Все разделы > КМП, из Модерации

Ремонт затянулся, а на носу роды

<< < (2/6) > >>

Zanthiа:
Похоже на историю в моей родне: беременная девушка с мужем должны были въехать в новую квартиру в другом городе, ему должны были выделить (он военный). Но у начальника был ковид, оформление документов затянулось надолго, в результате оказалось так, что должны были въехать в июле, а въедут только в ноябре. Короче, теперь вынужденно мужик живет там, где и жил того с женой, работает-служит, мелкий захолустный городок, а девушке пришлось одной уехать к своим родителям, там и собирается вот-вот рожать - потому что там хоть медицина получше, чем в той глухомани, и хоть родители первое время помогут. А если бы вовремя переехали, это было бы и не очень далеко от родителей, и медицина нормальная. Месяца 4 только созваниваются и даже увидеться муж с женой не могут, все планы полетели коту под хвост. Тяжело всем, а куда деваться, остается только ждать, как родит, потом выделят квартиру и после Нового года, возможно, муж заберет жену уже с ребенком.

А в истории - быстренько нанимать других специалистов, за 2 месяца вполне реально самое необходимое сделать. А с этими людьми потом можно и посудиться и вернуть деньги. От болезни никто не застрахован, а вот "а теперь не берет трубку и игнорит" - таки некрасиво, потому и судиться. Ну не можешь - скажи честно: я еще не выздоровел, доделать не смогу, задаток возвращаю, ищите других людей.

uvejourgen:
За два месяца в режиме и так сойдёт реально сделать даже одному по выходным и после работу, хотя это тяжело, но можно. Там не стройка с нуля, а ремонт, если без перепланировки, то стены не выносили и они ровные. Если что то с полами делали, то берём маленькую бетономешалку, самовыравнивающаюся смесь и заливаем всю квартиру. Через два дня сверху раскатыааем линолеум, когда нет мебели это очень быстро и просто. В  туалет и ванну плитку на пол чтоб более менее ровно на ту же смесь, вылил и сразу на неё плитку, через два дня обшить стены пластиком, я не профи но свою ванну с туалетом обшил за выходные. Если труб в  стенах нет, кидаем по наружке канализацию понятно и воду на металлопласте. Ванну на ноги, в стену крюки, по периметру силикон и до утра пусть стоит. Если стены более менее ровные - грунтовка валиком потом обои текстурные без рисунка. Если совсем кривые, гипсокартон и обои. Двери внутренние, воткнул коробку, фрезой или виброножом выборку под петли или вообще петли что без выборки навестил, по периметру пеной. На кухню обои, за плитой экран, раковину на анкеры или на тумбу
Готово можно заносить мебель и жить. Выглядит стремно но функционал достаточный

4ZhelAnie:
Уже как-то писала, что мы свою квартиру от состояния "бетонная коробка" до состояния "почти под ключ" (не было плинтусов, например, и гардеробная была надоделана) довели за 2 месяца и 2 дня по большей части СВОИМИ 4 руками параллельно работая, и это при том, что первую половину этого срока я была недееспособна после операции. А уж бригадой (которую надо, конечно, менять тут) - за месяц управятся. Но, конечно, девушке на 8 месяце все это кажется катастрофой и я ее понимаю.

Elf78:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 03 Сентября 2021, 20:13:05 ---
--- Цитировать ---Замужество, карьера. Долгожданная беременность. Начинаем делать ремонт, так как квартира не предназначена для младенцев.
Сняли на время ремонта квартиру.
А теперь ремонт затягивается. У бригадира был ковид, не работали. А теперь трубку берет через раз.
Через месяц максимум мы должны куда-то съехать со съема, через 2 - рожать.
Жить негде, наша квартира - бетонная коробка без отделки.
Кмп, не так я представляла себе декрет. Уж точно не в коробке на улице.
--- Конец цитаты ---
Печально, но, кажется, автор, вас кинули :-[ Возможно, пора в полицию идти.

--- Конец цитаты ---
Вот прям вся квартира полностью не предназначена для младенцев и не предназначена до такой степени, что ее надо зачищать до состояния бетонной коробки? Что за бред?

Lisbeth:
Квартира от застройщика без отделки, видимо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии