Автор Тема: vk.com - Игры в Дарвина  (Прочитано 20301 раз)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Re: vk.com - Игры в Дарвина
« Ответ #90 : 02 Октября 2021, 11:33:58 »
Внезапно распробовала с лаймом, понравилось (продавец подарил несколько штук, ничего лучше не придумала, чем в чай порубить).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #91 : 02 Октября 2021, 12:11:38 »
Тем более, что витамин С от простуды не лечит. Но чай с лимоном - это просто вкусно.
Про молоко с медом мне тоже говорили, что вкусно, и один раз попытались впихнуть. Я вообще молоко не люблю, а горячее и сладкое молоко внутрь не захотело идти вообще.
Чай с лимоном - неплохо, но без лимона вкуснее, ИМХО.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #92 : 02 Октября 2021, 12:15:01 »
Про молоко с медом мне тоже говорили, что вкусно, и один раз попытались впихнуть.
отдайте мне, я горячее молоко с медом и без всякой простуды с удовольствием пью зимними вечерами когда глинтвейн по какой-то причине недоступен.

Оффлайн Kstati

• Старожил
« Ответ #93 : 02 Октября 2021, 14:02:50 »
Про молоко с медом мне тоже говорили, что вкусно, и один раз попытались впихнуть. Я вообще молоко не люблю, а горячее и сладкое молоко внутрь не захотело идти вообще.
Чай с лимоном - неплохо, но без лимона вкуснее, ИМХО.
Не, ну само собой, что вкусы у людей разные. Я люблю черный чай с лимоном и сахаром. Зелёный - можно с лимоном, но ни в коем случае сахар не добавлять. Теплое молоко с мёдом можно, но без масла. Зато свежую булку со сливочным маслом и мёдом хомячу с удовольствием.
Суть в том, что при простуде нужен сон и обильное питье. А уж какое именно питье - решаете вы (то, что это не должен быть алкоголь, думаю, понятно). То есть пить чай с лимоном нужно не потому, что там витамин С, а потому что это питье.
Мимокрокодил

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #94 : 02 Октября 2021, 14:03:35 »
Молоко с жиром… до сих пор не понимаю нафига это было.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #95 : 02 Октября 2021, 14:09:43 »
Мужу, в бытности подростком, из деревни привезли жи-и-ирненького молочка, угу. Натурального. Стакана хватило, чтобы приплохело наглухо.

О да. Я уже жаловалась, как раз в жизни попала в деревню и бледную городскую девочку решили кормить здоровой натуральной едой - парное молочко из-под коровки, сырые яйца, еще тепленькие...
Пробыв какое-то время фонтаном, я решительно перешла на морковку с грядки, молоко потом больше года не пила точно, а от вида сырых яиц до сих пор иногда нехорошо.
От деревенского молока меня таки пронести может. Ничего не болит, не тошнит, не рвет, просто, пардон, диарея. Да, видимо, потому что жирное. При том, что магазинное пью спокойно. Бывает. Знаю за собой такое и деревенское молоко если раз в пятилетку и выпью, то не больше одного неполного стакана. Полет нормальный.

Чай с лимоном люблю. Хоть и пью нечасто, как-то не сложилась привычка покупать лимоны на чай регулярно. Молоко с медом и маслом в детстве давали, нормально, не отвратно. Хоть и подозреваю, что ОРВИ и больное горло и без него так же прошло бы и само.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #96 : 02 Октября 2021, 14:13:28 »
Молоко с жиром… до сих пор не понимаю нафига это было.
Считалось, что для лёгких полезно.
Лук с медом! Варёный! Вот где фууу
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #97 : 02 Октября 2021, 14:16:50 »
Когда у меня болит горло при простуде то я пью чай с лимоном обычную простуду я таблетками не лечу. Ну типа как некоторые сразу жрут антибиотик при орви х) Ну если температуру сбить слишком высокую то да выпью что нибудь.  Но у меня чай с лимоном больше похож на горячий лимонад, от боли в горле помогает просто отвлечением рецепторов. Ну и вкусненько. Хотя в этом и прошлом году вместо лимона фигачила в чай свою замороженную малину, вкуснее лимона) Но теперь у меня целая полка в морозилке забита морожеными ягодами)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Kstati

• Старожил
« Ответ #98 : 02 Октября 2021, 14:22:40 »
Лук с медом! Варёный! Вот где фууу
Мама как-то вычитала такой рецепт: перемолоть чеснок с лимоном и по утрам разводить чайную ложку этой жижи в стакане воды. Это настолько мерзкий вкус, что мне было плохо при одной мысли о том, что нужно это выпить.
Мимокрокодил

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #99 : 02 Октября 2021, 14:24:23 »
Капля йода в молоке - и ты всеми силами пытаешься не заболеть, чтобы это не повторилось. Дедушка был очень, очень суров.

