Все разделы > C zadolba.li
#36557, #36580 - Жизнь начинается с рабства
неГерой:
--- Цитата: Снусмумрик от 17 Сентября 2021, 15:09:34 ---Нет. Никто тут такого не греб.
--- Конец цитаты ---
И где это указывали? Покажи, если не трудно.
Из мышеловки:
--- Цитата: неГерой от 17 Сентября 2021, 15:00:04 ---Так это ты сейчас видишь дурь, да и то не факт, а в 12 лет ты точно так же ясно всё видела?
--- Конец цитаты ---
Не все, но какую-то часть. Запрет с объяснением, почему именно так нельзя и как при этом можно, не обязательно стопроцентно сработает (напоминаю, по меркам ребенка яяяя самое умное, а предки тупые и отсталые, что они понимают в жизни), но шансов на успех куда больше, чем у тупого "потому что я так сказала(а), закрой рот!"
--- Цитата: неГерой от 17 Сентября 2021, 15:00:04 ---Но тут же все под одну гребёнку гребут вообще ВСЕ возможные запреты (по крайней мере, создаётся такое впечатление), а это уже как бы тоже идиотизм.
--- Конец цитаты ---
Вот не факт, в первой же истории:
--- Цитировать ---Да, детей надо воспитывать, и этого не отрицает никто.
--- Конец цитаты ---
Вряд ли кто-то всерьез призывает отдать семейный бюджет, личную жизнь или там вопросы здоровья на откуп подростку, дичь же.
неГерой:
--- Цитата: Из мышеловки от 17 Сентября 2021, 15:11:27 ---Не все, но какую-то часть. Запрет с объяснением, почему именно так нельзя и как при этом можно, не обязательно стопроцентно сработает (напоминаю, по меркам ребенка яяяя самое умное, а предки тупые и отсталые, что они понимают в жизни), но шансов на успех куда больше, чем у тупого "потому что я так сказала(а), закрой рот!"
--- Конец цитаты ---
В том-то и проблема, что здесь вроде не отделяют одно от другого. Что ни пример запрета - то только из разряда "Закрой рот и говори внятно!". Других не было, что ли? И родители выглядят ну просто вообще беспросветными конченными самодурами.
--- Цитата: Из мышеловки от 17 Сентября 2021, 15:11:27 ---Вот не факт, в первой же истории:
--- Конец цитаты ---
Так запреты это тоже част ьвоспитания. :)
--- Цитата: Из мышеловки от 17 Сентября 2021, 15:11:27 ---Вряд ли кто-то всерьез призывает отдать семейный бюджет, личную жизнь или там вопросы здоровья на откуп подростку, дичь же.
--- Конец цитаты ---
Учитывая наличие на форуме всяких любителей окаменевшего таксячего говна или минетов через "нутакжинадо!", я ничему бы не удивился.
Из мышеловки:
--- Цитата: неГерой от 17 Сентября 2021, 15:20:46 ---В том-то и проблема, что здесь вроде не отделяют одно от другого. Что ни пример запрета - то только из разряда "Закрой рот и говори внятно!". Других не было, что ли?
--- Конец цитаты ---
Так их и приводят как пример наболевшей глупости, мне кажется. Моя бабушка была большим любителем приказывать и запрещать "апотомучтоятаксказала!", мать не ленилась объяснить, почему нельзя, зачем надо и чем плох мой выбор. В этой теме я первым делом вспомнила бабушку. По очевидной причине.
upd. Я не тормоз! Сформулировала вот еще что: проблема "домашнего рабства" не в разумности и неразумности конкретных требований конкретной семьи, а еще и в том, что от них деваться некуда. Потому что ты маленький (юридически), не обеспечиваешь себя, тебе некуда идти и вот это все. И неважно, напрягают тебя злые предки требованиями, о ужас, трусы менять чаще раза в месяц или там цветет адов трэш - нравится, не нравится, сиди, терпи. Или убегай в никуда, но если тебе меньше 18 - вернут (хотя сейчас могут и в приют под опеку, если не путаю, что тоже радость сомнительная).
Infovalenok:
Сукины дети вырастают у сукиных отцов
https://zadolba.li/story/36600
--- Цитировать ---Никогда такого не было, и вот опять за «Задолбали» плачут мужчины, что мерзкое бабьё угнетает их родительские права.
«Только 60% исков отцов удовлетворяется в суде!» — кричит один.
«Ребёнок — это собственность матери!» — вторит ему другой.
Милые мои, виноватых в этой чудовищной несправедливости ищите в зеркале. Практика показывает, что российские, за другие страны не скажу — не была, мужчины вообще не могут заботиться о собственном потомстве.
