Автор Тема: Беременна в 13  (Прочитано 47588 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Re: Беременна в 13
« Ответ #210 : 20 Сентября 2021, 20:19:52 »
А вот этого я не говорила. Заставлять вынашивать и растить нежеланного ребёнка так же жестоко, как и насильно абортировать желанного. Я, вот, не смогла бы железной рукой загонять ребёнка к счастью. История показывает, что такие попытки ни к чему хорошему никогда не приводили.
Доби, а теперь включи мозг и подумай, кто из тринадцатилеток действительно хочет ребенка.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #211 : 20 Сентября 2021, 20:27:19 »
Ну, например, во всех подробностях рассказать, как мучительно ухаживать за ребёнком. Можно передачи показать, как на самом деле живут девочки, которые вот так вот родили. И вбивать в голову, что надежных способов предохранения не существует. Никаких. Совсем.

(Страшным шепотом): это не работает. Работает реально вручить реального младенца на месяцок, но кто пойдет на этот шаг? Они думают, что с ними такого никогда не случится, потому по-настоящему девочка в 13 лет ребенка хотеть не может.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #212 : 20 Сентября 2021, 20:35:43 »
И, тем не менее, силком за шкирку я ребёнка даже к стоматологу не поведу.
Яжеговномать

Kaktus

• Гость
« Ответ #213 : 20 Сентября 2021, 20:44:31 »
нехай будет вставная челюсть к 20, это ж так круто

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #214 : 20 Сентября 2021, 20:48:51 »
Уговоры, подкуп, шантаж…
Читала где-то историю, как один дебил тупо связал своего ребёнка, и в таком виде приволок к зубному, где ребёнку сверлили зуб без наркоза. Когда его развязали, первое, что сделал благодарный сынок - зарядил родителю ногой по яйцам. И, я считаю, был абсолютно прав.
Яжеговномать

Hacksley

• Гость
« Ответ #215 : 20 Сентября 2021, 20:54:31 »

Ну да, ведь периодонтит или сепсис - такие безобидные штуки.
И на прививку не поведете, и на удаление аппендикса. Ведь силком жи.

П.С. Сорян за грубость и циничность, но что, инкубаторы и обслуживающий персонал стали допускать до принятия решений о жизни ребенка? Помечтать можете, канеш  ;D

Kaktus

• Гость
« Ответ #216 : 20 Сентября 2021, 20:59:39 »
Уговоры, подкуп, шантаж…
вместо воспитания и объяснения? прекрасные родители)) особено последнее радует))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #217 : 20 Сентября 2021, 21:02:14 »
Затонеаборт!  >:(  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #218 : 20 Сентября 2021, 21:02:52 »
А если ребенок после двадцати будет вас проклинать за то, что вынужден отдавать половину зарплаты стоматологу?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #219 : 20 Сентября 2021, 21:18:48 »
Уговоры, подкуп, шантаж…
Читала где-то историю, как один дебил тупо связал своего ребёнка, и в таком виде приволок к зубному, где ребёнку сверлили зуб без наркоза. Когда его развязали, первое, что сделал благодарный сынок - зарядил родителю ногой по яйцам. И, я считаю, был абсолютно прав.

Эммм, но сейчас же стоматология бывает вполне нестрашной и небольной, а для детей есть такие замечательные брызгалки с разными вкусами.

А шантаж? Не сделаешь аборт - пойдешь в детдом? Не куплю шоколадку? Или - выбирай: стоматолог или аборт? Или сделаешь аборт - поедешь в Диснейленд?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #220 : 20 Сентября 2021, 21:30:47 »
Про шантаж - это про стоматолога. Не пойдём лечить зубы - не пойдём в выходные в зоопарк.
Да и это, скорее, шутка. А с абортом - предупредить обо всех последствиях, что-то по возможности, наглядно продемонстрировать. Например, недельку будить ночью каждые два-три часа, днём тоже отоспаться не давать. Приглашать в гости родственников с маленькими детьми, например.
Яжеговномать

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #221 : 20 Сентября 2021, 21:35:47 »
Уговоры, подкуп, шантаж…
Ахаха. Как работник стоматологии - рассказать вам, как проходит лечение таких несговорчивых?
Приходит мама с ребенком. Ребенок устраивает вырванные годы, потому что он не хочет лечиться и ему насрать на перспективы. Мама кудахчет, мол, сделайте что-нибудь, сыночек, ну пожааааалуйста, ну открооой ротик. Ребенок пинается, матерится как сапожник и кусает за пальцы. В конце концов, доктора психуют, ставят пометку "ребенок не дался" и дают направление на лечение во сне. Мама забирает драгоценное дитя и бежит домой. Там они обсуждают с папой, папа смотрит на цены, ох*евает, и ведет дитя к стоматологу сам. Рявкнет пару раз для острастки, и дитя и сидит как шелковое, и лечится без истерики, и выходит довольное и абсолютно спокойное.
Что, с мамой он больше боялся или ему было больнее? Нет, просто мама позволяет вить из себя веревки.
Ребенок не может решать до определенного возраста, что для него лучше. Потому что "лучше" в его понимании - это нелеченные зубы, чипсики с картошкой фри, закладки, сомнительные педофилы  и ребенок в 13 лет. Так вот - это вредительство. И дело родителей - остановить этот акт саморазрушения и не дать испортить себе жизнь. Потому что мозги еще можно отрастить и вставить на место, а ребенка, зубы, желудок нет.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2021, 21:38:13 от Sangria »

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #222 : 20 Сентября 2021, 21:37:39 »
Я читала ту же историю, что и Доби. Там ребенка реально связанного приносили.
И да, как человек, которому побоями и угрозами пытались лечить фобию, я на стороне того ребенка ;D Сейчас дела с анестезией гораздо лучше, чем в моем детстве, видимо,

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #223 : 20 Сентября 2021, 22:00:49 »
Вспомнился мой предпоследний визит к стоматологу. ;D
За стеной женский голос громко:
-Рома, это не больно. Счас тебе поставят укол и ты ничего не почувствуешь. Укол это не больно, Рома! Рома... тебе шестьдесят лет, Рома..
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #224 : 20 Сентября 2021, 22:01:54 »
Укол это не больно, Рома!
Рома просто уже знает, что это ложь :'(

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #225 : 20 Сентября 2021, 22:02:50 »
Не, это правда не больно. У них сперва гелем анестезирующим десну мажут.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #226 : 20 Сентября 2021, 22:03:50 »
Эх, слышала про стоматологии, где перед уколом на десну брызгают обезболивающим спреем… Но сама в таких не бывала.
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #227 : 20 Сентября 2021, 22:04:18 »
Адрес! ;D

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #228 : 20 Сентября 2021, 22:07:22 »

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #229 : 20 Сентября 2021, 22:07:29 »
любая приличная платная стоматология. мне вот местную анестезию с запахом клубники мазали

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #230 : 20 Сентября 2021, 23:29:48 »
всегда мазали десну гелем, но у меня дантист - золотые руки и сердце тоже золотое
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #231 : 21 Сентября 2021, 16:14:25 »
А я, кажется, понимаю, о чем Доби. Я в детстве завидовать таким детям: они могли отстоять свое "нет". В 3 года сосед не пил кефир, и ему покупали 3 любимых мной молока, а мне 2 кефира и молоко. Потому что он не пил, а я давилась. В 7 лет на кружке недопедагог бил нас за непослушание. И были дети, которые говорили "я больше не пойду" и не шли, а я боялась и шла, потому что " ой я забыла что ты не хочешь ходить и заплатила! Давай еще месяц!" (Мы то ли молчали об ударах, то ли родители не верили). В 10... да не важно. Важно другое: такой ребенок каким была я пошел бы на аборт. Глотая слезы (допустим гормоны ударили), но пошел бы. Да что там, я ж в 16 КОК 3 месяца пропила, потому что доктор и мама сказали, хотя заподозрила неладное и запросилась к эндокринологу через неделю с начала приема, ну как нормально ходить смогла так и сообразила (в итоге опухоль, благо доброкачественная). А если на аборт надо будет отвести ребенка, который другой? Который не пил этот условный кефир, не ходил на кружок, где его обижали, не ел то, от чего его тошнит... в общем молодец по жизни, но вот тут резко упоролся. Как с таким быть? У меня ответа нет. Но есть сестра - 15 лет и крестница - 14, и я слабо представляю, как заставить их пойти на операцию, если они против. Уговаривать, объяснять? Если человек в адеквате - да, а если уже гормонами шибануло? Там мозгов еще не особо, зато самомнение зачастую ого-го. Угрожать? Покупать? Сделаешь аборт куплю ойфон, а не сделаешь будешь в старых штанах и с мобилой за 2000 ходить? Это ж тупо как-то." Не сделаешь выгоню из дома" - ну я б не выгнала... отдать младенца в детдом? Я вот не смогла бы. Аборт - да, если есть необходимость. Детдом - нет.
И... как?
Блин, я серьезно. Я полностью поддерживаю автора, но блин, вот если вдруг ТАКАЯ жопа, то... как???
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2021, 16:16:27 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #232 : 21 Сентября 2021, 16:33:58 »
Доби, а если ребенок будет упираться и не хотеть в школу, например? Тоже не поведете, это же насилие и психотравма?
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #233 : 21 Сентября 2021, 16:39:29 »

