Автор Тема: Изнасиловал начальник  (Прочитано 17479 раз)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Re: Изнасиловал начальник
« Ответ #90 : 20 Сентября 2021, 19:44:16 »
к-к-комбо
Вот именно. Пацан тусит у бабушки, иногда, как я понимаю, видится с мамой, которая взаимодействует через силу, папа почему-то съипал, и них-я не понятно, и них-я не объяснили, просто живи с этим.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Kaktus

• Гость
« Ответ #91 : 20 Сентября 2021, 19:48:03 »
Вот именно. Пацан тусит у бабушки, иногда, как я понимаю, видится с мамой, которая взаимодействует через силу, папа почему-то съипал, и них-я не понятно, и них-я не объяснили, просто живи с этим.
я не об этом вообще, ну да ладно ;D

честно, я вот хз как ребенку такое объяснить, чтоб он нидайбох не воспринял это на свой счет.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #92 : 20 Сентября 2021, 19:54:26 »
;D ;D ;D
папаша тоже с ребенком не видится и не общается, но все норм ;D ;D
ну тут прям к-к-комбо

Опять таки лично твои домыслы. Он не стал забирать его жить к себе. На этом все.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #93 : 20 Сентября 2021, 20:03:21 »
Адекватный родитель должен быть заинтересован в том, чтобы его ребенок рос в благоприятной среде. Это включает в себя присутствие обоих родителей. И если родитель видит, что второй родитель не в адеквате, он должен (в моем мире хороших родителей) приложить усилия, чтобы это исправить. Очевидно, что мать ребенка не может ничего исправить, слабая ли она, инфантильная, заслужила по мнению второго родителя или что-то еще - это неважно, ведь делать это надо не ради нее, а ради того, чтобы у ребенка была здоровая мать, потому что он так будет счастливее и с менее поломанной психикой.
Что делать конкретно - навскидку план: сконтачиться с подругой жены, найти женщину-психиатра, пусть подруга попробует уговорить на прием, может, можно частный прием на дому организовать. Но для этого нужна заинтересованность в ребенке, а мальчику из истории с этим очень не повезло. На бумаге 2 родителя, а по факту один поломался и все, сирота
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #94 : 20 Сентября 2021, 20:10:20 »
Если при этом рядом нет человека с ангельским терпением, который прорвется через стада тараканов и затащит пострадавшего к врачу, то увы пострадавший слабое звено.

Тут прекрасно просто все.
Поломанная после изнасилования психика- не стада тараканов, а абсолютно естественная реакция на травму и последующий травмирующие обстоятельства.
Обычная сама собой разумеющаяся поддержка от родителей и партнера- не ангельское терпение, а норма.
А человек с психическими проблемами- не слабое звено.
Тот кто не сумел нарастить крепкие разнообразные социальные связи
Очередной виток самавиновата? Она должна была предугадать, что ее муж и мама- связь менее крепкая, чем обычно бывает между приятелями на форуме, и нарастить другого мужа и другую маму?
и/или навыки самопомощи в интернете
Не играют никакой роли "навыки самопомощи" у значительного числа психически нестабильных людей пока они в самом центре своей травмы/в обострении болезни.
Ваш опыт прямохождения в несколько десятков успешных лет не имеет никакого значения, если после ковида у вас головокружение, одышка и тахикардия через сотню метров от подъезда своего дома. Даже ваша олимпийская медаль по бегу с препятствиями значение, внезапно, перестает иметь.
Иногда ты просто не можешь сам, и все.
Неумеющий надеть маску на себя не выживает.
На неумеющего надеть на себя маску надевает маску тот, кто минутой раньше надел ее на себя. Неумеющего надеть на себя маску откачивают те, у кого в этот раз потребности в маске не было. Потому что они, во-первых, люди, и обладают эмпатией, а во-вторых, не хотят, чтобы когда они потеряют сознание раньше, чем успеют применить все свои успешные навыки по надеванию маски на себя по отношению к себе, их оставили без маски потому что а чо они сами не умеют, ну грустно, ну слабое звено, селяви, чо.
честно, я вот хз как ребенку такое объяснить, чтоб он нидайбох не воспринял это на свой счет.
Сильно зависит от возраста, интересов и уровня развития ребенка.
Так-то учитывая подростковые сериалы, где тема депрессии активно поднимается, думаю, у современных детей с принятием "у родителя депрессия, так бывает, я в этом не виноват и родитель не перестал меня любить, он болеет" гораздо проще, чем раньше.
Или по той же аналогии с физическими болезнями- когда у мамы температура- мама лежит в кровати и не может с тобой играть/гулять, сейчас то же самое, тоже из-за болезни, ты в этом не виноват, как и в мамином гриппе раньше.
Но это не про трехлеток-шестилеток речь, офк.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2021, 20:17:48 от Оскорбинка »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #95 : 20 Сентября 2021, 20:20:23 »
«Естественная реакция» уже переродилась в серьезную патологию. И автор понимает. Но жалеть себя проще.
Не удивительно, что год спустя все вдруг решили не вытирать сопельки, а начать что-то делать. Рано или поздно любое сочувствие заканчивается.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #96 : 20 Сентября 2021, 20:22:57 »
«Естественная реакция» уже переродилась в серьезную патологию. И автор понимает. Но жалеть себя проще.
Не удивительно, что год спустя все вдруг решили не вытирать сопельки, а начать что-то делать. Рано или поздно любое сочувствие заканчивается.
Чтоб тебя всегда так поддерживали:
Рассказала мужу, тот не поверил, устроил скандал, подал на развод.
Никто из родственников меня не поддерживает. Ни слова сочувствия, только упреки и требования выходить на работу и воспитывать сына.
Мать считает, что я должна просто "взять себя в руки", я же "взрослая баба" и это был "просто грубый секс".

