Все разделы > C zadolba.li
#36515+36539 - Про маски и мамкиных экономистов
Hacksley:
--- Цитата: Infovalenok от 19 Сентября 2021, 17:12:57 ---Проверяла неоднократно, никакой разницы. Как и у многих-многих других.
Ага, в операционную кислород проводят специально, причем во все, даже в самых захудалых клиниках. И в каждый кабинет врача.
И в ветеринарные клиники то же самое. И вообще везде, где используют маски.
Кстати, удивительное рядом - я не самый здоровый по дыхалке человек, у меня аллергия дает бронхоспазм и у меня фактически астма. Только меня почему-то маски не убивают, а здоровых лбов, визжащих про намордники - очень даже.
--- Конец цитаты ---
Ну не хочет человек признать, что в том, что у нее не варит котелок, виноват не намордник и не пониженная из-за него сатурация, а банальная тупость.
Полная херня про сатурацию, к слову. Замеряли и банальной китайской херней, и настоящим недешевым прибором из арсенала "Скорой" - покеру.
--- Цитировать ---Из-за намордников затруднён газообмен и в организм поступает меньше кислорода. Хроническое кислородное голодание ослабляет иммунитет. Здравствуйте, инфекции (не только та самая). Чего непонятного?
--- Конец цитаты ---
Ага. Только почему-то многие (не только врачи, но и просто обыватели) заметили, что начали реже болеть в межсезонье из-за поездок в транспорте, например. Чуууудеееесааа.
Из мышеловки:
Мне тоже плохо в маске (но дисциплинированно ношу почти везде). Почему-то уровень укачивания в транспорте повысился до критического (хотя здесь девушки писали, что в маске лучше, не чувствуются специфические машинные запахи, бензин, освежители и прочая пакость). Плюс летом в жару сходила клочьями кожа, хотя маску надевала на выходе из дома, потом в больнице меняла на одноразовую и облачалась в доспех, перед тем, как загрузиться в такси, надевала вторую многоразовую, дома обе стирала и так постоянно.
В мелких магазинах у нас по большей части на расслабоне, кто в маске, кто без, никто не ругается. Продавщица в зоомаге дает маску бесплатно либо при покупке от какой-то суммы небольшой (300, что ли), либо за донат на бездомное зверье, у нее стоит на кассе ящичек по договоренности с ветеринаркой.
Таксисты не цепляются, им что я в намордничке, что мой отец без - поровну.
Infovalenok:
--- Цитата: Из мышеловки от 19 Сентября 2021, 17:25:53 ---Мне тоже плохо в маске (но дисциплинированно ношу почти везде). Почему-то уровень укачивания в транспорте повысился до критического (хотя здесь девушки писали, что в маске лучше, не чувствуются специфические машинные запахи, бензин, освежители и прочая пакость).
--- Конец цитаты ---
Из всего, что я читала про тяжелее дышать в маске - причины две: либо психологическая, либо многоразовая маска неправильно сделана, либо маска мокрая. Вам в обычных медицинских также плохо?
--- Цитата: Hacksley от 19 Сентября 2021, 17:23:22 ---Ага. Только почему-то многие (не только врачи, но и просто обыватели) заметили, что начали реже болеть в межсезонье из-за поездок в транспорте, например. Чуууудеееесааа.
--- Конец цитаты ---
Угу, где-то читала, что сейчас проблема с вакцинацией от гриппа - обычно ученые ориентируются на штаммы из южного полушария, где эпидемия стартует раньше, но в этом году из-за масок не удалось собрать значительную статистику. Насколько это правда - не знаю, но звучит вроде логично.
Я с момента прошлой вакцинации (октябрь 2020) сейчас болею впервые и то без температуры))
Из мышеловки:
--- Цитата: Infovalenok от 19 Сентября 2021, 17:31:52 ---Вам в обычных медицинских также плохо?
--- Конец цитаты ---
От медицинских почему-то чешусь как помойная кошка (может, партия какая неудачная попалась, черт знает). Но я их носила только в самом начале на пробу и в реанимации вот. У них сама поверхность какая-то царапающая, что ли. А у многоразовых плотная и гладкая.
Но я не показатель, я умею в психосоматику ::)
Маргейт:
Кислородного голодания в маске не возникает. Во всех операционных где я была, дополнительно воздух кислородом не насыщался, он просто холоднее. Ткани лучше сохраняются при гипоксии в холоде, поэтому в операционных всегда холодно - для пациента. Ну и хурургам во время наряженной работы жарко, и маски им мешают, но никто в здравом уме не снимет (опер.медсестра убьёт).
В масках выше влажность, поэтому тяжелее дышать, особенно, если стоять на холоде и зайти а теплый транспорт, потом пробежаться до метро и в ней же спуститься: много конденсата. Маску нужно надеть только в тёплом закрытом помещении и снять до выхода на улицу, чтобы влага с нее успела испариться, носить не более двух часов. На улице тёплая и влажная маска становится рассадником микробов
Навигация
Перейти к полной версии