Оно ж хрустит. Боль не физическая, но душевная  ;D :'(

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #234 : 21 Сентября 2021, 16:42:05 »
Доби, а если ребенок будет упираться и не хотеть в школу, например? Тоже не поведете, это же насилие и психотравма?
А смысл? Ну дотащу до ворот, а он потом сбежит, пойдёт неизвестно, куда. Или в туалете отсидится. Если ребёнок так не хочет в школу, надо менять школу. Или на домашнее обучение переводить.
Яжеговномать

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #235 : 21 Сентября 2021, 17:07:58 »
Мудак блеать. 20 лет, предохраняться не научился.
Ещё и девушке 13. Даже если хочется, даже если сильно хочется, надо понимать, что это пздц как опасно, риск продолбать следующие 10-20 лет в местах не столь отдаленных, стоит один раз не удержаться.

В мою сторону был интерес от несовершеннолетних, я принципиально отвечал что до 16/18 вообще никак, и что даже в переписках не имею права ничего интимного высказать/показать, и даже намекать на что-либо непотребное. С одним вьюношей даже ждали 4 года, общались очень аккуратно. И оно того стоило.
А если нет сил потерпеть несколько лет, то может быть на#ер оно вообще нужно?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #236 : 21 Сентября 2021, 17:11:05 »
Вот кстати к моему вопросу выше: сестра на домашнем. По официальной версии экстернат и доп.занятия, но по факту травля. А ее (мы сводные) двоюродный брат бросил школу после 9 класса год типо поработал и ушел в армию. И вроде у него так 11 классов и нет, я не спрашивала. Варианта заставить не было, он тупо не шел. А его родная сестра в 17 родила, на аборт не пошла и все. Но там правда любовь, свадьба, скоро
10 лет совместнойжизни, да и 16 и 19 это не 13 и 20.
Потому и спрашиваю: и Чо делать если ребенок вот не идёт и все? :(
Самый меткий ком 2023

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #237 : 21 Сентября 2021, 17:17:30 »
Доби, во-первых, ребёнок может и на домашнем обучении ничего не делать. По себе могу сказать, что учеба дома требует больше самодисциплины. Или злого надсмотрщика в лице родителя. И тут мы плавно переходим к «во-вторых»: иногда ребёнок не хочет учиться не потому, что школа плохая или он сам УО. Просто играть в компьютер или лазить по гаражам интереснее. Вы сами сидите на форуме, а могли бы потратить это время на обучение :P

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #238 : 21 Сентября 2021, 17:19:23 »
Доби, вы в соседнем разделе пишете, что не можете договориться с дочерью насчет варежек. Причем почему-то не знаете, что делать, хотя тут прям соловьем поете об уговорах, примерах и даже шантаже. Но в жизни все не так работает, правда? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #239 : 21 Сентября 2021, 17:21:15 »
Доби, вы в соседнем разделе пишете, что не можете договориться с дочерью насчет варежек. Причем почему-то не знаете, что делать, хотя тут прям соловьем поете об уговорах, примерах и даже шантаже. Но в жизни все не так работает, правда? ::)
Вот потому я и спрашиваю, что автору делать то?
Самый меткий ком 2023