Все разделы > КМП, из Модерации
Это не те котята!
Loy Yver:
Сангрия, да, для бездомного животного, которому нужна помощь, внешность неважна. А вот вы выглядите безобразной лицемеркой, впрочем, как обычно.
Мяшкин:
Хз, уж на что уж я котойоб, но даже любимый кот может оказаться тем еще чучелом, если полезет в чулан на себя всю паутину собирать. А котята уличные часто ж реально ужас - блохи, глисты, грязная шерсть, больные глаза. Выхаживать такую животинку требует ресурсов как эмоциональных, так и материальных, и на мой взгляд, это должно быть самостоятельное решение. Если бы мне кто-то припер кота с улицы, я б тоже охренела даже без горя утраты на фоне. Это очень тупой поступок. И "одариваемый" имеет в этом случае право на любые эмоции. Не обязана она сразу принять какое угодно животное как родного. Можно отнестись ответственно, не выбросить на улицу, пролечить, пристроить в хорошие руки. Тепло относиться при этом не обязательно.
Из мышеловки:
Начнем с того, что даже суперпородистого котенка, пусть и невыносимо умильного и с прицепленной к хвосту родословной, нельзя просто приносить и вручать. Жалко малыша в сугробе? Забирай. Хочешь осчастливить пушистым подарком - уточни, готов ли одариваемый получить свою порцию счастья прямо сейчас.
Автора там могло переклинить и в ключе "никаких животных никогда, слишком больно расставаться, близко к кошкам не подойду, чтоб не страдать лишний раз".
Так что я при своем - котят жальче всех, автора тоже жаль, но меньше (не потому что она сволочь жестокосердная, вовсе нет, просто она не котеночек). Родня деревянная.
Sangria:
--- Цитата: Loy Yver от 16 Сентября 2021, 11:00:57 ---Сангрия, да, для бездомного животного, которому нужна помощь, внешность неважна. А вот вы выглядите безобразной лицемеркой, впрочем, как обычно.
--- Конец цитаты ---
Безобразной - ладно, принято, а лицемеркой-то почему? ;D
Требую обоснуй.
Vedzma:
А я соглашусь с Сангрией. Она честно говорит, что для неё важна внешность котёнка, где лицемерие? Я приходила в приют за рыженьким, а ушла с чучелом, потому что волонтеры попросили, сказали, что на рыжего уже очередь за нами три семьи, а полосатиков даже не смотрят. Ну живет теперь этот полосатик, самый любимый, да, но ведь я тоже сперва клюнула на фоточку умильного рыжика, а не этого запердыша. И сил и денег вложила неплохо, чтобы из чучела сделать лапоньку.
Навигация
Перейти к полной версии