018/9/17/17852294/fashion-brands-burning-merchandise-burberry-nike-h-and-m.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Если это не последние деньги семьи, не в кредит и не в долг - это нормально. Это праздник прощания и взросления, завтра все детишки разбегуться по разным институтам, работам, городам и даже странам. Вокруг будет совсем другой мир, совсем другие люди, совсем другая жизнь.
Если конкретной семье хочется, они могут хоть трусы за 32 000 покупать на ежедневную носку, никто ж запретить не может и варианты есть.
Но всё это не отменяет того, что для стандартной российской семьи это-таки деньги, пусть не последние, но заметные.
Ну и конкретно я не буду платить полную стоимость, когда есть другие варианты, почему - написала уже выше.

Случается такое один раз, в отличии от той же свадьбы. Можно и потратиться на платье мечты.
У большинства детей выпускных как раз несколько: в девятом, в одиннадцатом, после бакалавриата и, опционально, магистратуры. Можно меньше пафоса)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Это праздник прощания и взросления, завтра все детишки разбегуться по разным институтам, работам, городам и даже странам. Вокруг будет совсем другой мир, совсем другие люди, совсем другая жизнь.
Случается такое один раз, в отличии от той же свадьбы. Можно и потратиться на платье мечты.
Вот меня примерно с такой же аргументацией мама убежала пойти на выпускной. Но я до сих пор хз, зачем это нужно было, никаких особенных тёплых воспоминаний.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Hacksley

• Гость
Только выпускной из 11 класса (или из 9-го, если после 9-го уходит) - это другое. Нигде больше человек не будет существовать 11 лет с фактически одними и теми же людьми, которые живут похожие понятные жизни. После всё резко меняется. Как минимум человеку приходиться делать первый выбор, который реально влияет на его дальнейшую жизнь.

Внезапно "выбор", который человек якобы делает строго после выпускного (я надеюсь, вы там не про "бухать или не бухать"  ;D), делается гораздо раньше: как минимум за 1-1,5 года. А, может, и раньше, если подготовка предполагает поступление в профильное учебное заведение.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мне платье на выпускной шила мама. Я сама выбрала фасон и ткань. Получилось очень красивое платье + сумочка. На выпускном все были в коктейльных платьях, на всю параллель в длинном была я, 2 моих одноклассницы и еще одна девочка в свадебном платье.
Мое платье мама потом укоротила, и я ходила в нем еще на пару праздников, пока не посадила жирное пятно на одной из свадеб :D потом выкинули.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Вспомнилось платье Гагариной на евровидении а-ла Мерилин Монро. Только у Монро были сиске, а у Гагариной костлявая грудина. По моему, это эпик фейл (не фигура Гагариной, а выбор платья).
платья без сисек запрещено носить что ли?
Мафия - Верка Сердючка

Hacksley

• Гость
Выбор профессии/направления - это всё фигня, сколько не готовься, все равно половина народу выбрала не то и не там, и работать дальше будет не тем, т.е. это не особо осознанный выбор.
Я скорее про выбор дальнейшего вектора движения. Того, что этот новоиспеченный взрослый человек реально хочет. В том числе бухать/не бухать (и не только на выпускном). В школу ещё пинают родители и не закончить её как-будто нельзя. А потом ты двигаемый жизненными ситуациями и собственными желаниям постоянно делаешь выборы, которые куда-то тебя ведут. Возможно в звизду. Но выбираешь реально сам и разгребать по большей части будешь сам  :) ну или пожимать плоды успехов, а то у меня какой-то депрессивненький вектор получился

Т.е. профессию этот "новоиспеченный взрослый" не выбирает, это фигня, а вот Вектор Движения - это дааа. Чооооооо О___О

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Пойти ли вообще учиться или нет - это выбор влияющий на жизнь. Остаться жить с родителями или улететь на Марс - это выбор влияющий на жизнь. А вот выбор самой профессии влияет на жизнь очень условно, т.к. это никак не повлияет на реальные желания человека и решения, которые он будет принимать в последствии.
Бред. На дальнейшую жизнь может повлиять даже то, куда ты решишь заскочить перекусить.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
У большинства детей выпускных как раз несколько: в девятом, в одиннадцатом, после бакалавриата и, опционально, магистратуры. Можно меньше пафоса)

Из детского сада, из начальной школы и из средней школы забыли.  ;D

Я считаю, что именно такой выпускной, как из школы - один раз.

