Все разделы > КМП, опубликованные
#29430 - Не повезло с ребенком, ну бывает
CynicalCreature:
--- Цитата: Я-не-Я от 14 Сентября 2021, 20:39:36 ---ОМГ, мать, которая называет ребенка смертником и пздц - простым ну не повезло? :o
--- Конец цитаты ---
Выгорание оно такое.
Infovalenok:
--- Цитата: CynicalCreature от 14 Сентября 2021, 19:01:22 ---Но автор с
--- Цитировать ---Я половину органов готов вырезать, чтобы сын жил
--- Конец цитаты ---
вызывает вопрос - а что не вырежешь-то?
--- Конец цитаты ---
И вопрос: кому?
Про себя он не пишет.
Sangria:
--- Цитата: Я-не-Я от 14 Сентября 2021, 20:39:36 ---В принципе бабушка ничего не обязана, да, но в моей Поняшии это дико - не продать что-то в такой ситуации. Я бы продала, но это дело только той бабушки, а я,слава богу, не она. Поэтому скажу только, что понимаю, в кого жена такой прагматичной выросла.
--- Конец цитаты ---
Так а на что продавать? Что предлагается этими деньгами оплатить? Продать дорожающий с каждым годом дом, чтоб оплатить процедурки? Потратить бабки на Израиль? Заплатить матушке Ванге за чистку чакр? Отнести на поклон в церковь?
Ну да, чужими домами оплачивать мимолетные надежды легко.
Во-вторых, бабка имела разговор на эту тему с дочерью. И это дочь запретила думать о продаже дома. Мнение же жены о тратах на лечение было автору известно заранее - недаром не возникала речь о размене квартир. И он, вместо того, чтобы прояснить вопрос с женой, втихушку поперся стыдить, давить на нервы и всячески устраивать стресс пожилой женщине. Хорошо хоть не с топором.
Можно любить ребенка, жалеть ребенка и желать здоровья ребенку, но при этом здраво соображать и сохранять трезвый рассудок. Это полезнее, чем вырезать себе органы, ей-богу. Лечение смертельных болезней - прибыльный бизнес, который обдирает таких как автор как липок. Сколько бы денег ни было - это дело вытянет все. Но это делать не обязательно. И ты вовсе не будешь скотиной, если пойдешь за гробом, все еще имея что-то за душой. И сохранив родительский дом.
guramy:
Скорее всего мать обречённого трезво оценивает шансы. Вангую что по врачам ходит именно она а не папаша. И именно она слышит о нулевых шансах.
Отец как минимум может не знать насколько все плохо и надеяться на чудо.
Nats:
Знаю по опыту подруги и её ребёнка (она много рассказывала про ситуации с другими детьми вокруг них): есть лечение по ОМС + фонды всегда стараются помочь больным детям. (кстати по многим формам лейкоза очень высокий шанс на ремиссию). Деньги требуются обычно тогда когда официальная медицина говорит что шансов нет, а родители за свой счёт пытаются либо использовать экспериментальные способы, либо хотят на этом сами заработать ("помогите съездить в Германию"). Может, здесь такой случай, когда врачи выписали на паллиатив, шансов нет, какие-то призрачные способы есть, жена это понимает, а мужчина верит что курс мочи бобра за 1 млн спасёт. Это как версия, конечно. Может и все наоборот
Навигация
Перейти к полной версии