Автор Тема: kommunalo4ka.ru - хороший сын  (Прочитано 20477 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: kommunalo4ka - хороший сын
« Ответ #60 : 09 Сентября 2021, 17:33:12 »
Так это ж скрепно же ж! Отлепится человек от отца и матери своих и прилепится к жене своей, нэ? Или как там правильно?
Там еще мелким шрифтом "и оформит брачный контракт с женой своей  дабы не возжелала она квартирку добрачную его " :)

Никто, никто не читает мелкий шрифт!  ;D  ;D  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #61 : 09 Сентября 2021, 23:56:49 »
Мать не может заработать на квартиру. Все, о чем тут обсуждать? Она довольствуется тем, что дает ей сын. Это не делает ее плохой или хорошей, вот зависимой - да. Очевидно, она достаточно хорошая мать, чтобы заслужить доброе отношение от собственного ребенка без оглядки на ядовитые выпады невестки, ее шантаж и психи.
Сестра мужа не может (и не хочет) найти работу. Все, что тут обсуждать. Она сидит с ребёнком 10 лет и довольствуется тем, что дает ей брат. Это не делает ее плохой или хорошей, вот зависимой - да. Очевидно, она достаточно хорошая сестра, чтобы заслужить доброе отношение от собственного брата, который дает ей достаточно денег, но не может себе из-за этого позволить даже начать копить на жильё, несмотря на наличие ребенка и то, что он еле сводит концы с концами.
Так, да?

Hacksley

• Гость
« Ответ #62 : 10 Сентября 2021, 05:16:07 »
Мать не может заработать на квартиру. Все, о чем тут обсуждать? Она довольствуется тем, что дает ей сын. Это не делает ее плохой или хорошей, вот зависимой - да. Очевидно, она достаточно хорошая мать, чтобы заслужить доброе отношение от собственного ребенка без оглядки на ядовитые выпады невестки, ее шантаж и психи.
И я еще раз говорю - невестка пусть пойдет и выживет свою мать из дома. Чего хата под стариковской жопой простаивает? Родители там не хотят подвинуться ради внучат?

Пинать мать за то, что она посмела хахаля завести - это вообще за гранью. Чем этот хахаль покоя не дает? Он там живет вместе с матерью, не задержится ни минуты после нее и владельцу жилья никак не мешает.

Поправлю вас: она почти наверняка и не собиралась не то что зарабатывать, но и принимать сына в расчет. Она же там жила столько лет, это уже ее квартира, хуль. Очевидно, она достаточно хорошая мать, чтобы привить ребенку чувство вины привязанность, но недостаточно хорошая, чтобы думать о чьих-то еще интересах, кроме своих. Или вы хотите сказать, что занимать не свою двуху, когда ребенок всю жизнь на съеме (вместе с детьми), - это думать о его интересах?
Конечно, разговор о размене в каком-то из вариантов мог стоять и ранее, и сын мог отказаться, но я бы на это не поставила. Ну вот как-то кажецца мне так.

И да, насчет хахаля. Отец сына был бы просто в восторге от того, что сына оттуда изящно выперли и поселили левого мужика.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #63 : 10 Сентября 2021, 06:21:26 »
Уже сына выперли? ;D
Босого, голодного и в детстве били.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #64 : 10 Сентября 2021, 06:23:42 »
чет мне никто не нравится, кроме ребенка.
Мать спокойно живет в двушке, пока сын мотается по съемам и платит за съем деньги, которые мог бы в ипотеку платить, за свое.
Сын мотается по съемам, платя за съем вникуда.
Разве нельзя продать двушку, купить однокомнатную матери и себе на первый взнос на ипотеку взять? Еще и чутка родители жены добавят.
Не пойму, почему сыну б не поднять вопроса - мама, нам нужно где-то жить, давай посмотрим тебе хорошую квартиру поменьше? Он же мать не на мороз выгоняет.
Сама б я на месте матери точно такое предложила.
ПС. А отец сына, что, помер, если не знает, что у сына семья и съем? Ил ему совсем неинтересно, что там у сына? Не, ну может он махнул рукой "разбирайтесь сами"?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #65 : 10 Сентября 2021, 06:27:47 »
Серьезно? Продать двушку ради влезания в ипотеку вот с этой дамой? Да они разведутся скоро и проблема отпадет сама собой ;D
Сейчас у них с матерью двушка, куда он вскоре и приедет жить.

Hacksley

• Гость
« Ответ #66 : 10 Сентября 2021, 06:43:06 »
Уже сына выперли? ;D
Босого, голодного и в детстве били.

А как это называется, если сын живет на съеме, а его мама с хахалем, к которому нельзя придраться - в квартире? Именно так и называется.

Серьезно? Продать двушку ради влезания в ипотеку вот с этой дамой? Да они разведутся скоро и проблема отпадет сама собой ;D
Сейчас у них с матерью двушка, куда он вскоре и приедет жить.

Серьезно - можно было подумать об этом еще до брака, вот сюрприз. По идее, мама могла бы сказать - мол, так и так, давай как-то решать, может, ипотеку вместе возьмем, я одна не тяну, а заставлять тебя всю жизнь на съеме жить совесть мешает.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #67 : 10 Сентября 2021, 07:37:04 »
Очевидно, что им существующий вариант подходит.
Выперли - это когда человек не хотел съезжать. Но молодежь в принципе часто уезжает на съем во взрослом возрасте. Добровольно.
Мужик с женой сами решили рожать на съеме и уже тогда муж не рассматривал вариант о выселении матери. Что мне абсолютно близко и понятно.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #68 : 10 Сентября 2021, 10:37:59 »
А можно какой-нибудь амулет от материализации детей на съемных квартирах?
Меня завели на съемной квартире. Чо я тебе сделал? Как тебя вообще касаются чужие дети?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #69 : 10 Сентября 2021, 11:27:01 »
Она за себя боится ;D
Вдруг у нее материализуется.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #70 : 10 Сентября 2021, 12:02:37 »
Амулет думать не умеет, он будет всех детей дематериализовывать.
Поэтому его применение запрещено.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #71 : 10 Сентября 2021, 12:10:06 »
Сестра мужа не может (и не хочет) найти работу. Все, что тут обсуждать. Она сидит с ребёнком 10 лет и довольствуется тем, что дает ей брат. Это не делает ее плохой или хорошей, вот зависимой - да. Очевидно, она достаточно хорошая сестра, чтобы заслужить доброе отношение от собственного брата, который дает ей достаточно денег, но не может себе из-за этого позволить даже начать копить на жильё, несмотря на наличие ребенка и то, что он еле сводит концы с концами.
Так, да?

А сестра мужа тоже пенсионного возраста?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #72 : 10 Сентября 2021, 12:46:06 »
Вот смотрите я поздний ребенок к тому моменту как я "встала на ноги" - закончила институт и начала нормально зарабатывать (нормально это чтобы мне теоретически хватило на прожить и съем/ипотеку) моей матери было 57. То есть будь у меня аналогичная ситуация она бы сначала в одиночку тянула меня, а потом что? На какие шиши она может потянуть даже "часть ипотеки"? На пенсию?
Дальше "а пусть предложит размен, а пусть съедет".
А если сын не хочет? У него все равно есть мать, которую невыгонишь на мороз. Его двушка должна быть как минимум поделена на нормальное жилье для матери и что останется ему.
Если его устраивает наличие его двушки? То что ему всегда есть куда вернутся, если что. А не оказаться с матерью в однушке?
Что если он не видит проблемы в том чтобы жить на съеме? И купить в ипотеку семейную квартиру вместе с женой?  
Я так вообще считаю это куда как более разумным. Ну что он получит от продажи двушки? Кучу геморроя и первый взнос. При этом при разводе с женой - дележ ипотечной квартиры и отсутствие своего угла. И что он с этого будет иметь? 60% квартиры вместо 50%? Если им с женой все равно платить ипотеку так логичнее покупать и платить за семейную вместе.

И да у сына нет квартиры. Вот он считает что нет. Есть жилье его матери.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #73 : 10 Сентября 2021, 13:56:43 »
Мама мужа сразу превратилась в безработную пенсионерку, как только сын школу закончил?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #74 : 10 Сентября 2021, 14:32:27 »
Infovalenok, нет, не сразу. Но есть такая наука — математика. Она в числе прочего позволяет посчитать в данном случае, сколько лет, хотя бы приблизительно, героям истории. :)

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #75 : 10 Сентября 2021, 14:45:12 »
Мама мужа сразу превратилась в безработную пенсионерку, как только сын школу закончил?
Нет конечно. Сыны,  как школу оканчивают, как правло, по-прежнему питаются, одеваюся, учатся в колледжах-ВУЗах с маминым финансированием. Ну, если мама не в разводе, то с маминым-папиным финансированием.
Когда сыны самофинансируются, они, в основном, съезжают.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #76 : 10 Сентября 2021, 15:10:02 »
А сын стал себя сам задержать как только школу закончил?
Он сразу работать пошел? и сам себя себя полностью обеспечивал?
Ну вот в моем случае на момент моего выпуска из института мама четко вошла в пенсионный возраст. А содержать себя полноценно я смогла отнюдь не сразу. Зарплата молодого специалиста даже при жизни в собственной квартире не позволяла.  
Нет возможно матери на момент как она сына на ноги поставила было не 57 как моей маме, а скажем лет 45 и лет 10 до пенсии чтобы в одиночку заработать на квартиру.
Ну что посчитаем при скажем средней зарплате? Нет теоретически миллиона 4 за 10 лет она может и отложит. При модальной уже миллиона два максимум. А если ей 50?

Не конечно можно предположить что мать его родила в 17, а сын пошел автомехаником в 16 и уже через год зарабатывал больше матери...

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #77 : 10 Сентября 2021, 15:56:35 »
Сходу вспомнила 3 знакомых, покупавших квартиры (дополнительные или расширялись) как раз в предпенсионном/пенсионном возрасте, когда дети были уже взрослые. Что мне кажется логичным, как раз обычно в таком возрасте и накопления есть, и жизненный опыт наверное для таких крупных покупок
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #78 : 10 Сентября 2021, 15:57:50 »
Зачем тогда семью заводить?
Обеспечивай мамо. Как наш днепровский завидный жених поступил. Мамо - наша семья, а наша семья - мамо. К чемутут какие-то дети и жены?

Он семью заводил на условиях, я так понимаю, совместной ипотеки либо съема с женой. Жену эти условия устраивали, это теперь, когда она узнала про квартиру, ей перестали они нравиться.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #79 : 10 Сентября 2021, 16:03:52 »
Конечно перестали.
Раньше она думала, что мамо совладелец квартиры, и муж живет в не им созданных условиях. А тут, оказывается, муж играет в благотворителя, обеспечивая мамо комфорт за счет своих жены и ребенка.
Ипать колотить

Напомню, что жене 35, ребенка они завели сравнительно недавно, и до его рождения у жены было около 10 лет на то, чтобы работать и копить деньги и уже что-то иметь за душой. Но она пишет "на первый взнос накопить не смогли". Поэтому теперь она положила глаз на квартиру мужа. Окей, а где ее вклад? Почему муж должен выгнать мать, по сути пожертвовав отношениями с ней, а жена не вложит со своей стороны ничего? Что за игра в одни ворота?

Мужик женился на условиях совместного вклада в общую недвижку.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2021, 16:06:06 от Золушка »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #80 : 10 Сентября 2021, 17:02:24 »
Полагаю, что и жена, когда замуж выходила, считала что муж в состоянии обеспечить декрет и ребенка, а он мало того, что обосрался в этом нелегком делк, так еще и лгал, и одну мамо за семью принимает

Декрет он обеспечил, ребенку уже 5 лет. А в одно рыло обеспечить квартиру он не подписывался и жена об этом знала, они "планировали копить на взнос". Вместе.

Hacksley

• Гость
« Ответ #81 : 10 Сентября 2021, 17:25:19 »
Напомню, что жене 35, ребенка они завели сравнительно недавно, и до его рождения у жены было около 10 лет на то, чтобы работать и копить деньги и уже что-то иметь за душой. Но она пишет "на первый взнос накопить не смогли". Поэтому теперь она положила глаз на квартиру мужа. Окей, а где ее вклад? Почему муж должен выгнать мать, по сути пожертвовав отношениями с ней, а жена не вложит со своей стороны ничего? Что за игра в одни ворота?

Мужик женился на условиях совместного вклада в общую недвижку.

Между прочим, на первый взнос они могли не накопить в т.ч. потому, что мужик не очень-то рвался копить. У него-то квартира есть, на кой хер ему еще.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #82 : 10 Сентября 2021, 17:55:13 »
Это никак не снимает вопрос того, что все это время делала жена. Ей 35, не 25 и не 20, лично она ничего за годы жизни не нажила, кроме ребенка, почему?

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #83 : 10 Сентября 2021, 19:04:26 »
То есть жене 35 лет, ребенку почти 6 лет, то есть родила она в 29. У нее было 10 лет заработать до декрета на квартиру, а у Дениса с мамой этих 10 лет не было. Вроде ничего не сказано, что она мужа с выпускного бала в ЗАГС забрала. Да и женаты они уже 9 лет, всё это время мама и пенсионеркой не была, и сын на шее не висел. Однако как-то квартира не заработалась.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #84 : 10 Сентября 2021, 19:17:44 »
Потому что ребенок - это ох*енно трудозатратно, не? Особенно если папаш приносит только на пожрать и минимально закрыть потребности жены и ребенка,и наэтом его еб*чая ценность заканчивается
Только вот декрет давно закончился, и там оба родителя приносят только на пожрать и минимально закрыть потребности семьи и ребенка.

Блин, так-то ещё в первую волну приватизации родительская квартира была приватизирована официально на меня и брата. Хоть оба в своё время "скитались" по съемам, в голову вообще не приходило считать это жильё своею собственностью.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #85 : 10 Сентября 2021, 19:59:27 »
Родительская квартира, в которой живут родители, версус квартира бати, в которой живет свекровь с хахалем. Да, совершенно идентичные ситуации
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #86 : 10 Сентября 2021, 20:08:40 »
Родительская квартира, в которой живут родители, версус квартира бати, в которой живет свекровь с хахалем. Да, совершенно идентичные ситуации
А что ж вам хахаль-то покоя не дает?
Это квартира в которой живет мать владельца. С хахалем, собачкой и канарейкой - с кем угодно. Там живет его мать. Почему свидетельство о собственности должно ограничивать ее личную жизнь?
Нубудет она там жить одна какая к черту разница? ЧТО ять изменится?
И даже если это действительно квартира была только бати, а не их, например, совместная которую переписали при разводе на сына. Какая разница?
Нет у матери жилья. Не смогла заработать, сына тянула в одиночку, потом может времени не хватило и зарплата невелмкая (средняя блин, а то и медианная) была.
Вот эти почему вдвоем на внос накопить не могут, а мать была обязана. Как ахер его знает, но вот должна была. Ну так пусть ять младшая баба как хочет раскорячится, но на свою половину хотя бы сука ПОЛОВИНУ наскребет, раз матери ее мужа надо было

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #87 : 10 Сентября 2021, 20:41:05 »

Так для мужа-то это квартира тоже родительская. Или родители только у жены, а у мужа — свекровка с хахалем?

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #88 : 10 Сентября 2021, 20:44:30 »
Так эта шалашовка же посмела мужика привести. Вот если бы была целомудренной и максимум тайно дрочила на фото бывшего супруга, тогда ладно уж, могла бы и пожить

*табличка на всякий случай

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #89 : 10 Сентября 2021, 20:55:44 »
Хорошо сказано. Только надо таки учесть, что свекровь мужу таки родителем приходится.

А муж кстати вправе требовать чтоб тесть с тёщей тоже недвижку разменяли, а то жене вполне справедливо внести свою долю в первый взнос.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер