Автор Тема: Беременна в 13  (Прочитано 47397 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: Беременна в 13
« Ответ #240 : 21 Сентября 2021, 17:22:17 »
Доби, вы в соседнем разделе пишете, что не можете договориться с дочерью насчет варежек. Причем почему-то не знаете, что делать, хотя тут прям соловьем поете об уговорах, примерах и даже шантаже. Но в жизни все не так работает, правда? ::)
Но и силой на неё их надеть не получится. Только до истерики доведёшь, а, может, и руку вывихнешь.
Яжеговномать

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #241 : 21 Сентября 2021, 17:24:47 »
Автору донести до дитачки, что есть два выбора.
И в случае деторождения в доме будет ровно один ребенок. И это будет не дочь. И никаких плюшек, игрущек и развлекушек. Прожиточный минимум, вечерняя школа и шмотки с китайского базара.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #242 : 21 Сентября 2021, 17:28:49 »
Вот потому я и спрашиваю, что автору делать то?

Автору? Отпустить дочку к папе, сесть на красивом высоком бережку и ждать, когда муж принесется к ней с выпученными глазами, волоча в кильватере доченьку и внучоночка, потому что он внезапно не справляется с двумя детьми. :)

Но и силой на неё их надеть не получится. Только до истерики доведёшь, а, может, и руку вывихнешь.

Замерзшие руки это не ребенок, который может роженицу тринадцатилетнюю покалечить, который в силу объективных причин может родиться неполноценным и который как минимум на восемнадцать ближайших лет будет рядом, которого надо растить и воспитывать. Разницу между последствиями событий имеет смысл видеть все ж таки. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #243 : 21 Сентября 2021, 17:32:48 »
Автору донести до дитачки, что есть два выбора.
И в случае деторождения в доме будет ровно один ребенок. И это будет не дочь. И никаких плюшек, игрущек и развлекушек. Прожиточный минимум, вечерняя школа и шмотки с китайского базара.
А это вот вариант. Только я бы все равно за внука боялась на месте матери из истории. Ну и за дочь.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #244 : 21 Сентября 2021, 18:22:43 »
История ужасная. К сожалению, не единичная.
20-летнее ничтожество, развратившее 13-летнего ребёнка, должно быть опущено по всем тюремным правилам.
13 лет - это ж вообще не про секс, там не о чем ни говорить, ни ахаться.
Если взрослого человека привлекают 13-летние, значит, он больной ублюдок, и его место у параши.
Никакой любви в 13 лет быть не может, а может быть психологическое давление опытного манипулятора и абьюзера.
Фу таким быть.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #245 : 21 Сентября 2021, 20:31:27 »
А смысл? Ну дотащу до ворот, а он потом сбежит, пойдёт неизвестно, куда. Или в туалете отсидится. Если ребёнок так не хочет в школу, надо менять школу. Или на домашнее обучение переводить.
Ну, тут все-таки есть разница, не хочет ребенок в школу идти из-за сложившейся ситуации, травли и прочего (и тут реально есть смысли поменять школу), либо не хочет идти, потому что интереснее поспать/мультики/сериалы. Во втором случае новая школа или домашнее обучение может не помочь. На домашнем может даже стать хуже, если к самодисциплине не приучен и слова "надо" не знает.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #246 : 21 Сентября 2021, 20:35:37 »
У меня школа вызывала протест, потому что я не понимала, на кой черт мне вся эта информация. Значит, надо придумать такую мотивацию, чтобы учиться хотелось.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2021, 20:39:45 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #247 : 21 Сентября 2021, 20:41:27 »
Я от Доби в этой теме просто охреневаю. Доби, какой нахрен ребенок? Нет там еще никакого ребенка, только кучка клеток. Хватит драматизировать.
А если там ребенок - то как насчет того, чтобы подумать о его интересах? Ему-то каково будет расти у малолетней нищебродки, нежеланным и нелюбимым? Или ты считаешь, что любовь к родившемуся ребенку у 13-летки стопроцентно прорежется, когда окажется, что младенец это не прикольная кукла и что за ним надо ухаживать 24/7, никаких тебе больше гулек с подружками?

Мои взгляды весьма фашистские. Особенно евгенистически я себя чувствую, когда мама с УО рожает 9 ребенка на 12 метрах коммунальной комнатушки - и среди них ни одного без диагноза. Она их люююююбит, но после третьего (и его для нее тоже много), надо бы сделать "горшочек-не-вари" - из гуманных соображений по отношению к неповинным соседям.
У юных дев бывает и другое: она всеми руками и ногами за аборт, понимая, что сама ребенок и ей ребенок не нужен, но родители упираются рогом и вынуждают рожать - а то ноги раздвигать она взрослая, а ребенка растить - сама ребенок, надо нести ответственность, или аборт-грих и потом-родить-не-сможешь.
Я и не скрываю своих взглядов в данном вопросе - принудительная стерилизация таких людей быть должна. Они недееспособны, нечего портить жизнь еще и детям. Не считаю это фашизмом, оружие или право водить автомобиль УОшке тоже не положено, и это никто не называет фашизмом. А тут целый отдельный человек, как-никак. И его интересы и право на нормальную жизнь будут нарушены из-за того, что у кого-то писька зачесалась.
Когда родители против, это конечно ситуация куда хуже. Но тут уже все до меня сказали - поможет только грамотный и повсеместный секс-просвет.

Hacksley

• Гость
« Ответ #248 : 21 Сентября 2021, 20:44:26 »
У меня школа вызывала протест, потому что я не понимала, на кой черт мне вся эта информация. Значит, надо придумать такую мотивацию, чтобы учиться хотелось.

Собссно, и не особо понадобилась, видимо.
Черт, надо прекратить издеваться.

И как же вы изобретете эту мотивацию, да еще и способ зажечь ею ребенка, если у вас уже на первом шагу явно затык? Вы сама-то, якобы взрослая, способны себе это объяснить?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #249 : 21 Сентября 2021, 21:03:42 »
Ок, ваши предложения в такой ситуации?
Яжеговномать

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #250 : 21 Сентября 2021, 21:15:27 »
Ок, ваши предложения в такой ситуации?
Без принуждения?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #251 : 21 Сентября 2021, 21:32:28 »
А вот если никак без принуждения?
Самый меткий ком 2023

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #252 : 21 Сентября 2021, 21:44:41 »
А вот если никак без принуждения?
Тогда портить вещи ребенка, видимо. Как предлагала в другой теме Доби.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #253 : 21 Сентября 2021, 21:57:31 »
В той теме ребёнок сам портил чужие вещи. Я предлагала ему наглядно объяснить, почему так делать нельзя.
Яжеговномать

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #254 : 22 Сентября 2021, 00:38:47 »
Ахаха. Как работник стоматологии - рассказать вам, как проходит лечение таких несговорчивых?
Приходит мама с ребенком. Ребенок устраивает вырванные годы, потому что он не хочет лечиться и ему насрать на перспективы. Мама кудахчет, мол, сделайте что-нибудь, сыночек, ну пожааааалуйста, ну открооой ротик. Ребенок пинается, матерится как сапожник и кусает за пальцы. В конце концов, доктора психуют, ставят пометку "ребенок не дался" и дают направление на лечение во сне. Мама забирает драгоценное дитя и бежит домой. Там они обсуждают с папой, папа смотрит на цены, ох*евает, и ведет дитя к стоматологу сам. Рявкнет пару раз для острастки, и дитя и сидит как шелковое, и лечится без истерики, и выходит довольное и абсолютно спокойное.
Что, с мамой он больше боялся или ему было больнее? Нет, просто мама позволяет вить из себя веревки.
Вот с одной стороны — вроде всё правильно папа делает. А с другой — мысленно ставлю себя на место мамы. И прекрасно её понимаю, если честно. Хорошо если лечение действительно пройдёт нормально и дитя реально выйдет из кабинета спокойное. А если нет? Каково будет осознавать, что своими "рявканьями для острастки" ты сама же организовала ребёнку травму на ближайшие лет пять?  :-\

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #255 : 22 Сентября 2021, 00:46:16 »
Всего лишь пять? Наивно.
Яжеговномать

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #256 : 22 Сентября 2021, 00:47:53 »
Всего лишь пять? Наивно.
Я просто оптимист  :-[

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #257 : 22 Сентября 2021, 07:30:22 »
В конце концов, доктора психуют, ставят пометку "ребенок не дался" и дают направление на лечение во сне. Мама забирает драгоценное дитя и бежит домой. Там они обсуждают с папой, папа смотрит на цены, ох*евает, и ведет дитя к стоматологу сам. Рявкнет пару раз для острастки, и дитя и сидит как шелковое, и лечится без истерики, и выходит довольное и абсолютно спокойное.
Что, с мамой он больше боялся или ему было больнее? Нет, просто мама позволяет вить из себя веревки.
Великолепный план, надежный, как швейцарские часы.

У меня пальцев на всех конечностях не хватит, чтобы посчитать, сколько знакомых после "рявкает пару раз, ребенок как шелковый" просто не говорили родителям, что зубы болят, пока зуб не разрушится до десны/щеку не раздует на все лицо/не стукнет 18-20+ с возможностью зарабатывать себе на лечение (и иногда еще на психолога).
А если "просто" болит- день, два, месяц, год- "просто" закидывались обезболами, не заботясь о последствиях для того же жкт, потому что терпеть боль сил не было, ну да, несколько раз в день на протяжении долгого периода времени.

Знаю дев, которые неделями ничего твердого не ели- жевать было больно. И девочку, которая регулярно таскала у бабушки феназепам, потому что от боли уснуть совсем не могла. Девочку, которая всеми силами избегала родителей, практически не появляясь дома, чтобы трещину в переднем зубе не заметили. Девочку, которая сломала зуб, откусив воздушную кукурузную палочку- потому что она была тверже, чем тот зуб. Мальчиков и дев, которые именно на этой почве начинали питьи по пьяни, в 13-15 лет, просить выбить уже им этот чертов зуб, лишь бы не к родителя со стоматологом.
И это не про маргиналов, это про "благополучные" и "любящие ребенка" семьи, которые успешно игнорировали и пропадающие лекарства/деньги/алкоголь, и откровенно странное питание, и внезапные кардинальные изменения в поведении...

И все это о несовершеннолетних, с одной и той же примерно историей- родители посчитали, что лечить платно дорого/менять врача дорого (или зачем, пусть пздк просто не вые#ывается)/лечить во сне дорого, зато рявкнуть бесплатно и действенно.
особую группу мудаков представляют товарищи, которые себе лечили зубы за овердокуя денег, в том числе и во сне, а ребенка водили в бесплатную, потому что ты еще мелкий, чо там у тебя болеть может, крошечную дырочку залечить и так могут

А что потом уже к 18 годам здоровых зубов не будет ни одного и желудок полетит- штош. штош.
Зато у родителей шелковый беспроблемный здоровый ребенок.
а потом начинается "вот ты от нас как съехал, так зубы и полетели, жрешь, наверняка, всякую дрянь, в детстве у тебя такой куйни не было, всего раз-два тебя к стоматологу водили. ты там это, курить что ли начал? или творог не ешь? или жвачку жуешь постоянно?
Впрочем, это касается не только зубов. Очевидное-невероятное, если на ребенка с серьезной(объективно или по мнению ребенка) проблемой "рявкнуть" или что похуже, в следующий раз он может просто не довериться, и сам такого нарешать...

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #258 : 22 Сентября 2021, 10:07:16 »
Я и не скрываю своих взглядов в данном вопросе - принудительная стерилизация таких людей быть должна. Они недееспособны, нечего портить жизнь еще и детям. Не считаю это фашизмом, оружие или право водить автомобиль УОшке тоже не положено, и это никто не называет фашизмом. А тут целый отдельный человек, как-никак. И его интересы и право на нормальную жизнь будут нарушены из-за того, что у кого-то писька зачесалась.
Когда родители против, это конечно ситуация куда хуже. Но тут уже все до меня сказали - поможет только грамотный и повсеместный секс-просвет.

УО бывает разным и возникает по разным причинам, некоторые бывают полностью дееспособны и УО незаметно. Мне непонятно одно: человек с ограниченной дееспособностью принять решение о самостоятельной стерилизации не может, зато может плодиться - и растить детей - может. За себя нести ответственность он может частично, за жизнь другого человека - полностью?

Я тоже за грамотный и повсеместный секс-просвет. Но это же разврат! Там учат детей трахом трахаться! (Хотя доказано, что с странах со спокойным отношением к сексу - и не священная корова, и не запретный плод, и не грязь с развратом - количество подростковых беременностей невысоко, а возраст рождения первого ребенка более чем осознанный - после тридцати, и нормально. С хорошей медициной родители и внуков, и правнуков видят).

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #259 : 22 Сентября 2021, 10:13:15 »
Хм.. видела я как якобы дееспособный УОшник после смерти мамы в частном доме не мог сам отопление починить. В итоге развел костер посреди хаты.
А так да, под присмотром работал и себя обслуживал. Потом враз одичал без присмотра.
Вот как таким детей, а?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #260 : 22 Сентября 2021, 10:31:58 »
Хм.. видела я как якобы дееспособный УОшник после смерти мамы в частном доме не мог сам отопление починить. В итоге развел костер посреди хаты.
А так да, под присмотром работал и себя обслуживал. Потом враз одичал без присмотра.
Вот как таким детей, а?
Ну а девочка-собака, о которой много передач сняли, которая в детдоме была самостоятельная, читать и писать научилась, а в общаге  стала опять на четвереньках бегать и из миски есть? Без опекуна таким никак :(
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #261 : 22 Сентября 2021, 11:32:10 »
И все это о несовершеннолетних, с одной и той же примерно историей- родители посчитали, что лечить платно дорого/менять врача дорого (или зачем, пусть пздк просто не вые#ывается)/лечить во сне дорого, зато рявкнуть бесплатно и действенно.
особую группу мудаков представляют товарищи, которые себе лечили зубы за овердокуя денег, в том числе и во сне, а ребенка водили в бесплатную, потому что ты еще мелкий, чо там у тебя болеть может, крошечную дырочку залечить и так могут
Тут уже побуду с другой стороны баррикад: не у всех и не везде есть возможность лечить платно или перебирать врачей до победного. Да и лечение во сне отнюдь не безвредно. Влезать в долги/кредиты и подвергать ребёнка общему наркозу ради лечения крошечной дырочки в молочном зубе — точно такая же нездоровая крайность, как лечить вообще без анестезии.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #262 : 22 Сентября 2021, 11:49:25 »
Насчет наркоза согласна. Мне предлагали либо под наркозом все, либо по 1 зубы за один раз под седацией, я выбрала второе. Ребенку включают мультик, одевать маску,  делают укол и лечат, полет нормальный. А наркоз неизвестно как аукнется. Если вариантов нет - другой вопрос, но они же есть.
Самый меткий ком 2023

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #263 : 22 Сентября 2021, 13:29:05 »
И, тем не менее, силком за шкирку я ребёнка даже к стоматологу не поведу.

Я малодушно затянула, знаете...
Короче, дорого это.

Мне было 8 лет, когда меня отправили на Фгдс.
Я до сих пор помню те дивные ощущения.
Но, когда я сказала, что не хочу и не буду, мне ответили, мол, или домой, собирай вещи, выписку сейчас дадим, а живот болит – ну так надо посмотреть, чего болит, а ты не даёшься.

Если у моего ребенка заболит зуб, я не стану слушать, как ему страшно. Мне тоже страшно.
Мне и на операцию его вести страшно было. Но мысль о защемлении грыжи ещё страшнее.
И да, после сдачи крови из вены плачем мы оба.

А роды, да ещё и в 13 лет, с шикарной возможностью родить инвалида, самой стать инвалидом, не получить никакого образования, лишиться возможности второй раз стать матерью, опущение органов, проблемы со спиной – это то, что делаешь своему ребенку?!?!?

Кукушка, а нелеченный пульпит или флюс, например, какую травму нанесет?
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2021, 13:36:58 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #264 : 22 Сентября 2021, 13:53:30 »
Кукушка, а нелеченный пульпит или флюс, например, какую травму нанесет?
Очевидно, физическую. Другой вопрос, что между крайностями "сюсюкать, пока врач пытается унять потерявшую берега корзиночку" и "рявкать, пока над испуганным ребёнком измывается коновал в белом халате" можно хотя бы попытаться найти золотую середину.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #265 : 22 Сентября 2021, 16:21:40 »
Ну, есть все же определенный смысл в базовой дрессировке человеческих детенышей. Приученные к "нельзя" и "надо" в истериках не бьются.
А потом, когда мозг достаточно разовьется, уже потихоньку заменять абсолютное послушание на поведение, когда ребенок уже понимает про "зачем" и "почему".

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #266 : 22 Сентября 2021, 17:01:47 »
Ну, есть все же определенный смысл в базовой дрессировке человеческих детенышей. Приученные к "нельзя" и "надо" в истериках не бьются.
А потом, когда мозг достаточно разовьется, уже потихоньку заменять абсолютное послушание на поведение, когда ребенок уже понимает про "зачем" и "почему".
Увы, с "нельзя" намного проще.
А "надо"... У меня вон часто подгорает от того, как взрослых мужиков приводят на прием их жены, причем ещё и с детьми. А один раз видела ещё и с тещей. А иначе ж не идут!
А лавочек для ожидающих у нас мало. :( А с началом пандемии так вообще
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #267 : 22 Сентября 2021, 17:59:31 »
Про стоматологию. Орут все дети. Тех, кто не орет, я могу по пальцам перечислить. Это страшно, шумно, больно. Топ страхов - бор-машина с водой и шприц с пломбировочным материалом.
Но вот тех, у кого конкретная фобия, видно издалека и их не лечат. Это сразу отказ, мы даже просим не заводить в кабинет (если у родителей это как-то получится).
С остальными как-то можно договориться. Лечить-то надо. У детей все быстро - 15 минуток и свободен. Дольше уговариваешь.
А так - боятся все.
У нас есть даже стоматолог, который настолько боится своих коллег, что лечит каналы сам себе, наощупь, перед зеркалом. Говорит, коллеги уколы больно ставят  ;D

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #268 : 22 Сентября 2021, 18:22:10 »
С остальными как-то можно договориться. Лечить-то надо. У детей все быстро - 15 минуток и свободен. Дольше уговариваешь.
Эх, если бы :( У меня в молочных зубах каналы были как-то нестандартно расположены, каждый раз стоматолог всё на свете проклинал. Усугублялось тем, что в 90-е с анестезией, мягко говоря, было не ахти  :(

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #269 : 22 Сентября 2021, 18:39:15 »
УО бывает разным и возникает по разным причинам, некоторые бывают полностью дееспособны и УО незаметно.
Ну хз, УО все-таки диагноз, вполне конкретный. И таким людям в любом случае нужен присмотр. Разве люди с какой бы то ни было степенью УО могут быть юридически дееспособны?

Мне непонятно одно: человек с ограниченной дееспособностью принять решение о самостоятельной стерилизации не может, зато может плодиться - и растить детей - может. За себя нести ответственность он может частично, за жизнь другого человека - полностью?
Потому что у нас почему-то считается, что право рожать - неотъемлемое. Вот право ребенка расти в здоровой и полноценной семье, получать всю необходимую заботу и воспитание - это так, фигня. И чтоб усыновить, надо семь кругов ада пройти. А плодиться каждой подзаборной собаке можно, и почему-то права детей в данном случае никого не волнуют. И даже отмазка про право распоряжаться своим телом не работает, на фоне постоянных попыток ограничить аборты.

Хотя доказано, что с странах со спокойным отношением к сексу - и не священная корова, и не запретный плод, и не грязь с развратом - количество подростковых беременностей невысоко, а возраст рождения первого ребенка более чем осознанный - после тридцати, и нормально. С хорошей медициной родители и внуков, и правнуков видят).
Ну видимо нашим властям это не нужно. У нас же скрепы, и подростковые беременности наоборот поощряются и чуть ли не пропагандируются через всякие там "Беременна в 16". Очевидно, масса малообразованных, нищих, зависимых людей зачем-то нужна этому государству. Иного объяснения у меня нет.