Но теперь у меня целая полка в морозилке забита морожеными ягодами)

Облепиха и калина - наше все (по отдельности).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #100 : 02 Октября 2021, 14:27:41 »
Горячий напиток из меда, имбиря и лимона божественен и хорошо помогает в случае сильного замерзания. Ну и при простуде помогает не подохнуть как стимулятор.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #101 : 02 Октября 2021, 14:30:33 »
Я люблю молоко с медом и, опционально, с маслом.  :-[ И чай с лимоном люблю.

А животный жир и красное мясо, как мне в свое время говорила доктор медицины, поддерживают иммунитет, на давая, например, схватить туберкулез. Так что тут я склонна верить, что масло пользительно для легких. Но лучше сало. С водкой.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #102 : 02 Октября 2021, 14:37:14 »
Но почему нельзя было дать булочку с тем маслом и мёдом? Или сала, да, я его и в детстве любила. Зачем надо было пихать это все в молоко?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #103 : 02 Октября 2021, 15:50:39 »
Потому что горло болит и глотать больно?
Потому что при болезни аппетита нет?
А тепленько и питательно вроде.
Молоко с маслом и мёдом я пила, вкусно.

Вообще, читаю тред и думаю, что в нашей семье я такой Хренов экспериментатор.  :-[
Я поила маму молоком с мёдом при простуде, разводила ей йод и соду для полоскания и мазала грудь звёздочкой.
Потом я с этим и на детей переключилась. Плюс, после опыта с гайморитом, стала адептом носового душа.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #104 : 02 Октября 2021, 15:53:50 »
Ага-ага, именно поэтому надо дать гадости и требовать выпить, пока горячее.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #105 : 02 Октября 2021, 15:56:38 »
Помилуйте, я ничего не заставляю вас пить.
Но это, имхо, логично. Есть не хочется и пихать в себя булочку сложнее, чем жидкость, даже гадкую.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #106 : 03 Октября 2021, 18:37:44 »
От жирного молока знаешь, как у твоего дядьки щеки лоснились?
Почему это хорошо?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #107 : 03 Октября 2021, 18:40:10 »
Потому что во времена наших бабушек лоснящиеся щёки и лишний вес у детей считались признаками здоровья и крепкого организма.
Моя бабушка с умилением вспоминает соседей по коммуналке, раскормивших трёхлетку до 35 кг. И по маминым воспоминаниям все вокруг положительно воспринимали ту "крепкую и крупную" девочку.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2021, 18:43:48 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Hacksley

• Гость
« Ответ #108 : 03 Октября 2021, 18:58:01 »
Потому что при болезни аппетита нет?
А тепленько и питательно вроде.
Молоко с маслом и мёдом я пила, вкусно.

Ну да, ну да, все эти странные люди, ненавидящие молоко (особенно теплое, особенно с добавками), пошли вы на хер.
Бульон вам чем не угодил-то? Раз уж мы про теплое и питательное.

Так вся суть народных методов в том чтобы снять симптомы и укрепить иммунитет, все они основаны на горячем, мёде, витамине С и проч. Нет, я конечно, понимаю, что в современном мире появилась мода лечить ОРВИ арбидолом и антибиотиками, но помогают же не они :)

Суть внятных народных методов в том, чтобы заставить больного есть и много пить. И желательно что-то теплое и питательное. При чем тут мед и прочее дерьмо, которое только могли выдумать люди, не понимяу. Он вкусный и сладкий, вот и все. Хорошо пойдет к ягодам, которые стимулируют аппетит и действуют как слаааабенький природный аналог салицилатов.
Что касается витамина С, то я слабо себе представляю, как вещество, которое (в комплексе с другими) участвует в выработке лимфоцитов, мгновенно прибьет инфекцию. Но если вам так легче - ради богов.

Мода, плять. Не парьте мозги и глотайте чаек, лежа в постельке. А народные методы (по крайней мере, большую их часть) к антибиотикам выкиньте.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2021, 19:03:45 от Hacksley »

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #109 : 03 Октября 2021, 19:02:00 »
во времена наших бабушек лоснящиеся щёки и лишний вес у детей считались признаками здоровья и крепкого организма.
Может, потому что после войны ребёнок небухенвальдского вида радовал взоры?
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #110 : 03 Октября 2021, 19:03:57 »
Может. И скорее всего так и есть.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #111 : 04 Октября 2021, 02:36:02 »
Потому что во времена наших бабушек лоснящиеся щёки и лишний вес у детей считались признаками здоровья и крепкого организма.
Моя бабушка с умилением вспоминает соседей по коммуналке, раскормивших трёхлетку до 35 кг. И по маминым воспоминаниям все вокруг положительно воспринимали ту "крепкую и крупную" девочку.
А кто-то на форуме не верил, что это возможно. Я еще первый ваш рассказ об этом запомнила. Блин. 35 кг! У меня пятилетка 22 кг, и это она выглядит на все 6-7. Есть у нее друг, 30 кг, высокий (выше моей) и толстый. Прям заметно толстый, бока висят, щеки толстые... И он, кажется, все время ест (к вопросу КАК???). Так это взрослые и высокие дети. А тут трехлетка, пусть и рослая... Как она вообще ходила?

