Все разделы > КМП, из Модерации

Беременна в 13

<< < (66/76) > >>

Loy Yver:
Тай, так "молочные зубы, у них корней нет, нервов нет, не может там быть больно".

Jylia:

--- Цитата: Каталина от 23 Сентября 2021, 21:50:15 ---
--- Цитата: Loy Yver от 23 Сентября 2021, 21:41:55 ---Ааа! Не знала. Мне одна барышня (с двумя детьми) IRL вообще доказывала, что детские стоматологи сейчас молочные зубы не лечат, говорят, ждите, пока выпадут, зачем их лечить. Я очень, очень удивилась. Это действительно так?

--- Конец цитаты ---
Я слышала о таком подходе, но его называли идиотским. Во-первых, больные зубы будут доставлять ребенку дискомфорт. Во-вторых, всякие воспаления, нагноения и инфекции могут перекинуться на коренные зубы.

--- Конец цитаты ---

А в третьих рассадник гнилушек во рту – идеальная почва для ангин, тонзиллитов и прочих пакостей.

Каталина:
Тайожка, я где-то читала обоснование, что детям анестезия вредна. А терпеть боль и зарабатывать страх перед стоматологом, видимо, очень полезно.

Sangria:
Стремаются делать анестезию. Во-первых, дети ее жутко боятся - самого укола (а для того, чтоб его поставить, нужно заставить ребенка замереть) и потом, когда начинает неметь челюсть или лицо, детям вообще сносит крышу. Запросто могут довести себя до рвоты или потери сознания.
И тут наступает пункт 2: все до смерти боятся аллергических реакций. Не дай бог что - затаскают по судам и не отмоешься. Некоторые врачи пошуганнее в принципе делают анестезию только через аллергопробы. Взрослым колют без проблем, а ребенка угробить легче легкого.

У каждого заведения и врача свое отношение к этому делу. В первую очередь, прикрывающее свою жопу.
Поэтому просто искать подходящего доктора.

Доби:
Читала, что некоторые стоматологи работают «на реакцию». По тому, как пациент дёргается и орет, они определяют, там, где надо, они сверлят, или нет. Такие анестезию в принципе отрицают.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии