Все разделы > C zadolba.li
#36557, #36580 - Жизнь начинается с рабства
Ыш:
Не помню участия родителей в моем поступлении в вуз (правда, это было 15 лет назад). Они меня, правда, подвозили как-то до приёмной комиссии, но внутрь пускали только абитуриентов.
aqua.tacet:
--- Цитировать ---Не хочется на юрфак, куда предки пихают - не идешь туда, и все.
--- Конец цитаты ---
Блин, это сложно.
Вот реально.
Мы тут на днях разговаривали с подругой про музыкалку, которая нам обеим поперек горла стояла.
И я с ней поделилась, как уже кажется в 8-9 классе услышала от одноклассницы перед экзаменом "а я не готовилась и мне пох, ну будет 2 или 3, и че?" и у меня мир перевернулся. Серьезно, "а че, так можно было?"
И подруга мне говорит- вот не поверишь, я тоже долго не понимала, что так. тоже. можно. Не было такой опции- пойти наперекор и послать нахрен.
Сейчас, пожив уже значительное время самостоятельно, мы обе можем (хотя кто знает, может, и сейчас у нас есть какие то границы, которые мы точно так же не ощущаем).
И это никого из нас не п*здили за плохие оценки.
Плохо в этом во всем, помимо всего прочего, ещё и то, что у ребенка (кроме зависимости от родителей), и опыта то нет никакого. Он не всегда может выбрать линию поведения, потому что не всегда понимает, что этот выбор есть и из каких вариантов. И вырастает с этими границами, как бонсай :(
Баба-дура:
На самом деле везде по-разному, даже в рамках одного учебного заведения бывает по-разному))
У нас факультеты были разбросаны по разным местам, иногда даже в паре станций метро друг от друга, так вот на одних факультетах даже в здание могли пускать только абитуриентов, а на других, если абитуриенту не было 18 на момент подачи документов (даже если вот прямо завтра-послезавтра уже исполнялось), то подать документы он мог только в присутствии родителя (ну или опекуна, соответственно).
ло:
Поступала я сама, а вот на платные курсы хрен меня в 20 лет взяли. Потому что "первокурсникам только с родителями" и все
Лейтенант_Свобода:
--- Цитата: Red_Fox от 13 Сентября 2021, 13:40:53 ---И вообще нытье второго автора задолбали - это ужасно, конечно, когда долбанутые родители портят ребенку жизнь, но даже при таких условиях люди умудряются вырастать и определять свою судьбу самостоятельно. А тут "заставляют жить с мамой, мама кормит невкусно, документы самому в вуз не подать, опеке пофиг, в детдом не хочу" - прям ой, всё, полная безнадёга, ложись и помирай.
--- Конец цитаты ---
капец, вот это обесценивание. Потом такие родители вопят, что кормили-одевали, теперь по гроб должен, а остальное не важно, скажи спасибо, что не под мостом жил
Навигация
Перейти к полной версии