Не помнить дату рождения ребёнка? Судорожно вспоминать, в какой садик его надо везти, даже если он закончил третий класс? Оставлять на весь день одного наедине с пиццей и компьютером и ехать на рыбалку? Норма жизни. А когда папа заводит новую кралю, ребёнок вообще отодвигается на десятый план.
И это я ещё не говорю о совершенно чудовищных случаях изнасилований. Вспомните сестёр Хачатурян. Жили с папой, да.
Впрочем, наверное, проблема насилия несколько преувеличена, ведь в 90% случаев папе недосуг заниматься своими отпрысками и он сдает их своей маме, сестре, тётке, бабушке, да хоть соседке. Пусть бабы воспитывают, он-то главную задачу выполнил — отобрал ребёнка у бывшей, а дальше хоть трава не расти. Ребёнок для большинства мужчин — это такой трофей, который выиграл и поставил на полочку.
Прежде чем кричать о том, как вас ущемляют, задайте вопрос самим себе — вы справитесь с воспитанием ребёнка? Причём полноценным, а не дать ремня за двойки и уйти за компьютер или в бар. Вы сможете объяснить дочери, что такое месячные? Сможете сварить суп и пожарить котлеты? Сможете держать в голове весь объём ежедневных дел, связанных с детьми, как это делают женщины? Если да, то поздравляю. Если вам просто из принципа нужно, чтобы суд отдал ребёнка вам, то прекратите лицемерить.
Знаете, я давно уже мечтаю, чтобы на пару лет мужчины и женщины поменялись местами в плане воспитания детей. Чтобы только отцы несли ответственность за ребёнка. Чтобы только они брали больничные и бегали на родительские собрания. Чтобы они отправлялись за решётку, если вышли из дома за продуктами, а ребёнок выпал из окна, пока его мать спала в соседней комнате. Жаль только, что такой эксперимент невозможен, потому что график детской смертности резко пошел бы вверх.
Кстати, о больничных и отпуске по ухода за ребёнком. По закону отец тоже имеет право его брать. Но что-то вы не рвётесь вытирать своему чаду сопли и задницу, а радостно сваливаете это на жену.
Хотите, чтобы при разводе детей оставляли вам? Берите половину заботы о ребёнке на себя. И не надо кричать, что вы работаете — «котлета» пятитысячных купюр младенца не укачает и с домашкой не поможет.
Как говорится, не было обязанностей — не просите прав.
P. S.
Кстати, второй гражданин очень забавно палится в мелочах. То у него проблема детского «рабства» в том, что дети после развода чаще остаются с матерью, то «меня отец ремнём бил, человеком меня сделал». Ой как внезапненько! Оказывается, отец тоже может быть моральным уродом и садистом.
--- Конец цитаты ---
Я хочу видеть этого человека
https://zadolba.li/story/36619
--- Цитировать ---Да где вы таких недолюдей находите?
Котлеты, суп? — хоть сейчас. Быстрый суп будет готов через пол часа. наваристый — через 2,5. Котлеты при наличии готового фарша — через 15 минут. Два года водить или возить дочь в садик, а теперь в школу — да на раз плюнуть. сходить в больницу — был я там и не раз. Мужиков примерно столько же сколько и женщин. И, представьте себе, они все с детьми!
Мужик — котлета «пятитысячных»? Так это ж хорошо. В декрет я бы не пошёл, ибо у жены зарплата — 20000, семь лет назад была, у меня много больше. Сейчас не работает, да, ибо идти на те же 20000, ну может 30000, смысла особого нет. Особенно с двухгодовалым, вторым.
У меня масса примеров, когда коллеги мужского пола уходили в декрет — жена работает в той же конторе, примерную вилку зарплат знаю. Так вот — ей было выгоднее родить и выйти на работу. Ситуация ровно противоположная нашей семье.
Да, даже если представить, что мы разведёмся — не буду я требовать детей. Дети должны жить с мамой и точка. Всю посильную помощь буду оказывать, даже в ущерб собственным интересам, и точка. Общение — безграничное. Хотелки — да запросто. и не только в установленных законом рамках. Даже жену готов содержать, пока не выйдет на работу или не найдет другую «шею».
А те, о которых вы пишете, и приводите пример того, что у ваших знакомых, родственников, друзей есть такие знакомые — так может, круг общения надо выбирать лучше? Не?
Не задолбали, но реально подбешивает…
P. S.
Если есть подозрение в абьюзерстве, то добро пожаловать в компетентные органы. В деревне, где у нас дача, мужика осудили на 2 или 3 года, за то, что он ударил своего ребёнка. Кто-то написал заявление. Всё. Одним меньше. Через 3 года ребенок уже сможет дать сдачи или сам написать заявление. Хотя у меня есть полная уверенность, что на зоне подобные статьи не любят.
Всем Бобра.
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии