Автор Тема: Снимали как ребёнок тонет  (Прочитано 22170 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: Снимали как ребёнок тонет
« Ответ #60 : 05 Сентября 2021, 22:06:34 »
Я б сказала «плаваешь средненько - не лезь, не знаешь теории - не лезь, выпил - не лезь, страшно - не лезь, ещё твоей паники не хватало. В остальных случаях попробуй». Я бы полезла за малышом. За более взрослым - если плавающих хотя бы двое.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Lisbeth

• Гость
« Ответ #61 : 05 Сентября 2021, 22:07:18 »
Ну так.
Может утопить
По этому не лезть - нормально
Так не о чем не о том вы?
Я об идее, что не надо лезть ни в коем случае, потому что всенепременно утопит.
Ну да, может и утопить. Бывает.
Но многие все же вытаскивают, и их не топят. Они тонущих спасают.
Не надо, короче, перегибать палку в другую сторону, имхо, вот и все.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #62 : 05 Сентября 2021, 23:56:56 »
Проблема в том, что тупые комменты в адрес умирающих вряд ли наказуемы.
 Только остракизм.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #63 : 06 Сентября 2021, 00:18:17 »
Утопление бывает истинное и ложное. С истинным понятно: вода в лёгкие набралась, ложное - это когда немного воды попадает в дыхательные пути и они рефлекторно спазмируются, ты не можешь вдохнуть воздух. Поэтому ребёнку не надо даже своей массой тебя давить (к вопросу почему гибнут спасатели детей) - он опирается на тебя и тянет на дно, ты пытаешься глотнуть воздуха и вдыхаешь воду, т к борешься с утопающим. В итоге спазм гортани и...ты тоже тонешь, тебе не хватает кислорода для себя, не то что для спасения другого. Сложное это дело - спасение утопающих.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #64 : 06 Сентября 2021, 06:16:48 »
Я вообще-то не об этом, а к комментариям типа "утопит, не пытайтесь".
ну а читать меня глазами, не?
лезть в воду спасать с такой информационно-психологической подготовкой, это прямой путь в гости к Посейдону.
можно лезть спасать и нужно если ты знаешь и понимаешь что можешь спасти, и оцениваешь риск и знаешь что делать если пошло что то не так.
Ребенок может утопить взрослого, и обязательно его утопит если взрослый полезет в воду будет уверен что его ребенок утопить не может. Да, правильно подплыть сзади, ухватить под руки и тащить, но когда он сопротивляется, и я понимаю что так просто не вытащу, я, например, знаю что делать. А если не знаешь и не умеешь но есть только горячее желание, то ты труп, смирись, осознай и не лезь. Если рядом будет тот кто знает и умеет то одного он еще вытащит, а вот двоих уже нет. если ты не знаешь и не умеешь, рядом второй третий, десятый такие же, то только работа группой, и только на страховке тросом, чтоб точно вытащить, а не угробиться коллективно
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #65 : 06 Сентября 2021, 09:22:15 »
лезть в воду спасать с такой информационно-психологической подготовкой, это прямой путь в гости к Посейдону.
Зависит от глубины, как мне кажется. Если шестилетка тонет там, где взрослому по грудь - то пусть лезет на голову, взрослый стоит.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #66 : 06 Сентября 2021, 09:54:07 »
Зависит от глубины, как мне кажется. Если шестилетка тонет там, где взрослому по грудь - то пусть лезет на голову, взрослый стоит.
ну так это как раз знаешь и понимаешь что можешь спасти, в таких условиях трезвому человеку с нормальной координацией движений сложно утонуть, я об условиях где взрослому нужно плыть и стоя до дна не достанешь
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #67 : 06 Сентября 2021, 13:56:18 »
В коллективное гыгыканье внезапно верю, некоторые отморозки и сами не стесняются на камеру мучить людей, животных, и чаще всего как раз не в одиночку. А тут халявное шоу, даже руки марать не надо.

