Все разделы > КМП, опубликованные

#29430 - Не повезло с ребенком, ну бывает

<< < (5/20) > >>

Santana:

--- Цитата: guramy от 14 Сентября 2021, 21:22:15 ---Скорее всего мать обречённого трезво оценивает шансы. Вангую что по врачам ходит именно она а не папаша. И именно она слышит о нулевых шансах.
Отец как минимум может не знать насколько все плохо и надеяться на чудо.

--- Конец цитаты ---
Вообще, к сожалению, надежда - это очень прибыльный бизнес.
И именно поэтому я согласна с Вами.
Довольно часто родные не готовы признать, что шансов нет, хотя врачи об этом честно говорят, и начинают ходить по экстрасенсам

Alguna Vez:

--- Цитата: Nats от 14 Сентября 2021, 22:13:57 ---фонды всегда стараются помочь больным детям

--- Конец цитаты ---
По крайней мере имеющим шанс - точно стараются.

Каталина:
Насчет лечения по ОМС могу процитировать Николь:

--- Цитата: Nicole White от 04 Сентября 2021, 23:59:01 ---Хоть смейся, хоть плачь.
В ноябре 2020 мама сказала о проблеме со зрением. Записалась к врачу по ОМС. Ближайшее открытие записи было в январе. Мы плюнули на все и пошли к частникам. В клинике все быстренько диагностировали, а там пистец, лазером прооперировали, потом еще допилили тем же лазером по мелочи, проблема была решена быстро и относительно недорого, учитывая быструю реабилитацию я бы сказала вообще бесплатно. На днях маме позвонили из поликлиники и сказали, что есть талончик на ее запись.   >:( :( :o :-\ :'(

--- Конец цитаты ---

Bestia:
Каталина, взрослых с детьми не совсем правильно сравнивать, имхо. Как и проблемы со зрением с онкологией.
Я частенько по работе пересекаюсь с фондом, который именно детской онкологией занимается. С их слов выходит, что:
1) Детский онкоцентр и взрослый - небо и земля.
2) Никакого платного лечения от онкологии для детей у нас нет вообще (ну если ты не хочешь себе палату класса люкс и так далее), так что фонды занимаются в первую очередь помощью в реабилитации, + помогают затыкать всякого рода организационные дырки. Например, сдать какой-то анализ пораньше, но за деньги, или помочь организовать транспорт, оплатить съем жилья, работу психологов, купить какую-то аппаратуру, которая позволит ребенку ездить на выходные из больницы домой и вот всякие такие вещи.
3) Фонды оплачивают строго то, что необходимо, т.е. если ты желаешь лечить ребенка обязательно в Германии, просто потому что немецкое качество, то это за свой счёт.
4) Но если помочь могут только в этой самой Германии и нигде больше, тогда уже другой разговор.

Хз на сколько всё это правда, конечно.

RionaR:

--- Цитата: guramy от 14 Сентября 2021, 21:22:15 ---Скорее всего мать обречённого трезво оценивает шансы. Вангую что по врачам ходит именно она а не папаша. И именно она слышит о нулевых шансах.
Отец как минимум может не знать насколько все плохо и надеяться на чудо.

--- Конец цитаты ---
Скорее всего так и есть, ведь отец не говорит на что конкретно нужна большая сумма денег, полученная от продажи недвижимости. И он же не упоминает, что жена отказалась от каких-то платных процедур, которые могли бы его спасти

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии