А я, кажется, понимаю, о чем Доби. Я в детстве завидовать таким детям: они могли отстоять свое "нет". В 3 года сосед не пил кефир, и ему покупали 3 любимых мной молока, а мне 2 кефира и молоко. Потому что он не пил, а я давилась. В 7 лет на кружке недопедагог бил нас за непослушание. И были дети, которые говорили "я больше не пойду" и не шли, а я боялась и шла, потому что " ой я забыла что ты не хочешь ходить и заплатила! Давай еще месяц!" (Мы то ли молчали об ударах, то ли родители не верили). В 10... да не важно. Важно другое: такой ребенок каким была я пошел бы на аборт. Глотая слезы (допустим гормоны ударили), но пошел бы. Да что там, я ж в 16 КОК 3 месяца пропила, потому что доктор и мама сказали, хотя заподозрила неладное и запросилась к эндокринологу через неделю с начала приема, ну как нормально ходить смогла так и сообразила (в итоге опухоль, благо доброкачественная). А если на аборт надо будет отвести ребенка, который другой? Который не пил этот условный кефир, не ходил на кружок, где его обижали, не ел то, от чего его тошнит... в общем молодец по жизни, но вот тут резко упоролся. Как с таким быть? У меня ответа нет. Но есть сестра - 15 лет и крестница - 14, и я слабо представляю, как заставить их пойти на операцию, если они против. Уговаривать, объяснять? Если человек в адеквате - да, а если уже гормонами шибануло? Там мозгов еще не особо, зато самомнение зачастую ого-го. Угрожать? Покупать? Сделаешь аборт куплю ойфон, а не сделаешь будешь в старых штанах и с мобилой за 2000 ходить? Это ж тупо как-то." Не сделаешь выгоню из дома" - ну я б не выгнала... отдать младенца в детдом? Я вот не смогла бы. Аборт - да, если есть необходимость. Детдом - нет.
И... как?
Блин, я серьезно. Я полностью поддерживаю автора, но блин, вот если вдруг ТАКАЯ жопа, то... как???