Потому что горло болит и глотать больно?
Потому что при болезни аппетита нет?
А тепленько и питательно вроде.
Молоко с маслом и мёдом я пила, вкусно.
Ну да, ну да, все эти странные люди, ненавидящие молоко (особенно теплое, особенно с добавками), пошли вы на хер.
Бульон вам чем не угодил-то? Раз уж мы про теплое и питательное.
Так вся суть народных методов в том чтобы снять симптомы и укрепить иммунитет, все они основаны на горячем, мёде, витамине С и проч. Нет, я конечно, понимаю, что в современном мире появилась мода лечить ОРВИ арбидолом и антибиотиками, но помогают же не они 
Суть внятных народных методов в том, чтобы заставить больного есть и много пить. И желательно что-то теплое и питательное. При чем тут мед и прочее дерьмо, которое только могли выдумать люди, не понимяу. Он вкусный и сладкий, вот и все. Хорошо пойдет к ягодам, которые стимулируют аппетит и действуют как слаааабенький природный аналог салицилатов.
Что касается витамина С, то я слабо себе представляю, как вещество, которое (в комплексе с другими) участвует в выработке лимфоцитов, мгновенно прибьет инфекцию. Но если вам так легче - ради богов.
Мода, плять. Не парьте мозги и глотайте чаек, лежа в постельке. А народные методы (по крайней мере, большую их часть) к антибиотикам выкиньте.