Все разделы > КМП, из Модерации
Беременна в 13
Каталина:
--- Цитата: Sangria от 22 Сентября 2021, 17:59:31 ---Про стоматологию. Орут все дети. Тех, кто не орет, я могу по пальцам перечислить. Это страшно, шумно, больно. Топ страхов - бор-машина с водой и шприц с пломбировочным материалом.
Но вот тех, у кого конкретная фобия, видно издалека и их не лечат. Это сразу отказ, мы даже просим не заводить в кабинет (если у родителей это как-то получится).
С остальными как-то можно договориться. Лечить-то надо. У детей все быстро - 15 минуток и свободен. Дольше уговариваешь.
А так - боятся все.
--- Конец цитаты ---
Я не орала, но в детстве боялась стоматологов. Зубы мне лечили с анестезией (то с гелем, то со спреем), но все равно было больно. Причем врач в начале приема говорил, мол, если будет больно, подними руку так, чтобы я видел, я перестану сверлить. А когда я поднимала руку, врач продолжал лечение со словами "не может тебе быть больно".
Sangria:
Конечно было больно - гели и спреи обезболивают десну и абсолютно не помогают при сверлении зуба.
Вас надули - поставили цель долечить зубы быстрее, чем вы начнете вырываться всерьез.
Каталина:
--- Цитата: Sangria от 22 Сентября 2021, 18:49:20 ---Конечно было больно - гели и спреи обезболивают десну и абсолютно не помогают при сверлении зуба.
Вас надули - поставили цель долечить зубы быстрее, чем вы начнете вырываться всерьез.
--- Конец цитаты ---
А надо было всего лишь рявкнуть, чтобы не выпендривалась ;D
Hacksley:
--- Цитата: Sangria от 22 Сентября 2021, 17:59:31 ---Про стоматологию. Орут все дети. Тех, кто не орет, я могу по пальцам перечислить. Это страшно, шумно, больно. Топ страхов - бор-машина с водой и шприц с пломбировочным материалом.
--- Конец цитаты ---
Подскажите адрес стоматологии, пжалст. Чтобы знать, куда точно ходить не стоит ;D Ну или вы попадали на случаи с очень истеричными детьми, у которых родители или сами боятся стоматологов до слез, или безоговорочно верят, что молочные обезболивать необязательно.
Лично я всего одного орущего ребенка за всю жизнь в стоматологии видела (хотя в детстве регулярно посещала госполиклинику этого профиля). Вот мужиков, ноющих "Баюс-баюс", видела гораздо больше.
П.С. Никогда не понимала, почему стоматологи псдят (или просто не обращают внимания) о безболезненности, если обезболивающие вписываются в счет, а не из личного кармана идут. Вот зачем? Ведь даже просто неприятных ощущений может быть достаточно, чтобы дергаться, морщиться и мешать врачу. А уж боль...
Infovalenok:
--- Цитата: Снусмумрик от 22 Сентября 2021, 18:39:15 ---Разве люди с какой бы то ни было степенью УО могут быть юридически дееспособны?
--- Конец цитаты ---
С лёгкой, кажется, могут.
Навигация
Перейти к полной версии