Это который? После третьего, девятого или одиннадцатого класса? ::)

Это праздник прощания и взросления, завтра все детишки разбегуться по разным институтам, работам, городам и даже странам.

Который из перечисленных праздников прощания? Или как у блаженныя памяти Иосиф Давыдыча прощальные туры были?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А из средней эт когда?
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2021, 08:40:46 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
А что, нынче выпускной это такой праздник, что туда надо бальное платье покупать?
Лучше бы в подготовительные курсы в приличный ВУЗ вложились.

Оффлайн Слива

• Ветеран
А может люди сами будут выбирать, что для них важно, куда тратить деньги, на какие праздники ходить и как наряжаться?

Например, у меня был очень классный и последний звонок, и выпускной. И платье мне мама шила. Не бальное, но красивое вечернее. Остались очень тёплые воспоминания.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А из средней эт когда?
В 9 классе. Свой выпускной в 9 классе я не помню - у нас почти все остались в школе. А у старшего ребенка это и правда прощальный праздник оказался, он ушел в другую школу, и половина его одноклассников тоже разбежались.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Эээ... За принцесскино платье в пол я в детстве готова была и душу продать, и всю жизнь грациозно вышагивать, аккуратно подбирая юбку как настоящая королева из мультика.
Дети на утреннике тоже любят быть красивыми, а не только бегать.

Вот мне помнится, что пышное платье я хотела позже. И не в пол, а чёрное бархатное с широкой розовой юбкой по колено. Но оно мне, обладательнице фигуры "тумбочка" объективно не шло
Я на выпускной хотела подобное! Но мое еще и было многослойный и украшено молниями, часть которых были вполне функциональны и из псевдоторта делали вполне обычное вечернее платье с молниями. Хрен мне кто его купил. :( На выпускном была в типо восточном костюме.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Red_moon

• Гость
я конечно цепляюсь, но автор статьи перепутал последний звонок и выпускной

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А из средней эт когда?

После девятого класса.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Никогда бы не потратила и не тралила на платье для выпускного типа зефирки. Ну куда его потом?
На 10-15 тыс можно купить вполне элегантный юбочный или брючный костюм. Не обязательно прямо деловой.
Помню на своем выпускном этих зефирок, сама была в модном платье фасона, в котором потом в театр ходила, на свадьбу подруги, а потом и на свою на 2 день.

По теме - странные все эти люди. Дочь не ахтец -  давали на конкретное платье, на то, которое она показывала на фотках - зачем обманывала?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Дочь не ахтец -  давали на конкретное платье, на то, которое она показывала на фотках - зачем обманывала?

Рыба Осетр, а если прочитать исходный текст, можно узнать, что давали не на конкретное платье, а на наряд для выпускного. :) Да и вообще что это был подарок, которым дочь автора имела полное право распоряжаться как ей угодно.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А что, нынче выпускной это такой праздник, что туда надо бальное платье покупать?
Лучше бы в подготовительные курсы в приличный ВУЗ вложились.

Бальное платье можно хоть на день рождения хомячка купить. А можно просто так
У вас какие-то проблемы с этим?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Я не вижу смысла в искусственном завышении цены на вещи, и мне не нравится политика многих брендов по части поддержания этих цен
32 тысячи это всего то 440 долларов. О каком завышении цены может идти речь? Это не вещи стоят дорого а мы мало получаем.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
32 тысячи это всего то 440 долларов. О каком завышении цены может идти речь? Это не вещи стоят дорого а мы мало получаем.
Странный вывод.
Особенно учитывая, что вероятно в прочих странах этот же товар будет стоить 220 долларов ;D
То, что человек не может купить какую-то вещь, не значит, что он зарабатывает мало. Он зарабатывает недостаточно для покупки этой вещи.

Оффлайн Лис

• Ветеран
То, что человек не может купить какую-то вещь, не значит, что он зарабатывает мало. Он зарабатывает недостаточно для покупки этой вещи
Об этом я уже писала выше КЭП.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Деньги на наряд девочке выделили бабушка и тетя. Значит, стоило бы ей учитывать их вкусы, что бы они хотели видеть на внучке-племяннице. Это лично заработанные деньги или которые дала мама с мнением "да хоть в готическом наряде иди, хоть в джинсах" можно было потратить в самом деле на что угодно по своему вкусу. А так - изволь учитывать мнение тех, кто деньги дал. Дали-то они на платье, а не на смокинг. Это все равно что дали человеку деньги на лечение, а он их потратил в салонах красоты, естественно, что будет как минимум обидно и больше помогать финансово не будут, а то и вовсе могут потребовать, чтобы эти деньги им вернули.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну тут уже собственно от платья зависит. Если там ручная вышивка какая-нибудь или дорогая ткань, это одно. Если это стандартное платье из вискозы, то да, цена завышена.
А вы искренне считаете, что цена всегда отражает реальную стоимость производства вещи что ли?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Деньги на наряд девочке выделили бабушка и тетя. Значит, стоило бы ей учитывать их вкусы, что бы они хотели видеть на внучке-племяннице. Это лично заработанные деньги или которые дала мама с мнением "да хоть в готическом наряде иди, хоть в джинсах" можно было потратить в самом деле на что угодно по своему вкусу. А так - изволь учитывать мнение тех, кто деньги дал. Дали-то они на платье, а не на смокинг. Это все равно что дали человеку деньги на лечение, а он их потратил в салонах красоты, естественно, что будет как минимум обидно и больше помогать финансово не будут, а то и вовсе могут потребовать, чтобы эти деньги им вернули.

Зантия, вы в последнее время читать разучились. :( Это последствия сорокаминутных минетов, точно вам говорю — шею заклинило, кровь плохо циркулирует и — вуаля! — вы бредите.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Arctic нет, все ещё проще, я вообще не считаю что цена любой вещи должна соответствовать цене её производства.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну а я по-прежнему считаю бредом кормить бренды, вестись на раздутые цены и тратить стандартную для небольшого города зарплату на платье под лозунгом "а чо, выпускной же всего пять раз в жизни, гуляем" ::)

Онлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Смокинг можно будет и потом надеть - причем не один раз. Даже на посвящение в студенты.
Мне, помнится, пошили весьма приличный, умеренно украшенный костюм бледно-алого цвета, как раз с целью потом носить.
Это был веселый квест.
- Хорошо бы зеленое.
-  Вам надо красное.
- Хорошо бы платье.
- Костюм.
- С черной отделкой.
- С красной в тон.
- Гипюр...
- Сетка.
- На груди.
- На подоле.

Самое смешное, что распоряжалась не мама и не бабушка, а портниха. Мама стояла рядом и кивала: профессионалу виднее.
А костюм я потом надевала только потому, что надо же носить, раз деньги потрачены, - пока на университетских перекусах не располнела на размер.

Наряд в стиле "дорохо-бохато" иногда хочется до сих пор.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У меня на выпускном был брачный костюм, брюки я потом носила, топ - нет. На выпускном в колледже - платье, потом носила. Но там мало кто вырядился. В институте вот почти у всех были вечерние платья в пол, и не знаю, многие ли их потом смогли надеть ещё куда-то.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)