Я однажды перла на себе в воде подругу, которая ВНЕЗАПНО устала плыть и повисла на мне. Лет 12 нам было, что ли. Последним моим решением было набрать максимум воздуха и вынырнуть из-под нее. Повезло, что в этот момент мои ноги коснулись дна. Хер я когда теперь плаваю со слабыми пловцами на глубину

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #68 : 06 Сентября 2021, 14:04:16 »
Я однажды перла на себе в воде подругу, которая ВНЕЗАПНО устала плыть и повисла на мне.
Это не слабый пловец, это сука, мать ее.
Слабый пловец на такой случай ложится на спину и тихо гребет к берегу. А не топит ближнего.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #69 : 06 Сентября 2021, 14:13:35 »
В компанию уродов вполне верю. Именно потому, что они были компанией.
Спасение утопающий, хм. Я бы не рискнула, наверное, ради постороннего человека. И ради близкого взрослого - тоже, скорее всего, потому что взрослого я бы тупо не вытащила, даже если он сильно любимый и родной.
Точнее, так: я считаю, что мне не стоило бы рисковать, а уж как себя в такой ситуации поведешь, заранее фиг знает.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #70 : 06 Сентября 2021, 14:29:25 »
Слабый пловец на такой случай ложится на спину и тихо гребет к берегу. А не топит ближнего.
Да хз, в остальном нормальная деваха была. Мб воды хлебнула и врубилась паника. Мы после не обсуждали тот случай - ей было достаточно стыдно, а мне просто стремно.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #71 : 06 Сентября 2021, 16:33:27 »
Но ведь в самом деле "вина" тут родителей. Понятно, они ненарочно, но та компашка не должна была лезть и спасать ребенка - ну не умели они плавать, максимум могли позвонить в службу спасения, но пока та доедет, ребенок сто раз потонет. Хотя ясно дело, позвонить стоило или хоть попытаться найти какое бревно и столкнуть в воду ребенку, но если нет - значит, нет, только посочувствуешь. А вот родителей в самом деле судить будут за оставление в опасности. В основном мать, исходя из наших "дура-лексов", хорошо если условкой года на 3 отделается. Хотя жалко родителей, это такая трагедия.

Я бы не полезла сама в воду спасать постороннего ребенка. Не настолько хорошая пловчиха, чтобы одним махом вытащить его, сама-то потихоньку плыву, но без всяких утяжелений, которые еще и брыкаются, маловероятно, что смогла бы дотащить и сама выбраться. Но таки попыталась бы поискать на берегу что-то такое, что можно бросить тонущему, чтобы мог ухватиться за него, и позвонила бы спасателям, а вдруг да окажутся рядом да ребенок сможет до них продержаться.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #72 : 06 Сентября 2021, 17:29:43 »
Я однажды перла на себе в воде подругу, которая ВНЕЗАПНО устала плыть и повисла на мне.
Есть вариант: слабый пловец охватывает ногами сильного (плывущего на животе), ложится на спину (как-бы на ноги плывущего) и руками помогает грести. Но тут именно адекватность нужна. И "паровоз" должен быть явно сильным, а спасаемый - не паникующим

А у компании скорее всего были пластиковые бутылки или коробки с соком или вроде того. Одной хватит, чтобы ребенок выплыл. Можно подать с вытянутой руки, чтобы точно не схватил. Но это надо сообразить. В том что не сообразили не виню.
А вот съемка... уроды. :( Но после стримов с издевательствами над бомжом (кстати его нашли?) и стрима в ходе которого убили девушку и не в такое поверишь.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2021, 17:35:08 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Tuxedo Cat

• Новичок
  • *
« Ответ #73 : 06 Сентября 2021, 17:37:14 »
Если бы "снимальщики-комментаторы" были людьми нормальными, то могли бы хотя бы поорать "эй, чей ребенок?". Может, родители бы и успели прибежать.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #74 : 06 Сентября 2021, 18:34:42 »
Бутылку паникующему? Мне кажется, не удержит или вообще не сообразит.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #75 : 08 Сентября 2021, 15:51:50 »
Не поможет бутылка. Это таки не спасательный круг и не крепкое бревно, толку от нее - ни о чем.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #76 : 08 Сентября 2021, 16:00:00 »
У нас тут министр МЧС погиб, спасая человека, а вы про отдыхающих…
P. S. Кстати, не спас.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #77 : 08 Сентября 2021, 17:04:35 »
У нас тут министр МЧС погиб, спасая человека, а вы про отдыхающих…
P. S. Кстати, не спас.
так отож, пусть ему хорошо лежится
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #78 : 08 Сентября 2021, 17:07:52 »
Не поможет бутылка. Это таки не спасательный круг и не крепкое бревно, толку от нее - ни о чем.
Положительной плавучести пластиковой бутылки достаточно, чтоб держать на воде человека, который не умеет плавать и не находится в панике. Так что вполне себе вариант.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #79 : 08 Сентября 2021, 17:14:01 »
Хотя бы попытка
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #80 : 08 Сентября 2021, 18:27:44 »
Мне кажется, бухие были, вот и снимали со ставками
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #81 : 08 Сентября 2021, 18:33:18 »
Предполагаю, что грамотно брошенная бутылка может решить проблему тонущего быстро и радикально. Не ушибет, так напугает.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #82 : 08 Сентября 2021, 18:37:10 »
Бутылку надо ещё успеть выпить, пока ребенок мимо проплывает...

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #83 : 08 Сентября 2021, 21:27:15 »
Заодно сделать ставку кто быстрее: ребёнок потонет или Толян выхлебает литр Колы (простите) :-\
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #84 : 08 Сентября 2021, 21:33:34 »
Кто захлебнется раньше, в смысле?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #85 : 08 Сентября 2021, 22:22:38 »
А видосик-то где, который лайкала вся деревня?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #86 : 08 Сентября 2021, 23:32:43 »
Бутылку надо ещё успеть выпить, пока ребенок мимо проплывает...
А вылить?

Предполагаю, что грамотно брошенная бутылка может решить проблему тонущего быстро и радикально. Не ушибет, так напугает.
Я предлагала ее подать на максимально вытянутой руке. Если человек в сознании - он может даже предпринять попытку к ней подплыть.

У меня есть опыт спасения ребенка, но в первом случае (бассейн)мне там было по горло и я не уверена, что ребенок успел что-то понять, а во втором (набережная)я с берега подала мальчику поводок и мы с его другом вытащили его к лестнице. Но мальчик был в адеквате и немного плавал.

А бутылку давали мне. Но я,опять же,была уже плавающими ребенком, просто устала и запаниковала.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #87 : 09 Сентября 2021, 09:06:05 »
А вылить?
Целую поллитру????????
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #88 : 09 Сентября 2021, 10:30:16 »
ну когда мы были пацанами и умудрялись заплыть далеко и устать, что как бы доплывешь но уж очень тяжело, самому уставшему с берега мяч запинывали, но это работает когда ты в адеквате и просто тебя тяжело очень тяжело, не тонешь, на воде держишься, но силы заканчиваются, тогда цепляешься за мяч, бутылку, бревно и уже или сам как то догребаешь или тебя уже вытащат. с паникующими тонущими такое не работает
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #89 : 09 Сентября 2021, 14:43:12 »
я плаваю весьма хорошо, могу плыть 6 км без передыха. однако, кинулась спасать женщину без навыков спасения утопающих. спасла, но чуть сама не утонула. она хватается мертвой хваткой, и топит тебя же. дать по голове, чтобы вырубить? да чем ты там ей дашь по башке, если у тебя кулак с гулькин нос, а первостепенная задача - перевернуть это вцепившееся в тебя тело, самой успевая хлебнуть воздуха? и фиг ты ее оторвешь от себя, нет.
мне было 16, помню, как сейчас. уже ближе к берегу я стала на ноги и только тогда заметили, что творится какая-то фигня. до этого сотня купающихся не заметила, как одна топит другую, а та ее тащит.
помню, получила звездюлей за это от родителей.
помню, позже а пляже появился муж этой женщины и пихал моим родителям 100 рублей. а они отказались.
после этого пошла на курсы первой помощи, чтобы быть адекватным помощником в этой ситуации.
на будущее всем:
1. если ты не владеешь навыками спасателя, не спасай один по возможности. Если никак, подплыви сзади и рабочей рукой обхвати тонущего на уровне груди так, чтобы его руки оказались сзади тебя и он гарантированно не мог хватать. можно отвлечь типа "глянь туда"
2. не питай особых иллюзий, что можно без понимания, как это делать, прямо оглушить человека ударом по голове. особенно если этот человек тебя топит. Вот кто скажет сходу, как и куда бить?
3. детей массой в полтора-два раза меньше спасти нетрудно. если хорошо плаваешь.
4. лучше заранее пройти курсы первой помощи с практическими занятиями.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.