Автор Тема: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам  (Прочитано 30557 раз)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Re: grazdano4ka - страсть к сложным блюдам
« Ответ #150 : 13 Сентября 2021, 14:53:29 »
А вдруг ему понравится?  ;D
Я сказала ЗАБОРИСТОЕ!  ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #151 : 13 Сентября 2021, 15:11:43 »
Это какое? Рецепт!!!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #152 : 13 Сентября 2021, 15:15:15 »
Это какое? Рецепт!!!
Слоями майонез-сало-кетчуп и обсыпать панировкой с миндальными лепестками?))

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #153 : 13 Сентября 2021, 15:18:22 »
Салат миссис Эриксен из сериала "Как я встретил вашу маму" - семислойный, с 16 стаканами майонеза)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #154 : 13 Сентября 2021, 15:19:19 »
Салат миссис Эриксен из сериала "Как я встретил вашу маму" - семислойный, с 16 стаканами майонеза)
Рецепт в студию!))

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #155 : 13 Сентября 2021, 15:21:39 »

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #156 : 13 Сентября 2021, 15:22:45 »
Особенно впечатлили слои майонеза!)))

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #157 : 13 Сентября 2021, 15:31:01 »
Смысл?
Женщина считает, что мужу слишком жирно готовить то, что он один будет есть, а морочиться с хрючевом майонезнаха, которое никто не сможет есть нормально?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #158 : 13 Сентября 2021, 15:36:42 »
Смысл?
Женщина считает, что мужу слишком жирно готовить то, что он один будет есть, а морочиться с хрючевом майонезнаха, которое никто не сможет есть нормально?
Смысл в том, чтобы мужу, считающему "не задолбалась — плохая хозяйка", мозги вправить.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #159 : 13 Сентября 2021, 15:42:11 »
Смысл?

Нормально, если до мужа не доходит, что никто ему засаливать в марципане соловьиные язычки, как делала его бабушка, не обязан, а открыто на huy посылать сразу не хочется.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #160 : 13 Сентября 2021, 15:46:19 »
Я прямо теряюсь, кто более упорот в этой теме.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #161 : 13 Сентября 2021, 15:52:24 »

Ну разумеется, те, кто считает, что Джа хочет — Джа хлопочет. Не могут же, право слово, быть упоротыми штанопоколонницы, готовые за-ради любимки угрохивать каждые выходные. Как только такое в голову могло прийти!?!  >:(  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #162 : 13 Сентября 2021, 15:55:21 »
Особенно впечатлили слои майонеза!)))
Это не слои майонеза, это майонез с прослойками начинки :D
А, это как творожный сыр с прованскими травами или зеленью и луком, только майонез - и с мармеладными мишками и чипсами  ;D ;D ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #163 : 13 Сентября 2021, 15:59:19 »

Ну разумеется, те, кто считает, что Джа хочет — Джа хлопочет. Не могут же, право слово, быть упоротыми штанопоколонницы, готовые за-ради любимки угрохивать каждые выходные. Как только такое в голову могло прийти!?!  >:(  ;D

Да как-то угрохивать выходные на майонах для мусорного ведра мне кажется ещё упоротее.

Ну и, где я писала, что надо штанам угрохивать выходные?
Я писала, что муж должен принять участие.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #164 : 13 Сентября 2021, 16:07:46 »
Ну и, где я писала, что надо штанам угрохивать выходные?
Я писала, что муж должен принять участие.
Звучит прям как "муж помогает с бытом" или "муж помогает с ребенком".

Ну и как тот факт, что муж тоже что-то делает, спасет от того факта, что ты все равно тратишь выходные на готовку?

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #165 : 13 Сентября 2021, 16:09:36 »
Я тоже не готовлю то, что не ем. Просто не понимаю как и не вижу зачем, хотя готовить люблю. И всрать вечер на торт/лазанью и тд по настроению - вообще не вопрос. Но! Если я что-то не ем, а муж это хочет, то либо он готовит это что-то сам, либо заказывает маме и в следующий приезд ест у неё. Поэтому холодцы, голубцы, фаршированные чесноком, сыром и майонезом помидоры, кабачки, баклажаны, картошку с салом в ведре масла и прочее у нас отданы на откуп свекрови. Я, приезжая к ней, покупаю себе кефир и греческие йогурты, пока муж отводит душу на "домашней еде"
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #166 : 13 Сентября 2021, 16:22:28 »
Джулия, разве это не вы писали? ::)

Имхо, самый лучший вариант это реально лепить на выходных. Пельмени, пироги, пиццы, голубцы и что муж там хочет.
Лепить, морозить, на ужин мужу доставать из морозилки.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #167 : 13 Сентября 2021, 16:25:55 »
Народ, есть нюанс. "Лепить пельмени всей дружной семьей" хорошо, когда есть мама (бабушка, дедушка, не суть), умеющая непосредственно в лепку-готовку, руководящая процессом, рассчитывающая все - от заготовки ингредиентов до времени, которое на это развлечение уйдет - и с дипломатическими навыками, дабы вся семья не перекусалась во время работы. А когда мать не хочет, отец не будет (дома-то жена сидит, а не он, он работает), ребенок тупо слишком мелкий... Лучше даже не начинать.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2021, 16:36:06 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #168 : 13 Сентября 2021, 16:35:00 »
Джулия, разве это не вы писали? ::)

Имхо, самый лучший вариант это реально лепить на выходных. Пельмени, пироги, пиццы, голубцы и что муж там хочет.
Лепить, морозить, на ужин мужу доставать из морозилки.

Этот абзац исключает участие мужа?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #169 : 13 Сентября 2021, 16:41:06 »
Джулия, в глазах смотрящего. В моих — исключает. В ваших, видимо, нет, коль скоро вы додумываете контекст. В таких случаях имеет смысл уточнять, чтобы не возникло таких вот разночтений. :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #170 : 13 Сентября 2021, 16:46:26 »

Для меня "сложное" блюдо это когда надо что-то сделать ровно вовремя

Сложное - это когда приготовление включает несколько этапов. Не значит, трудное.

а я не могу магазинные есть пельмени. мне нужны домашние и свеженькие. не старше недели.
Я могу понять нелюбовь к магазинным пельменям, но если они замороженные, какая разница, неделя им или месяц?

мясо на фарш отборнейшее
Это уже выепоны имхо. Отборнейшее мясо смакуе (простите мой хохляндский) целым куском, пускатьего на фарш - зря портить. Фарш из отборнейшего и обычного нормального мяса (да, между отборным и тухлым есть варианты - специально уточнение для упоротых) различается примерно никак.  

пельмени с доски.
А какие еще бывают?

Ну которые вручную из кружочков сворачивают

А что тогда значит "с доски"?

В советские времена маман на пельменнице (той самой, круглой) по тысяче пельменей за подход к снаряду делала. Но это было, когда покупные пельмени было не сожрать вообще.
Потому что покупные ан масс жрать можно, но не более того.

Эх, я готовить обожаю. Но сейчас больно стоять у плиты.
Систра.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2021, 16:55:55 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #171 : 13 Сентября 2021, 17:04:24 »
А что тогда значит "с доски"?
Из пельменницы.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #172 : 13 Сентября 2021, 17:35:59 »
Джулия, в глазах смотрящего. В моих — исключает. В ваших, видимо, нет, коль скоро вы додумываете контекст. В таких случаях имеет смысл уточнять, чтобы не возникло таких вот разночтений. :)

Ну так не надо мне свои додумки приписывать.
Если прочитать мои последующие сообщения, станет понятно.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #173 : 13 Сентября 2021, 17:36:28 »
Что-то вот я читаю тему и всë не могу понять, как можно получать удовольствие от еды, которую готовили через не хочу, да ещë и небезразличный тебе человек  ???
Угу, только в темах про отдых и романтику все по-другому. Я пишу - "на кой ляд вы тащите мужика с дивана на свои гулянки и развлекаловки? Неужели вам будет приятно отдыхать с мужиком, которого вы притащили через силу? Вам в радость, что он будет сидеть рядом с кислой рожей и ждать, когда все закончится?" И в ответ - "ну ей же надо", "а зачем она замуж выходила, если ей теперь одной развлекаться приходится", "если любит - пойдет", и так далее.
И в темах про порядок то же самое: если муж бардачник, а жена аккуратистка, то правило "кому надо - тот и делает" внезапно работать перестает.
Смысл в том, чтобы мужу, считающему "не задолбалась — плохая хозяйка", мозги вправить.  
Таким образом никому ничего вправить не получится. Если ты ведешь себя, как идиотка (а тратить кучу времени и сил, чтобы приготовить несъедобное хрючево - это не самое умное поведение), ты только докажешь окружающим, что ты идиотка.
Ну разумеется, те, кто считает, что Джа хочет — Джа хлопочет.
"Джа хочет - Джа хлопочет" работает ровно до тех пор, пока жене не захочется чего-нибудь от мужа, чего не хочет он. А вообще в семье друг под друга подстраиваются. А если у жены дочка будет голубцы любить - она тоже их готовить не будет?