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #97 : 20 Сентября 2021, 20:47:51 »
Муж не повериЛ (прошедшее время).  Родственники в реальном времени, а не «родственники не поддержаЛИ».  Те они упреки здесь и сейчас начались. Если б начали год назад, то уже бы положили на автора болт. Такое быстро надоедает.

Если сын автора живет с ней, то возмущения понятны. Содержи ребенка год, без перспектив.
Надо еще пару лет повторять: ах бедняжка, ну страдай, страдай там у себя. Мы сами как-нибудь будем сдержать и воспитывать ребенка. Бедная ты наша, как жесток мир. Ты там поплачь.
Так что все, сказанное матерью вполне себе попытка объяснить, что никто не сдох и надо жить дальше.  

А что предлагают «сочувствующие»? Еще пару лет потакать автору, пока она не повесится?

Kaktus

• Гость
« Ответ #98 : 20 Сентября 2021, 20:48:03 »
а начать что-то делать
Великолепно.
Почему бы отцу ребенка и, опционально, бабушке ребенка не заняться воспитанием мальчика и не помочь его матери?
Ах, ну да, она же просто потрахалась.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #99 : 20 Сентября 2021, 20:56:46 »
Они уже год воспитывают ребенка без нее. И где написано, что не пытались? Мать вот все еще пытается выгнать ее на работу, а не забила. Как могут, так и объясняют. Но автор видит только одно.

И опять ответственность за ее состояние перекладываете на других людей. С претензией, что они виноваты.

Я бы вызвала бригаду из дурки. Раз «по хорошему» она сама не хочет.

Kaktus

• Гость
« Ответ #100 : 20 Сентября 2021, 20:58:25 »
Я бы вызвала бригаду из дурки. Раз «по хорошему» она сама не хочет.  
хорошее решение.
они даже на это не способны.
они не помогли ей, они своими словами вгоняют в нее гвозди все глубже и глубже

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #101 : 20 Сентября 2021, 21:04:41 »
С советским-то отношением к психиатрам? Мало вероятно. К тому же бригаде пришлось бы наврать про суицидальные мысли и наклонности. Простые люди могли до этого не догадаться, а в дурке нет принудительной госпитализации для «безопасных».

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #102 : 20 Сентября 2021, 21:46:48 »
Оскорбинка, а что ты предложишь автору? Только плиз без портянки "все мудаки и так быть не должно", это давно понятно, но есть вот так, как есть. Че делать то?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #103 : 20 Сентября 2021, 21:57:14 »
Николь, я не Оскорбинка, но я отвечу. Пожалеть. Поверить. И уже лаской и нежненько вести к мозгоправу. Или уговаривать на стационар.

