Все разделы > КМП, из Модерации
Это не те котята!
Из мышеловки:
Автор, судя по всему, все же ответственная кошатница. Будет ругаться и ворчать, но пристраивать (или ухаживать). Не думаю, что у нее рука поднимется выкинуть малявок на мороз, даже если они все из себя не такие.
ZloeAloe:
Поясняю. Пристройство - это вопрос не пяти минут, пока придурошные на пороге. Это дни, недели, месяцы. Это деньги в случае сдачи в приют на пристройство (посуточная оплата содержания плюс ещё денег сверху).
Так что если прямо сейчас котята у автора в квартире - она взяла на себя решение их не убивать. Она их взяла. Вот прямо сейчас. Оставит ли её - другой вопрос.
Оффтопом чет пришлось.
У нас тут в поселке кошку отдавали через чат. Ненужную, от родни. Так за неё дали 2 пакета корма целых, лоток, чесалку, наполнитель, когтеточки, мешок игрушек и 10к сверху. Тем, кто взял денег дали. И все равно человека чехвостили и в хвост и в гриву что мол детей своих тоже отдадите и козлы и задолбали выкидывать. Даже когда пост фактум узнали про деньги. Взявшим их дали "на случай вет помощи".
Bloody Faery:
Первое. Родители автора - хлебушки. Если коты умерли, причем подряд, и одного аж не успели довезти, то это инфекция. После нее нужно минимум все помещения дезинфицировать, да не Белизной, а специальными агентами, которые в ветклиниках есть. Выкидывать всё из дома, как бы больно ни было в стадии горя это делать, потому что можно так нечаянно погубить и животных у друзей. И плюс, попытки заменить умерших котов другими. ну это уж за гранью совсем, как и обзывать сумасшедшей за попытки их спасти и закономерное горе. Что-то в теме о том, как жена заранее записала сына в смертники, большая часть симпатий на стороне папА, который готов себе половину органов вырезать, а что тут? Для кошатника коты - это часть себя во многом.
Второе. Да, котята-подобрыши порой на чучел похожи. Шерсть свалявшаяся, иногда воняет, глаза с гноем, уши в клеще, блохи... Букет болезней, в общем. Опять нужно планомерное и долгое лечение, на которое может не быть ни денег, ни эмоционального ресурса. И в случае смерти - опять и себя винить бы начала, и радовалась бы, возможно, что они умерли, и больше ей хлопот не доставляют, раз на них не хватает ресурса. И вина за радость...
Третье - личный опыт. 2 года назад мне пришлось отнести на усыпление своего старичка, который со мной прожил почти 17 лет. Инсульт в столь почтенном возрасте - сами понимаете. Всё перемыла, хотя у него далеко не вирус был. Вынесла подстилку, на которой он последние две недели лежал, сдала лекарства в приют... Предложи мне кто в этот момент котенка, потому что "Да какая разница?" - убила бы нафиг дарителя, а котенка бы пристроить попыталась. Но мне повезло - мелкий кись от остановки за мной побежал, когда я вернулась со встречи с представителем приюта. Взяла, хотя потом пару дней ждала и боялась одновременно, что увижу объявление "Потерялся котенок" и фото моего подобрашки. Ничего - смогла принять, вакцинировали потом, кастрировали... Но если бы в острый момент потери кто сказал, или принес - даже не знаю, смогла бы я его принять, или нет.
Четвертое - вообще некрасиво вот так перед фактом ставить, не посоветовавшись.
Я-не-Я:
--- Цитата: ZloeAloe от 14 Сентября 2021, 18:41:24 ---Поясняю. Пристройство - это вопрос не пяти минут, пока придурошные на пороге. Это дни, недели, месяцы. Это деньги в случае сдачи в приют на пристройство (посуточная оплата содержания плюс ещё денег сверху).
--- Конец цитаты ---
И это еще не всё. У мелкоты еще есть шансы на пристрой из-за мимими и пр. А вот пристроить старое и больное живтоне - вот это квест. Плюсом бОльшая часть питомников (мы прост недавно это проxодили) не то что за просто так, даже за деньги не берет - нет мест или очередь на полгода :'(
Hacksley:
Полностью поддержу Сангрию. Какая-то реклама плащей и "Ласки - магия белого" в теме. ГГ в полной прострации, опустошении и скорби, а ей притаскивают помойных котов (и не надо про "итажикотята, ани не виноваты", факт есть факт, а чучела таки бывают чучелами).
С детьми та же куета, а то и хуже, незнамо чье отродье точно будет еще противнее, чем левые котята, имхо. Правда, так мало кто оскандалится: ита жи дитки, как их можно с котами сравнивать.
Друзей таких нахер и в музей, с родителями тоже хорошо бы оборвать связи. Совсем люди акуели, это ж надо не только полностью плевать на животных, но и не обладать даже каплей эмпатии.
Навигация
Перейти к полной версии