Про народные методы: только "травы" туда не надо выкидывать. :) Они работают. Их с умом надо употреблять.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2021, 02:39:32 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #112 : 04 Октября 2021, 10:12:59 »
Нельзя капать йод в молоко или воду для полоскания! Только если рядом не было ядерного взрыва. Щитовидной вам спасибо не скажет. Йодную сетку туда же.
Хочется йода - йолированная соль в помощь.
Травы - тоже весьма сомнительная вещь. Где собрали эти травы, какая там концентрация действующего вещества, Ктулху его знает. Все травы, что работают, давно исследованы и сделаны лекарства на их основе, с выверенной концентрацией, дозами и списком противопоказаний.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2021, 10:16:50 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #113 : 04 Октября 2021, 10:32:28 »
Ну, в моём детстве бабушка была уверена, что всем кто не живёт постоянно возле моря, йода всегда катастрофически не хватает и это единственный способ данную нехватку восполнить.

Как она вообще ходила?
По маминым воспоминаниям - с трудом.
Но вроде, опять же по маминым воспоминаниям, после переезда она примерно раз в несколько лет бывала там и видела ту девочку, к школе у неё ещё конечно был значительный лишний вес, но уже не настолько критично, а к 8 классу та девочка была ну чуть крупнее вширь основной массы своих одноклассниц, это даже лишним весом было уже не назвать, просто крупная и мощная, что ли
А потом и они переехали и больше мама ту девочку не встречала
« Последнее редактирование: 04 Октября 2021, 10:41:58 от Баба-дура »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #114 : 04 Октября 2021, 11:02:11 »
Слон, так можно и в аптеке травяные сборы купить. Увы, ряд лекарств на травах, кхм... Гомеопатия в плохом смысле (в СССР почему-то любое лекарство "на травах" считалось гомеопатией).

Баба-дура, интересно. Может все же там проблемы со здоровьем были, а не "раскормили"?  
Ну или второй вариант: ребенок пошел в садик, там кормили правильно. Потом в школу - уже сама приходила, обедала...
Ужас, конечно.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #115 : 04 Октября 2021, 11:07:12 »
Именно раскормили, они сами говорили, что ест всё что не приколочено, а они поощряют.
А в школе видимо и правда стало некогда круглосуточно жевать, а школьные обеды не сказать что были сильно калорийные в те времена, и вес постепенно ушёл.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #116 : 04 Октября 2021, 11:16:15 »
Именно раскормили, они сами говорили, что ест всё что не приколочено, а они поощряют.
А в школе видимо и правда стало некогда круглосуточно жевать, а школьные обеды не сказать что были сильно калорийные в те времена, и вес постепенно ушёл.
В общем, как дочкин друг. Ему всерьёз на второе берут двойную порцию мясного (мы отдыхали вместе, я видела). Причем сама порция на взрослого рассчитана была. В пиццерии были, на 7 человек взяли три пиццы (маленькие) - он съел 3/4 одной. В 5 лет.
Но тут еще другое. Он, когда видит еду, вообще не слышит ничего. Что-то спросить нельзя, остановить можно только физически (он может и чужое начать есть). Бабушка от него конфеты в трусах или в постельное белье или в карманах пальто (летом) прячет - находит! И может (по словам бабушки) 1 кг конфет съесть за один раз.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #117 : 04 Октября 2021, 11:27:29 »
Ничего себе.
Не, у моих друзей ребёнок ест всё что не приколочено и что приколочено тоже готов есть, но они его ограничивают и не закармливают до икоты по принципу "пусть ест, пока естся". Наверное, он тоже может съесть и пиццу целиком и килограмм конфет, но никто этого не проверял и не будет.
Вот у них трёхлетний мальчик действительно крупный и рослый, а не на грани ожирения.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2021, 11:30:44 от Баба-дура »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #118 : 04 Октября 2021, 12:35:41 »

Ну хз, постоянный аппетит тоже нездорово.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #119 : 04 Октября 2021, 13:54:35 »
Ничего себе.
Не, у моих друзей ребёнок ест всё что не приколочено и что приколочено тоже готов есть, но они его ограничивают и не закармливают до икоты по принципу "пусть ест, пока естся". Наверное, он тоже может съесть и пиццу целиком и килограмм конфет, но никто этого не проверял и не будет.
Вот у них трёхлетний мальчик действительно крупный и рослый, а не на грани ожирения.
До икоты... этот при мне до рвоты наедался.
Самый меткий ком 2023