Все разделы > КМП, из Модерации
Родители давали деньги, но не на ту квартиру
Postimees:
Ну... практика показывает. что родители - это люди, с которыми лучше не ссориться. Ибо в этом мире мы вообще мало кому нужны.
Сяо Му:
--- Цитата: Postimees от 05 Сентября 2021, 20:17:02 ---Ну... практика показывает. что родители - это люди, с которыми лучше не ссориться. Ибо в этом мире мы вообще мало кому нужны.
--- Конец цитаты ---
Которым лучше не ссориться. Потому, что малонужность работает в обе стороны, а родители всегда уязвимы за счет возраста.
Даже богатым может прийтись тяжело без родных детей - прислуга в больнице навещать не будет. А среднестатистические родители, излишне разгневавшиеся на непокорных потомков, в один непрекрасный миг превращаются в хнычущее старичье, которому нужно привезти продукты и наладить телеантенну.
dominatrix:
--- Цитировать ---Ну... практика показывает. что родители - это люди, с которыми лучше не ссориться.
--- Конец цитаты ---
Ну... смотря чья практика. ;D
Моя жизнь, например, сильно улучшилась в результате такого выбора.
Сарделька:
--- Цитата: Neika от 05 Сентября 2021, 19:42:53 ---я б вернула нахрен и оборвала контакт
но это я, метод автора тоже имеет право на жизнь
--- Конец цитаты ---
А контакт-то за что обрывать? За то, что их помощь не ко двору пришлась?
Парень поступил нехорошо, но если он сейчас сможет помириться с родителями, всем в конечном итоге будет лучше. Да, сейчас они требуют с него деньги, но это не значит, что если он не отдаст эти деньги, они его не простят. А автора не будет грызть недовольство, что он выплачивает ипотеку за бабушатник. Пусть плетет что угодно: если родители внуков хотят, можно сказать, что то, что они предлагали, современным девушкам не по вкусу. Можно с ними посоветоваться в чем-то, касающемся благоустройства. А если выяснится, что родители-таки были правы, район поганый и квартира тоже - ему некого будет винить, кроме себя.
--- Цитата: Сяо Му от 05 Сентября 2021, 19:25:42 ---- Очень жаль, родители, что вы остались недовольны. Больше брать у вас денег не буду. До свиданья - как прострелит спину у папы или некому будет свозить маму к врачу, обязательно звоните.
--- Конец цитаты ---
Именно.
Сяо Му:
--- Цитата: dominatrix от 05 Сентября 2021, 20:29:26 ---Ну... смотря чья практика. ;D
Моя жизнь, например, сильно улучшилась в результате такого выбора.
--- Конец цитаты ---
Моя жизнь в результате такого выбора давно велась бы в сумасшедшем доме. А как стал общаться раз в полгода, а чуть что не по мне - вешать трубку, так сразу все и наладилось.
И вдруг обнаружилось, что я и без их дурацких указаний вовсе не позор семьи, а пришедший к успеху истинный наследник, да еще и с внуком впридачу.
Навигация
Перейти к полной версии