Все разделы > КМП, из Модерации
Беременна в 13
Доби:
Интересно, стоматологов этой фишке в универе учат, что ли? «Что ты врешь, не больно тебе!» Очень знакомо, блд!
Они правда думают, что после этого пациенту перестанет быть больно? Или это психологическая защита такая?
Кукушка:
--- Цитата: Hacksley от 22 Сентября 2021, 19:06:13 ---П.С. Никогда не понимала, почему стоматологи псдят (или просто не обращают внимания) о безболезненности, если обезболивающие вписываются в счет, а не из личного кармана идут. Вот зачем? Ведь даже просто неприятных ощущений может быть достаточно, чтобы дергаться, морщиться и мешать врачу. А уж боль...
--- Конец цитаты ---
Знаю, что сейчас с этим намного лучше, но в моём детстве (середина девяностых-начало нулевых) нормальных обезболивающих тупо не было. Может, на бумаге они и были, но по факту был лишь спрей для обезболивания десны, да и тот через раз. Им пшикали прямо в дупло и сразу начинали ковыряться, даже пары секунд не выжидали для приличия. Я про обезболивание инъекцией только в школе узнала.
--- Цитата: Доби от 22 Сентября 2021, 22:02:54 ---Интересно, стоматологов этой фишке в универе учат, что ли? «Что ты врешь, не больно тебе!» Очень знакомо, блд!
Они правда думают, что после этого пациенту перестанет быть больно? Или это психологическая защита такая?
--- Конец цитаты ---
Я работаю в стоматологическом универе :) Если верить студентам — всё ровно наоборот, учат не отмахиваться от жалоб пациента, чтобы не упустить ненароком какую-нибудь хрень.
CynicalCreature:
--- Цитата: Sangria от 22 Сентября 2021, 17:59:31 ---Про стоматологию. Орут все дети. Тех, кто не орет, я могу по пальцам перечислить.
--- Конец цитаты ---
Однажды в 9 лет, мне лечили зуб с удалением нерва. Я орал. А потом мне сказала врач - мол в соседнем кресле девочке зуб лечили, а она так не кричала. На следующий день я молчал как партизан.
Jylia:
Ну у меня ребенок не орёт.
Ноет, если больно, я глажу по рукам и не разрешаю их поднимать.
Но мне самой страшно до слёз, это реально фобия. Когда я сама сажусь в кресло стоматолога, то первое мое действие – отшатнуться. Беру себя в руки, правда, и открываю рот, то сперва это прямо усилия над собой.
И всегда прошу обколоть меня сверху донизу, чтобы вообще ничего не чувствовать.
ло:
Я завтра иду зуб ремонтировать. Мертвый. И я буду бояться, я это знаю. Хотя чего? Там вообще нечему болеть
Навигация
Перейти к полной версии