Вот потому я и пишу: для хорошего мужа не грех иногда приготовить вкуснямбу - раз-два в неделю. Если кто про "языки любви" читал - вот этот мужик чувствует себя любимым, когда его вкусно и закавыристо кормят. Сколько там заковыристые блюда времени отнимают? Часа три активной готовки? Ну и потрать ты 6 часов в неделю на любимого человека. А он тебе в ответ сделает ремонт, который ему нафиг не сдался, и шубу купит, которая для него - бессмысленная трата денег, ведь есть же пуховики.

Но это должно быть подарком, как будто на праздник - "только ради тебя, милый". Это должно прекращаться при первой же кислой морде мужа - "извини, милый, не умею, не способна, ты сам это сказал". Поэтому мой муж никогда мою стряпню не ругает, и я его - тоже  ;D. И на все наезды "а вот моя мама" отвечать "а я не твоя мама", потому что уж что-что, а быть как его мама она точно не обязана.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #174 : 13 Сентября 2021, 20:19:52 »
Я не понимаю, какого чёрта тут обсуждают. Тут одной строчкой видно, что обсуждать нечего:
Сижу на диетах, мяса стараюсь есть поменьше, мучное вовсе исключила.

Она же наглухо епанутая.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #175 : 13 Сентября 2021, 20:20:47 »
Если кто про "языки любви" читал -
тот знает, какая фигня и они, и эти все quid pro quo (я через силу тебе вон то, зато ты мне потом за это то, что против шерсти уже тебе), а язык в семье нужен ровно один - во рту (ну то ись два, супругов же двое). Если им разговаривать и приходить к взаимопониманию, то китайские церемонии не нужны.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #176 : 13 Сентября 2021, 21:27:26 »
Ну так не надо мне свои додумки приписывать.
Если прочитать мои последующие сообщения, станет понятно.

Что мне надо я решу как-нибудь без вас. ::) А вот пока вы не будете полностью излагать свои мысли, не рассчитывая, что остальные должны телепатически считывать ваши алканья и чаянья, вас не начнут понимать сразу, без ваших уточнений в «последующих сообщениях». :)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #177 : 13 Сентября 2021, 22:14:19 »
Мне вчера свекр подогнал щуку и пару судаков с рыбалки. И муж радостно- говорят, щука хороша фаршированная, только кожу не повредить, мама твоя говорила!
Ну я ему сказала, что может сам нафаршировать, либо теще отнести. Оглянуться не успела, они с сыном уже одетые и судака с щукой матери моей нести собрались. Типа презент от свекра, но вдруг там решит щуку и нафаршировать ;D Нафаршировала. И этого мне не понять. Она не такая вкусная, чтобы вот так возиться с ней.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #178 : 14 Сентября 2021, 04:45:48 »
ой! а в щуке же ещё столько костей. я её просто отказываюсь брать когда предлагают потому что у меня никто есть её не будет если я её на филе не разберу. а я пробовала. и материлась весь процесс неоднократно

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #179 : 14 Сентября 2021, 07:28:24 »
ой! а в щуке же ещё столько костей. я её просто отказываюсь брать когда предлагают потому что у меня никто есть её не будет если я её на филе не разберу. а я пробовала. и материлась весь процесс неоднократно
Из щуки котлеты вкусные! Мужу тут насколько щук презентовали. Фаршировать я не решилась, погуглила рецепт и наделала котлет. Никогда сама рыбные котлеты не любила, а тут с удовольствием. Но, правда, чистил рыбу муж))