Кому уговаривать? Если верить автору, то она одна. То ли все вокруг мудаки, то ли она настолько плотно засычевала, что оттолкнула от себя любую помощь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #104 : 20 Сентября 2021, 22:20:10 »
Я не понял, сын бате тоже изменял, что ли? Ну ещё можно предположить, что муж реально подумал, что жена - шлюпка (быть дебилом - это не преступление, хотя очень прискорбно), но сыпался-то не только от «неверной» жены, но и от сына, который уж точно не при делах.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #105 : 21 Сентября 2021, 00:34:30 »
Оскорбинка, а что ты предложишь автору? Только плиз без портянки "все мудаки и так быть не должно", это давно понятно, но есть вот так, как есть. Че делать то?
А что предлагаете вы, кроме "вам платят мало деняк на кассе пятерочки? ну переходите в айти"?
Можно еще безногому инвалиду ноги себе предложить отрастить, а то чо он.
Ей, внезапно, тоже "давно понятно", что не мочь выйти из дома и жить на 8к это ниочинь.
Но сделать сама она с этим ничего не может, есть вот так, как есть- сама она не может.
И никто вокруг ей помогать не хочет.
И чо тут тогда предлагать, и кому?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #106 : 21 Сентября 2021, 02:43:57 »
такое ощущение, что у некоторых в этой теме обострилась вера в справедливый мир. типа, ну как так, и износ, и работать не может, и жизнь не налаживается, почему у тётки так, это же несправедливо, почему бобро не победило. вот только почему-то злость срывается не на виновниках такого её состояния (насильник и родня), а на самой жертве, типа а че она как тряпка   собраться не может.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #107 : 21 Сентября 2021, 06:36:33 »
вот только почему-то злость срывается не на виновниках такого её состояния (насильник и родня), а на самой жертве, типа а че она как тряпка   собраться не может.

А толку на виновников злиться? Они свою программу уже отыграли, теперь все в руках автора.

Kaktus

• Гость
« Ответ #108 : 21 Сентября 2021, 10:32:25 »
А толку на виновников злиться? Они свою программу уже отыграли, теперь все в руках автора.
Бинго.
Ты прекрасный образчик, Николь.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #109 : 21 Сентября 2021, 10:46:11 »
Ну я могу написать по традиции, что начальнику место в тюрьме, а мать автора мудачка, но что это изменит в ситуации автора?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #110 : 21 Сентября 2021, 10:52:43 »
Очень интересное обсуждение.

Я, пожалуй, присоединюсь к тем, кто считает, что перво-наперво человек должен помогать себе сам. Просто потому, что любая поддержка извне может кончиться в любой миг. И ничего, кроме как «не можешь идти к врачу — иди через не могу» предложить в этой ситуации не могу.
 Потому что не вижу, что тут можно предлагать. У автора, можно сказать, нет близких. Как еще решать проблему человеку, который один?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #111 : 21 Сентября 2021, 10:55:22 »
Просто потому, что любая поддержка извне может кончиться в любой миг.

Как может кончиться то, чего не было?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #112 : 21 Сентября 2021, 10:56:49 »
В процитированном тобой куске я говорю не только об авторе. «Человек» в общем, а не в данном случае.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #113 : 21 Сентября 2021, 11:06:10 »
В процитированном тобой куске я говорю не только об авторе. «Человек» в общем, а не в данном случае.

Я понимаю. Но в конкретном случае об этом говорить в принципе не приходится.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #114 : 21 Сентября 2021, 11:33:44 »
Так что делать автору и делать ли вообще?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #115 : 21 Сентября 2021, 12:23:37 »
А у автора пат. Но ничья не получится, увы.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #116 : 21 Сентября 2021, 12:26:41 »
А у автора пат. Но ничья не получится, увы.
Какой пат? Ничья с кем?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #117 : 21 Сентября 2021, 12:44:58 »
Крыс, ты разучился в аналогии?  :-[

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #118 : 21 Сентября 2021, 12:46:34 »
Автор стадает столько, что задолбала уже родных. Сопли вечно никто никому вытирать не будет.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #119 : 21 Сентября 2021, 13:33:07 »
Крыс, ты разучился в аналогии?  :-[
В такие - да. В чем заключается патовость ситуации автора? С кем должна быть ничья?